Как делать чипсы в микроволновке?

  • Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
Офигенно. Еще не пробовал, только что прочел. Я очень люблю вкусные чипсы из картошки, но вкусные есть в италии, испании, на тенерифе и проч, но не в рф. Так что буду пробовать делать сам,.

Ингредиенты:

Картофель или другие корнеплоды
Соль и приправы по вкусу
Оливковое масло

Инвентарь:

Терка–шинковка «Мандолина»
Емкость с холодной водой
Микроволновая печь
Бумажные полотенца

Приготовление:

Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.

Все, дальше не получается копировать с планшета, даю ссылку чипсы
 
Мандолина?
29.gif
 
дописываю рецепт со стационарного
итак

Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.
5577f985d67e6


Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.

Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.

5577fa0d4207c
 
Назад
Сверху