Можно. Только история будет очень странная. Но я ее, пожалуй, расскажу, отклик есть.
В общем года полтора назад я совершено неожиданно оказалась соучастником одного таро-проекта, причем буквально с момента зарождения, и функция у меня там была примерно такая же, как в таро Нава. Только отношения с автором проекта были совсем другими, мы очень много общались в тот период практически в режиме нон-стоп. Потом обстоятельства сложились так, что он этот проект забросил, и мы перестали общаться. К тому же у нас появилась друг к другу масса претензий совершенно вне этого проекта. Так что в результате я его забанила везде, где можно было. Следы этой хрени у меня вылезают периодически то здесь, то там. Но тут важно понимать одну штуку: к таро у меня был свой интерес совершенно отдельный от интереса к тому проекту и его автору. И того проекта мне не хватало едва ли не сильнее, чем человека, который его делал.
А потом мне внезапно пишет Нав, что начал рисовать свою колоду, показывает перввые две карты, а я спрашиваю его, как бы мог выглядеть тот аркан, который я в тот день вытащила ответом на вопрос, что это за херня вообще была, и что мне с этим делать. Это был Дьявол.
А потом этот проект Нава реализуется здесь, на форуме, при этом Нав про тот проект не знает ничего вообще от слова совсем, а вот то, что он при этом выдает на уровне последовательности карт и образных решений имеет весьма специфические пересечения с той историей.
То есть де факто мы имеем два независимых проекта, в которых я оказываюсь в довольно странном качестве, плюс мой собственный. Плюс довольно странные пересечения с реальными событиями на разных концах этой паутины.
Так вот, никакой линейки, чтобы объективно оценить происходящее, у меня нет. Но если относиться к этому некритично, то и до общения с санитарами недалеко, а если относиться к этому критично, то можно проебать реальное, хоть и очень грустное чудо, данное мне непосредственно в ощущениях.
Так что мы опять возвращаемся к вопросу методолгии и доверия к собственным ощущениям.
А теперь попробуй положить руку на сердце и честно мне ответить, вот ты бы что выбрал в этой ситуации? Веру или логику? Потому что логика-то неумолимо говорит мне, что ситуация говно, а все, что я тут пишу - это такие затейливые и изощренные психзащиты, призванные закрыть дырку экзистенциального страха, тема которого тут так внезапно выплыла на поверхность.