В детстве-юности старался дарить подарки, придумывал антураж, что-то индивидуальное. Умел радоваться этому. Сам любил, когда мне дарят.
С возрастом у меня с этим стало очень плохо.
Почему-то совсем утратил радость и мотивацию - и в получении, и в дарении.
Полагаю, оно связано одно с другим.
Мне лично ничего не нужно, то, что нужно, я сам оперативно покупаю, виш-листы, подарки по заказу (а уж тем более - деньги) стали казаться унылым бредом (лучше я сам куплю - не надо контролировать, не надо ждать), с сюрпизами же люди угадывают очень редко, а натужно радоваться каким-то ненужным подаркам, которые хочется сразу же выбросить, все трудней. Попадания бывают нечасто, в основном - у очень хорошо меня знающих людей. Но и тогда бывает всякое. Например, на крайний ДР мне таки сделали один действительно клевый подарок-сюрприз, но он зато оказался таким дорогим, что меня сразу начала мучить совесть.
С дарением то же самое - стало трудно придумать, кажется, что у всех все и так есть, того, что им действительно нужно - я не знаю, дарить всякую ненужную хню "на отъебись" - противно, а в совокупности с моей лютой ненавистью ходить по магазинам, это превращается совсем в АДЪ. С друзьями в итоге пришли к тому, что почти ничего друг другу не дарим - редко и по-мелочи. Во-многом, именно благодаря, видимо, моим этим заморочкам.
Сакральный отклик на подарки в итоге совсем пропал. :/
Хорошо, что написал, теперь проработаю, спасибо за тему.