JUL: тип по ПЙ

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
Расклад по волям: 1В - 0.5; 2В - 0.6153846153846154; 3В - 0.21052631578947367; 4В - 0.14285714285714285.
Расклад по физикам: 1Ф - 0.4375; 2Ф - 0.3333333333333333; 3Ф - 0.5263157894736842; 4Ф - 0.8
Расклад по логике: 1Л - 0.5714285714285714; 2Л - 0.75; 3Л - 0.375; 4Л - 0.25
Расклад по эмоции: 1Э - 0.8; 2Э - 0.6; 3Э - 0.5714285714285714; 4Э - 1

я окончательно перестала понимать что у меня где

могу сказать только одно - мне постоянно типили первую волю и первую эмоцию, и это сильно отражало то, на что у типирующего ко мне был запрос
а вот с логикой у меня всегда была жопа, как я это ощущаю

то есть с третьей логикой и четвертой физикой я согласная, а вот с волей и эмоцией у меня и после теста никакой ясности не появилось, хотя тут логика вышла второй

папенька, разжуйте дурачку?

Понятия не имею, надо поведение смотреть.

Тем паче, что тип по ней способен меняться, это теперь можно с полной уверенностью утверждать. Знаю целый ряд людей, у которых тип по психоёге изменился. Сам тоже такой. Это ж приоритеты. Что-то уходит, что-то выходит на первый план, система приоритетов изменилась - и тип уже другой. И функции проявляются иначе.

Так что не думай, что у тебя непременно есть что-то фиксированное, что было и 10 лет назад, и сейчас. Сейчас все может быть кардинально иначе - вне зависимости от того, что типировали тогда.

Вообще, это все очень хорошо видно вживую в естественной среде, и бывает довольно хреново видно в текстовом общении - потому, что именно эти патерны в текстовом общении не ясны, и могут быть обусловлены самыми разнообразными вещами. Всякие штуки, вроде соционической семантики аспектов, и т.п., тут не сработают.

Простой пример. Человек в споре агрессивно проталкивает свою точку зрения. Это он из-за того, что у него Логика первая, и он уперся в своей т.з.? Или может она третья, и он так самоутверждается - из-за неуверенности в себе и нелюбви к "выскочкам" в этой области? А может она вторая, и он просто подстраивается под стиль собеседника, и чем больше напирает тот - тем больше поддает со своей стороны симметричного "давления" и этот? А может она - четвертая, и он просто заразился общей атмосферой жаркого диспута, и его на этой волне понесло? Или у него постоянно под боком второй Логик, и он некритично впитал от него паттерны? А может он вообще происходящее скорее воспринял с позиции Воли, а не Логики - мы ж не знаем, за что оно его задело?.. И по Воле еще столько же вариантов, ага.

Все это отлично дифференцируется, когда видишь человека как он есть, с полным набором условий для всестороннего проявления. Но не в такой узкоочерченной среде с органиченным набором возможностей проявиться, как текстовое общение в сети.

ну вот я бы еще раз хотела привлечь твое внимание к факту, что на первую позицию мне люди ставили именно то, на что у них ко мне был ярко выраженный запрос
одному человеку нравилась моя эмоциональность, но не было нужды в каких-то изменениях диспозиции - мне говорили про первую эмоцию
не одному человеку, а нескольким, хотелось, чтобы ответственность за то, как складывается наше общение и прочие взаимодействия лежала не на них - они типили мне первую волю - со всей очевидностью им проще было так объяснять себе свою пассивность

сама я все-таки на первую эмоцию ставлю, поскольку у меня в конечном итоге все равно именно эмоциональное отношение рулит, воля без эмоции спокойно пожимает плечами - так, значит так
но то, что у меня сейчас по эмоции четвертая самый большой показатель меня немного насторожило - сдается мне, эмоциональным выгоранием дело попахивает

с третьей стороны, обычно бывает так, как мне представляется правильным, если я не испытываю по поводу этого правильного каких-то внутренних сомнений, все само ложится куда надо, если я знаю, куда надо
но мне все равно кажется, что первая не так себя того...

Тип JUL по психософии на текущий момент.

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Тест Петровича по психе-йоге (психософии).

Слушай, мне придется это выделить в отдельный топик, раз тут уже пошло активное самотипирование.
1.gif
52.gif

обычно бывает так, как мне представляется правильным, если я не испытываю по поводу этого правильного каких-то внутренних сомнений, все само ложится куда надо, если я знаю, куда надо

Ты это к Воле относишь?

Тогда я не очень понял, что ты имеешь в виду. Как это? Например?

ну вот я бы еще раз хотела привлечь твое внимание к факту, что на первую позицию мне люди ставили именно то, на что у них ко мне был ярко выраженный запрос
Может говорить о чем угодно, например - о подстраиваемости обоих функций. Или о процессионности (диалоговости) обоих. Или одной из них - если вторая была определена корректно таки. О результативной функции это говорит в последнюю очередь, имхо.
106.gif
Но это не значит, что они не могут ею быть,
21.gif

Ты это к Воле относишь?

а к чему еще можно отнести тот факт, что когда я точно знаю, чего хочу, то мир разворачивается под мое знание самым правильным бочком легко и непринужденно?

то есть я застреваю только в тех местах, где либо воообще не вижу, чего хотеть, либо мне не нравится ни один из вариантов, которые я вижу
разумеется, я считаю это именно волей - мир, как воля и представление - вот это вот все

Такое может происходить с человеком с любым положением Воли, если он гармоничено состроен с происходящим. О расстановке его приоритетов это ровно ничего не говорит.
1.gif

в общем 12 лет знакомства с данной теорией так и не дало мне впихнуть себя хоть в какое-то прокрустово ложе определенностей, но многое рассказало об окружающих
1.gif

фак!
они обе первые, просто актуализируются по очереди, в зависимости от того, есть четко поставленная цель или нет
в отсутствие цели - первоэмотик, в поставленной цели - первая воля, да

а вот с логикой и физикой, судя по описаниям, все довольно статично - третья логика и четвертая физика

и даже понятно, почему сейчас первая эмоция рулит - именно по ней перекрытие ресурсов пошло, именно она расшатана настолько, что волю работать не выпускает

Назад
Сверху