Как найти спонсора?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
Итак, мне нужна помощь группы, не вижу широкого поля вариантов по этому направлению. Мне нужно сделать выставку в Питере, хочу пригласить московскую художницу и понадобится бюджет бОльший, чем выделяет универ. Своих денег у меня нет, значит, нужно искать спонсоров. Процесс вижу так: пишу предложение с описанием проекта, художника и зачем в этом нужно участвовать спонсору (кого интересует поддержка современного искусства? кому это может быть нужно для имиджа, какие группы рассматривать?) Вот мой вопрос в том, к кому имеет смысл обращаться с такими предложениями?

Если бы художник был зарубежный, то первым делом обращаются к фондам страны-родины художника. с внутрироссийскими не понятно

Медиа-монстры.
На этих выходных вот Медуза делает meet. В ФБ описание есть. Меня туда брат тащит. Диджитал-арт с моей точки зрения.
Но это Москоу. Должны быть в Питере такие тусовки, целью которых и есть продвижвение своих проектов. М?

тут есть фонд ПРО АРТЕ, я его имею в виду, но надо больше вариантов

Средний бизнес, при условии что вы их осветите/высветите,как и каким образом,нужны идеи,что предложить.
Я правильно понимаю ,что выставка не широко-массово известных людей?

Я правильно понимаю ,что выставка не широко-массово известных людей?

не очень понял вопрос. художница, с которой веду переговоры, имеет имя, известна.

Нав ,а денег сколько, в пределах 300 или более?

я думаю, не больше. универ дает 30 тыщ на все
12.gif

Необязательно за всей суммой обращаться к одному лицу, вариантов лучше иметь несколько.
Тоесть с каждого по нитке,голому- рубаха..

ага, спасибо за совет! а что за бизнес? посмотрел спонсоров у музеев современного искусства, там засветились отели.. но это музеи и отели - крупные сети

Ещё политики, приверженцы партий,стремящиеся в своём регионе к продвижению. У крупных отделения есть в городах, они тоже не прочь поучаствовать.

политиков я не хочу задействовать. пусть уж лучше табачные компании

Лучше те у которых есть корпоративная система( не плохо участвует пяторочка,Лерой мерлен) ,если у вас есть такие, но и частники ,архитектурные,художественные,мебельные,музыкальные( дорогие ),частные журналы,издательства, магазины,конторы и т.д.
Табак,тоже пойдёт)) но его сложнее осветить в вашей теме..

есть такие, ага.

ну получается, нет каких-то специфических бизнесов, которым важен имидж современных и продвинутых, да еще и поддерживающих современное искусство, просто веерно рассылать педложение, авось кого зацепит?

прямо вот к кому обращаться - с ходу не скажу, у меня это работает несколько по-другому - сперва четкое понимание того, что именно я хочу сделать, потом анализ текущего уровня ресурсов, потом осмысление, что я именно с текущим уровнем могу сделать, потом находятся люди, готовые меня поддержать

в принципе, иногда я начинаю действовать с текущими ресурсами, а недостающие находятся уже в процессе

да, человеческий ресурс - привлечение волонтеров, ты же сам так входил в проекты, то есть представляешь себе, где и кого ты можешь привлечь из относительно случайных людей, просто интересующихся темой

Не рассылать, рассыл, ну мало эффективен( но как сопутствующий идет), нужен чел который созвониться,договориться на встречи, обойдётся всех, расскажет оч.красиво,короче привлекает и обояет, расскажет о том как и почему им необходимо и крайне важно участие именно в вашем проекте..

волонтеры и какое-то оборудования норм, можно взять от универа. а вот денежный вопрос у меня завис. художница первым делом спрашивает, какой у меня план по бюджету

Назад
Сверху