Как подключить вибродинамик?

Navalmoral

Корифей
Есть вибродинамик MONACOR AR-50:
Средне-высокочастотный вибродинамик. Номинальная мощность 30 Ватт, Пиковая мощность 50 Ватт, Сопротивление 8 Ом

мне нужно через него воспроизвести несколько mp3 треков. Но я вообще никогда не сталкивался с аудиосистемами сложнее банального музцентра или примитивного проигрывателя пластинок. И то исключительно на уровне пользователя. И вот передо мной эта черная хрень с двумя проводочками и я озадачен. Видимо, нужен усилитель? Какой? Как запихнуть музыку в эту штуку, если у нее нет разъема для флешки? Одним словом, как это заставить работать?

Подключить к компу чз aux какой нибудь. Давай фотки
62.gif

к усилителю
если есть компьютерные колонки - вместо пассивной подключить
что-то в этом роде

Нав, тебе нужен усилитель соответствующей мощности.
У усилителя есть выходы под эти разъемы (насколько я помню, они называются "бананы" ).
А на усилитель можно подать сигнал с любого мр3 источника, в том числе телефона, при помощи кабеля джек на колокольчики (джек в телефон, колокольчики на вход усилителя).

если есть компьютерные колонки - вместо пассивной подключить

Тоже вариант, ага.
Еще у муз.центров колонки бывают с проводом на защелках, тоже можно вместо одной колонки.
Только нужно смотреть максимальную выдаваемую мощность.

Если компьютерные колонки типа пяти-семиваток, то не подойдут, это мало.

Ты же понимаешь, что его надо еще поместить на резонирующую поверхность, т.к. это не колонка, и своего резонатора у него нет?

Комп колонки не подходят, слабые.
Усилитель нужен на два вибродинамика. Каждый вибродинамик по 8ом. Значит ли это, что усилитель надо искать на 8 или 16 ом?

А, в заглавном пиковая есть. Говорят, ватт по 100 на каждый, чтоб запасец был. Но при использовании не откручивать вправо))))

С другой стороны, на дворе 21 век, а я - поверхностный динозавр)))
инфу фильтровать, значит, желательно))))

все-таки я про старенькие динамики

Черт, с телефона не получается картинки ставить даже из пинтереста. Когда уже этот ад с картинками кончится
102.gif

Назад
Сверху