Дык ты спрашивал, на чем
написан сайт, или
на каком движке работает?
Я-то ответил про язык, на котором написан движок - подумал, речь об этом, по аналогии с питоном. А движок, на котором форум работает - Vanilla.
Движок (CMS) - это готовая софтина, на которой функционирует сайт. Движок может быть написан на любом подходящем языке, встречаются движки и на питоне, но чаще всего их таки пишут на php. Просто хотя бы потому, что для такого сайта подойдут большинство распространенных типовых конфигураций хостингов.
Используя подходящий движок, можно создать проект с необходимым функционалом. И для этого, большей частью, программировать необходимости нет. Разве что понадобятся какие-то особые изыски. Которые обычно не нужны под большинство проектов.
А писать сайт с нуля - хоть на питоне, хоть на пхп, хоть на джаве - не используя готовых движков, коих сейчас предостаточно - это гарантированое изобретение кучи ненужных велосипедов, которые очень вряд ли будут лучше готовых решений, прилизанных и отлаженных огромным сообществом программистов.
Особенно - если никаких фреймворков не использовать. Но даже писать что-то на фреймворке - и то избыточно, чтобы просто создать сайт. Достаточно готового движка.
Я потому и спрашиваю - какова цель?..
А что касается того, сколько прошло времени, есть такая техника (пардон, что напоминаю такие банальности, но ты ж знаешь, что именно они и работают), называется: "Сделай как-то".
Чтобы минимальными затратами было готовое нечто, примерно близкое к тому, что задумано. Потому, что без практического опыта любые попытки понять и придумать, как лучше реализовать задуманное, будут давать ноль реального результата. А пока не начнешь (не пробовать, а уже прямо делать) - этого практического опыта и не будет.
Я просто прошел за десять лет, которые связан с вэбом, через множество таких же метаний, вызванных ошибочной расстановкой приоритетов и перфекционизмом.
Техническая часть - далеко не самый приоритетный момент в интернет-проекте. Тем более, учитывая, как стремительно в этой сфере всё устаревает. То, что выбрал сегодня - уже завтра будет устаревшим, и потребует адаптации по новые технологии. И окажется, что появились новые решения, в которые эта адаптация включена уже "из коробки", а тебе к своей устаревшей телеге приходится вручную какие-нить "костыли" привешивать, чтоб добиться того же.
И любой самый "взвешенный оптимальный выбор" вдруг резко перестанет быть взвешенным и оптимальным. Пока выбираешь наилучшую телегу и упряжь - все вокруг уже ездят на авто. И т.д. За этим не успеть. Поэтому лучший ответ на вопрос, как оптимальнее реализовать задуманное - быстро и сразу. Чтобы уже начать накапливать практические опыт самого функционирования желательного проекта, а не практический опыт попыток его реализовать.
По крайней мере, у меня - точно именно так происходит. "Я обдумывал, как лучше" по итогу, если оценивать его честно, почти всегда оказывается: "Я прокрастинировал и тянул время".
У тебя не так?..