Иногда кажется, что вообще перестаешь понимать, что происходит.
Вот, например, мой любимый математик-шизофреник 15 мая скосил свой ЖЖ практически подчистую, оставив только два поста с огромным интервью с другим математиком, тоже занимающимся гомотопиями. Странно, но к этому персонажу у меня есть некое личное отношение, хотя за те пару лет, что я его читала, я никак и ничем не привлекла его внимания, да и не пыталась, пару раз ответила на вопросы, которым он задавал читателям в постах, ответы со всей очевидностью нужны были для поиска каких-то закономерностей восприятия. Черт его знает, вынырнет ли он еще когда-нибудь на моем горизонте, но его читать было важно, потому что там за рядами странных высказываний - очень ищущий правды человек с, на мой взгляд, идеальным чутьем на любую фальшь.
У человека, который изо дня в день постит уникальнейшие материалы по дзогчен - опухоль мозга, а он помимо этих материалов постит волонтерские материалы кошачьих приютов и иногда музыку, музыка чаще всего ужасна, но я страшно благодарна ему за то, что он есть. За три года, что я его читаю, он один раз попросил помощи для себя.
Лиза продолжает возиться с детьми, пишет о том, чему успела научить их за год - очень впечатляет.
Я за этот год в этом смысле сама не сделала примерно ничего, а и что начинала - не довела до конца. И даже то, что продолжаю, продолжаю без всякого понимания, что именно я делаю.
Кажется, у меня наступил свой персональный "Тихий город", в котором каждый день начинается с расправы над собственными бывшими надеждами. "А в тюрьме сейчас хорошо, макароны на ужин дают".