Подруга, многодетная мать, принесла интересный результат наблюдения за питанием своих близких, ставший особенно очевидным в праздники, когда царит абсолютный хаос на столе и в пространстве. Эмоциональная разбросанность и несоблюдение своего корректного режима питания заставляет всех таскаться к столу, даже обожравшись до изнеможения. Особенно дети демонстрируют этот диссонанс, мозг совершенно потерян в таких условиях, ему-то нужно получить питание в своих комфортных условиях. И дети, уже после совместной встречи за столом с родителями, начинают кусочничать, причём каждый в своей геометрии)) Одна сидит под столом, типа в тишине, разложив вокруг себя лего, надкусанные пирожки и огурцы. Другая пьёт компот непрестанно. Третий пятнадцатый раз подходит за понравившимся десертом. Самое интересное начнётся ночью, когда измотанные всеобщим весельем родители и старший сын, потянутся в темноту кухни, объединённые своим 6 цветом.
Засуньте в жопу традиционность и соборность, если не хотите сломать генетический аппарат ребёнка. Я только теперь понимаю, что меня всегда стыдили, что я за углами ела, мне этот пирожок нужно было в тишине съесть. А потом все время чмырила себя за надуманную жадность съесть чего-нибудь вкусненькое в одного. Отсюда растут ноги у моей булимии, странно работающей печени и начинающего пошаливать сердца. Я вдруг вспомнила, как однажды отказалась от совместных ужинов с родителями, и одно это круто изменило мою жизнь. Правда, на тот момент я была уверена, что отказ именно от еды дал такой результат. Это только по молодости прокатывало. Становишься старше и вся стройная система заклеивания рта пластырем летит к черту. Это уже не работает, когда внутри все разваливается.
Засуньте в жопу дебильные советы отказа от еды, от мяса, от каких-то определенных продуктов, от ужинов, человек итак потерян в противоречивых реакциях своего тела, а ему навяливают своё.