JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
скажем так, я почитала литературы вокруг довольно много - да, матлогика преимущественно, но меня сама математика вдруг стала завораживать - я смотрю на какие-то вычисления и прямо гипнотизируюсь тем, насколько я их не понимаю, хотя вижу их красоту

Тебе хочется программировать?

Отклик есть? А если найду?

мы ж уже обсуждали, что я плохо понимаю, есть у меня отклик или нет, правда. обсуждали давно
но меня штырит читать об этом
возможно, сильно тормозит то, что я не вижу конкретной сферы приложения для себя лично, с учетом разных моих особенностей отношения к тому, что я делаю

то есть у меня сейчас с одной стороны в голове идет проработка концепции того, что я хотела бы сделать на содержательном уровне - там не про программирование, там про культурологию разную. а с другой - проработка плана - что изучать, в какой последовательности

знаешь, меня страшно завораживает выражение "красивый код" - вот сильнее всего хочется увидеть эту красоту так, как ее видят профессионалы

я объяснила?
1.gif

Ну, не знаю-не знаю... как человек потративший 5,5 лет на обучение программированию, и видящий красоту кода, но не желающий программировать, могу сказать... сомнительный профит.)))

Но, с другой стороны, ничто не мешает тебе попробовать, а хотя бы и в игре. В принципе месяца хватит, чтобы понять, хочешь ли ты этим заниматься.

неисповедимы пути ассоциаций - внезапно в голове гвоздем застряло паркеровское "Сердце Ангела" как самая жестокая иллюстрация к работе механизма вытеснения

Вах @Valchonok вот меня периодически посещает мысль куда-то туда в программирование нос засунуть, но т.к. в кругу общения нету никаких зацепок - мысль откатывает обломавшись. Вот если на старости лет и с нуля вот с чего бы начать можно было бы на твой взгляд?

я не Валчонок, но вижу так, что все равно сперва надо определить, куда ты освоенные навыки сможешь применить, потому что без области применения просто невозможно понять, что именно изучать

Сейчас можно найти много статей вот такого формата, где достаточно подробно дана инструкция по изучению с нуля со всеми ссылками( литература, курсы, видяхи, примеры). Дальше, в зависимости от любимого способа восприятия информации: читаешь самоучитель/ проходишь бесплатные курсы/ делаешь примеры и в процессе разбираешься. Главное определиться с языком, опять-таки можно нагуглить массу обзорных статей.

Ну @JUL понимаешь, я к такому подходу по жизни привыкла уже. Встает задача - учусь. А, может, это хреновый подход? Сногсшибательных результатов он мне не дал)))) Чего я только не умею, но всё недостаточно и не пОлно, всё брошено и начато совсем-совсем другое

@Valchonok спасибо за ссыль, разгребусь с актуализировавшимися почечуями, может дойду)))))

куда ты освоенные навыки сможешь применить, потому что без области применения просто невозможно понять, что именно изучать

Вообще не принципиально. Это как, если умеешь водить машину, то, где ее водить, не особо важно.
Можно почитать какую-нибудь сравнительную обзорную статью языков и посмотреть требования к программистам на хэдхантере, в процессе узнав, где собственно они применяются, и выбрав язык "по вкусу".)) Кстати, изучить потом другой язык, когда уже один знаешь, совсем не проблема.

да, наверное
с водить машину у меня так вопрос не стоял - я тупо хотела ее водить, все еще не теряю надежды вернуться за руль

@olya_podruga вот тут вообще можно несколько обучающих курсов пройти бесплатно, чтобы сориентироваться

Назад
Сверху