JUL: бильярд и мантры

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
cheval-michael-41.jpg

да, за что я нежно люблю Хохлачева, так это за то, что он регулярно напоминает мне, что кич я вообще-то люблю нежно и искренне, примерно как и группу АВВА

"читал охотно Апулея, а Цицерона не читал" )))

Швейцарские ученые изучили дивергентную эволюцию репы под действием разных опылителей: шмелей и мух-журчалок. Уже девять поколений отбора дали значимые результаты. Опыляемые шмелями растения стали выше и более пахучими, а шмели стали охотнее их посещать. А растения, опыляемые мухами, внешне почти не изменились и не стали более привлекательными для опыляющих их насекомых, но зато они развили способность к размножению без опыления. Таким образом, адаптация к разным опылителям может происходить довольно быстро, а результатом может являться изменение системы размножения растений.

интересно, существует ли какая-нибудь этология в ботанике, чтобы можно было сравнивать людей не только с животными, но и с растениями )))

а иногда весь мир превращается в голимый даблбайнд

в такие дни просто приподнимаешь бровку и вспоминаешь: Иса, Иса - не надо разглядывать фантомы подо льдом, весна придет и все всплывет

на прогулке получила свои два дежурных кусочка волшебства

первый, когда девушка-провизор в аптеке на вопрос "кеторол продадите?", виновато улыбнувшись, молча достала из шкафчика упаковку и положила в кучку остальной нужной дрянцы

второй - совсем уж волшебный. моя первая собака была чистейших кровей дворняжищей, но статями и размерами очень напоминала скотч-терьера с фотографий из книжки Бориса Рябинина. так что в начальной школе я всем нагло врала, что это у меня настоящий скотч-терьер. ее забрали собачники, когда я летом была на даче, мне рассказала соседская бабулька. и вот сейчас, пока я меланхолично таращилась на пруд, пытаясь угадать, увижу ли я уток до 15 апреля, на утят я уже не надеюсь, ко мне подошел настоящий усато-бородатый скотч, понюхал меня со всех сторон, встал рядом и тоже какое-то время смотрел на пруд. потом мы посмотрели друг другу в глаза, и он совершенно серьезно сказал мне, что все будет хорошо, он это точно знает.

я тоже, да, именно про жизнь, которая вот идет себе, красивая такая - только успевай любоваться
1.gif

вот о чем никогда не думала, так это каким бы ты был растением, но прямо сейчас я подумала, что ты похож на лиственницу

апокалипсис тем временем все ближе

например, одна женщина, делающая вид, что она не астролог, а так, мимо пробегала, на полном серьезе заявила мне, что если я уеду от своего ненаглядного прудика, то мне в обязательном порядке надо будет завести аквариум и дрочить на него круглосуточно

я чота заранее в панике, но на всякий случай сходила почитать, как правильно сосать корягу
59.gif

@olya_podruga , а какой-нибудь мини-фонтанчик можно? чота я этих рыб баюсь сафсем
107.gif

я не совсем уверена насчет рыб, но вокруг прудика я несколько раз наблюдала мужиков с лесками на палках и даже одну женщину со спиннингом - вероятно, это указывает на наличие рыб, но самих рыб, в отличие от уток, я не встречала
4.gif

Назад
Сверху