"Как правильно выбрать хостинг и CMS для сайта?" и другие заметки по сайтостроению и монетизации

У Вас тогда, стало быть, какой-то очень сложный одностраничник или визитка.
1.gif

Вот уроки по MODx базовые неплохие.

MODx хорош тем, что берется или рисуется вообще любой шаблон, в который можно вписать любое свое форматирование и мета-теги - и туда вставляется то, что нужно. При этом получается чистый и вообще без излишеств код.

@IvanesS Ух ты сколько времени прошло. Кста, Иванесс, а сей форум на чем писан?
Кстати, я так тогда и не ушел в эту тему, но от кармы никуда не деться. Опять штудирую весь интернет с поиском решений. Пришел к выводу что пора на месяц, а то и год уходить в какой-нибудь python. И выйти с нимбом оттуда. Но надо завтра уже начать с чем-нить.

Смотря, какие задачи. Если программировать и зарабатывать этим - то конечно python, да.

А если делать какие-то интернет-проекты - программировать нафиг не нужно в большинстве случаев уже давно. Тогда это будет трата времени в неоптимальном направлении. Примерно как учиться строить дома для того, чтобы поклеить обои и поменять сантехнику в квартире.

Движок этого форума написан на php, как, в принципе, бОльшая часть движков. Движки на других языках используют, да и пишут, существенно реже.

Хм, но тот же python это такой же язык как и php. Создавая сайт на php ты же создаешь его на php? (как забавно звучит). Или имеешь ввиду, что на php ты создаешь сайт не кодом, а с помощью чего-то?

Дык ты спрашивал, на чем написан сайт, или на каком движке работает?

Я-то ответил про язык, на котором написан движок - подумал, речь об этом, по аналогии с питоном. А движок, на котором форум работает - Vanilla.

Движок (CMS) - это готовая софтина, на которой функционирует сайт. Движок может быть написан на любом подходящем языке, встречаются движки и на питоне, но чаще всего их таки пишут на php. Просто хотя бы потому, что для такого сайта подойдут большинство распространенных типовых конфигураций хостингов.

Используя подходящий движок, можно создать проект с необходимым функционалом. И для этого, большей частью, программировать необходимости нет. Разве что понадобятся какие-то особые изыски. Которые обычно не нужны под большинство проектов.

А писать сайт с нуля - хоть на питоне, хоть на пхп, хоть на джаве - не используя готовых движков, коих сейчас предостаточно - это гарантированое изобретение кучи ненужных велосипедов, которые очень вряд ли будут лучше готовых решений, прилизанных и отлаженных огромным сообществом программистов.

Особенно - если никаких фреймворков не использовать. Но даже писать что-то на фреймворке - и то избыточно, чтобы просто создать сайт. Достаточно готового движка.

Я потому и спрашиваю - какова цель?..

А что касается того, сколько прошло времени, есть такая техника (пардон, что напоминаю такие банальности, но ты ж знаешь, что именно они и работают), называется: "Сделай как-то".
3.gif
Чтобы минимальными затратами было готовое нечто, примерно близкое к тому, что задумано. Потому, что без практического опыта любые попытки понять и придумать, как лучше реализовать задуманное, будут давать ноль реального результата. А пока не начнешь (не пробовать, а уже прямо делать) - этого практического опыта и не будет.

Я просто прошел за десять лет, которые связан с вэбом, через множество таких же метаний, вызванных ошибочной расстановкой приоритетов и перфекционизмом.

Техническая часть - далеко не самый приоритетный момент в интернет-проекте. Тем более, учитывая, как стремительно в этой сфере всё устаревает. То, что выбрал сегодня - уже завтра будет устаревшим, и потребует адаптации по новые технологии. И окажется, что появились новые решения, в которые эта адаптация включена уже "из коробки", а тебе к своей устаревшей телеге приходится вручную какие-нить "костыли" привешивать, чтоб добиться того же.

И любой самый "взвешенный оптимальный выбор" вдруг резко перестанет быть взвешенным и оптимальным. Пока выбираешь наилучшую телегу и упряжь - все вокруг уже ездят на авто. И т.д. За этим не успеть. Поэтому лучший ответ на вопрос, как оптимальнее реализовать задуманное - быстро и сразу. Чтобы уже начать накапливать практические опыт самого функционирования желательного проекта, а не практический опыт попыток его реализовать.

По крайней мере, у меня - точно именно так происходит. "Я обдумывал, как лучше" по итогу, если оценивать его честно, почти всегда оказывается: "Я прокрастинировал и тянул время".
1.gif

У тебя не так?..

Ты прости, если был нужен чисто технический ответ, а я тут расфилософствовался о жизненных мудростях.
21.gif

Просто мне показалось, что я увидел то, что у меня самого очень выстрадано, и у других людей встречал, из которых многие так и не реализовали свои интернет-замыслы именно в силу описанной причины.

кпц. Только сейчас увидел, случайно заглянув в раздел "Технологии и что-то там" и увидел тему как непрочитанную. Наверное, надо научиться дружить с избранным.

Ты прости, если

Нет, я, как раз, именно таких ответов от тебя ожидаю. Поэтому, благодарю.

"Сделай как-то"

Ага, это у меня на повестке дня. Я всех вокруг себя и себя в частности этому стараюсь учить. Потому как душевный перфекционист, видимо, хочет быть нищим. Очень (это больше для красного словца) много было ситуаций, когда можно было давно сделать хоть что-то, а я все размышлял об оптимальном пути. Так что тут твой совет в кассу.

Но тот случай не про то. Там дело так и не дошло до утверждения. А делать тот же сайт без практического применения, просто ради навыка, не было мотивации.

А сейчас ко мне пришел человек, по совместительству нумеролог , и сказал(а), что мне это (вэб) должно подойти по цифрам, и предложила конкретный проект, где она будет выступать в роли дизайнера. Причем все это совмещается с моей текущей деятельностью и даже в какой-то степени с ней связано.

А что касается технической части.
Что такое движок, чем отличается php от питона, я уже понял и загуглил. Про питон это больше фантазии, хотя вполне возможные, если вдруг очень захочется.
А вот изучать и менять код, что я в какой-то степени и называю программированием, мне уже пришлось. На modx-е (кста, спасибо, он вполне зашел), в процессе изменения шаблона. Не представляю, как можно обойтись готовыми решениями, это же не будет никакой персонализации (или эт не так?) (или ты подобные мелкие изменения не называешься программированием?).

Единственное, я пока не залезал в дебри фреймворка. Пока нет надобности. Но уже сейчас вижу минусы jooml-ы в виде перегруженности кода перед modx. По крайней мере так вспоминается. Но как я понял "тру"-программисты пишут сами свои cms. Но я пока не хочу представлять как это.

Но в любом случае, даже сейчас, мне не хватает знаний, чтобы максимально облегчить чуть более,чем обычный шаблон css. Вроде вижу, что это не нужно, но 100% не уверен. Но это уже опять, наверное, больше про перфекционизм.

Но радует, что уже есть mvp (минимально рабочий продукт), по которому дают обратную связь. И есть более менее понятная перспектива.

Назад
Сверху