JUL: Лефортовский. Кондитерский.

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
2.gif

скорбеть?

и что делать-то тогда?

Пока не знаю.

Понимаю только, что если у изучающего прибора и изучаемого объекта нет между собой связи - то совершенствованием точности прибора эту связь не создашь. Это отдельная задача. Не знаю, решаемая ли, но если решаемая - то точно не умом.

Если вдруг родится какая идея - непременно поделюсь.

нет, вот прямо сейчас я чувствую раздражение

потому что у меня вроде все нормально и с головой, и с тактильностью, и эмоциональный спектр у меня достаточно разнообразный

и тем не менее я так и не могу понять, чего со мной "не так" на уровне вот этого самого контакта

чувствую себя слепой, которой пытаются рассказать, что существует красный цвет и он чем-то отличается от синего

скорбеть в этой ситуации не представляется мне продуктивным

а что представляется продуктивным? если говорят, ум тут не инструмент.

представляется - это в моем случае тоже из ума, так что, следуя заявленной здесь логике, не сработает

так что я, пожалуй, пойду сделаю вечерний комплекс цигун (да, камин-аут такой, я тоже им грешу регулярно с самого отпуска), ротом выпью теплого молока с медом и лягу спать, начитывая мантру "счастье женщины в труде"

ротом выпью потом ))) вот к своим опечаткам я испытываю невыразимую нежность совершенно не из ума )))

переночую с этим, не могу с ходу увидеть, где я лажаю

Вот видишь, ты даже сейчас думаешь, что это решается на уровне ума. Даже термин употребляешь тот, что применим к работе ума: "лажаю".

А ты вообще нигде не лажаешь. Просто если коннекта нет - то его нет. И совершенствованием ума его не достигнешь, хоть бы ты гением была.

А ведь, если смотреть с точки зрения астрологической, именно ум в данном случае и может нехило помогать, и коннект-то есть (там же шикарный трин мерка - эмоциональный интеллект). Но сатурн ставит на мировосприятие и эмоции (и не только) штамп-требования: должна соответствовать, напрягаться, быть правильной. А эмоции же правильными по-определению не бывают и какие-то изменения во внешнем мире тоже, они просто есть. Отловить подсознательные сатурнолунные баги и протащить в сознание как раз здесь логика весьма помочь может. Именно осмысление своих эмоций, слушание их и разговаривание с ними, и структурирование не эмоций, а инфы о них и от них.

"Должен", сидящее в подсознанке, протащить в сознание. Лунные косяки быстро отваливаются так, "осознал - свободен"

И когда уберется подсознательная часть, тогда уже и для солнца проще будет осознанно структурироваться, выбирая желаемое, а не навязываемое "привычкой". Как-то так вот получается.

и было мне пару часов назад откровение, высказанное в записи голосом Жоры Крыжовникова, о существовании в драматургии, в терапевтических историях и прочем... примерила я это пальто - сидит, как влитое

я у себя есть на уровне каких-то совсем простых вещей - кофе, уют в доме, фиалки зацветают, китайская роза расправила лист, клавесинный концерт Баха из колонок, ну, это если не дабстеп, ага, постоянная боль по голеням, которую я научилась задвигать туда, где она не мешает мне думать, общаться, даже чувственные удовольствия испытывать, но она есть, и стоит мне отвлечься от того, что я делаю в текущий момент, она норовит заполнить собой все свободное место. но это все - когда я наедине с собой, а в близком контакте с другими никакой меня нет - ролевые модели и попытки угадать чужие ожидания, чтобы понять, могу я им соответствовать или "поравалить", и все, пожалуй

и даже если я досконально буду знать, как именно со мной это произошло, это точно не даст ответа на вопрос, что с этим делать и зачем вообще это делать

там же шикарный трин мерка - эмоциональный интеллект

Напрямую с EQ я бы его не равнял. Трин - он трин и есть. Гармоничный аспект.

Вполне может работать как "объясню себе всё, что угодно, так, как мне удобно и приятно" и "мне просто комфортно и хорошо от того, что я что-то анализирую и интеллектуализирую, это помогает расслабиться".

Аспект психологических компенсаций и готовности с ними жить, не испытывая зуда квадратурных дискомфортов. По людям, которых я наблюдал, трины, зачастую, именно так и работают.

Но за словом "лажаю", применительно к анализу собственных чувств и переживаний, и правда читается Сатурн. Как будто сомнения: а я правильно чувствую, так, как нужно?.. Мои переживания можно объяснить через общепринятый психологический инструментарий?.. Или мне стоит еще подумать над тем, как их лучше себе объяснить?..

Да, но если по трину идет реальная работа мысли с эмоциями, он может дать результат легко

Иванесс, не стоит подходить к трином с позиции квадратур , трин - естественность, беспрепятственность, свободное движение энергии..не более того.
Если говорить о луна мерке- то естественное ( очевидное, само собой разумеющее) осознание потребностей, эмореакций, желаний.
Так же происходит и с бессознательным- достается и осознаётся к месту ,ко времени,по готовности.
трину идет реальная работа мысли с эмоциями, он может дать результат легко

А не то что, как захочу такое и объяснение и дам себе

Я понимаю, что приятно так думать.
1.gif
И я ожидал, что, например, именно Вы можете возразить - понятно, почему.
1.gif

Но я тоже наблюдал за людьми с тринами, и анализировал таковых, и это уже сложившееся на приличной выборке мнение.

Очень часто по трину всё происходит именно так, как я описал. Человек с трином может в сфере трина преспокойно иметь нулевую осознанность (я не про Джул, конечно), быть по уши в вытеснениях или рационализациях, и ему в этом - норм. И ничто его на этот счет не способно поколебать - ни изнутри, ни извне. И особенно это касается конфигурации "большой трин" - такой человек вообще может великолепно прожить долгую гармоничную жизнь весь в удобных ему защитах и несознанке.

Да, это действительно, в каком-то смысле, подход "с позиции квадратур". И я не вижу причины, почему бы не подходить к этому так.
1.gif

Как правило по мимо трина луна мерк, туда заворачиваются ещё какие то аспекты, по управе и т.д, это уже совокупность.
Вот то ,что вы описывает ,как захотел удобненько,так и объяснил, ищите Нептун..в отрыве такой аспект единичные случае..
Вычленяйте каждый, потом в целое, и будет счастье))

Да, Нептун тоже похожие штуки делает. Но он именно туману нагоняет. И там как раз туман и первичен, а не само сохранение гомеостаза.

А я говорю несколько про другое.

И хватит сверху пристраиваться и советы давать, я уже ж просил.
1.gif

Назад
Сверху