Не знаю правильно ли меня поняли. Это не я так о себе думаю, а другим так проще обо мне думать...
Я сюда пришла, когда я уже поняла, что у меня есть какое-то зеркало, в котором люди видят то, что сами отражают. И самое сложное было для меня то, что я видела что именно они видят и что отражается. Часто думалось, что я просто схожу с ума и все мои выводы- плод моего воображения.
Дошло до того, что моя очень близкая подруга стала обвинять меня в том, что я за ее спиной общаюсь с ее мужем. Хотя в то время у меня не то чтобы желания, а даже физически времени не было, не то чтобы с кем-то поговорить, но даже думать ни о ней, ни о нем тем более. Это произошло буквально через несколько дней, как я ей рассказала, что вокруг меня происходят странные вещи, что другие чаще и сильнее меня обвиняют в том, что я вообще не думала и не говорила. И всегда меня просто отказывались слушать. Подруга повторила сценарий. На все мои просьбы спокойно поговорить и разъяснить кто и что не так понял и почему она пришла к такому выводу, она просто сказала, что ей нужна пауза от нашей дружбы, развернулась и ушла. А я не могла найти подходящих слов, потому что при подборе очередной фразы, понимала, что подруга все равно не поймет, оставаясь на своей волне и что каждую мою фразу можно увидеть как оправдание и как попытку выкрутиться... То есть я в ее глазах остаюсь виноватой. И я замолчала. Вот тогда мне было больно... Вот тогда мой мозг действительно взрывался. Я не понимала, что же я за чудовище такое, неужели я действительно такая, как все они про меня говорят, какие мои слова или действия могли спровоцировать их такие реакции. И почему где-то внутри я так твердо уверена в своей невиновности. Неужели это и есть то самое Эго, не желающее видеть свои ошибки?
Потом меня вдруг осенило, что это не я, а они... Моя подруга увидела во мне свое отражение. Ее недоверие к другим и страх быть обманутой она увидела во мне. Другие видели так же свои комплексы, обиды и страхи.
Я четко увидела зеркало. И тогда мне стало легче. Я стала наблюдать за этим зеркалом. Стала пытаться понять суть его проявления. Я его чувствую. Я могу предупредить человека, когда оно начинает (вернее уже начало) свою деятельность. Но очень редко кто вообще прислушивается к моим словам)) Ведь проще подумать про меня, что у меня эго зашкаливает, что я зазвездилась, как я уже не раз слышала о себе в таких ситуациях, чем остановиться и принять, что действительно я лично тут не при чем. (тут вспоминается
Бох ))
Зеркало проявляется не всегда. Но его проявление ощущается. И я уже спокойно отношусь к очередному появлению человека, обвиняющего меня в непонятно чем. Я научилась отличать где мое, а где чужое. Хотя бывает,что сама запутываюсь в своих ощущениях, то есть могу ожидаемое принять за действительность и не увидеть то, что зеркала еще нет. Видимо боюсь повторения боли... Пытаюсь при малейших намеках предотвратить.
Даже недавно как-то одна женщина стала писать мне в личку (на другом ресурсе), желая наладить дружеские отношения, а так как при открытом общении на форуме я уже видела что зеркало ее зацепило, то я ей так открыто и сказала, мол извини, лучше нам не сильно тесно общаться, иначе ты на меня обидишься. Она уверяла меня в том, что этого не будет, что всегда можно поговорить и объясниться, что она не тот человек, что держит в себе обиды... Я осталась нейтральной. В один из прекрасных дней понеслось... Слово за слово...Зеркало показало себя во всей красе. Она обиделась и исчезла. Это зеркало... Я при этих проявлениях ничуть не блаженствую, потому что дополнительно от природы имею повышенную чувствительность) Видимо мало мне было просто наличие зеркала, так еще и "видь и чувствуй, что ты отражаешь, чувствуй, что чувствуют другие при твоем отражении!" И это так больно... Короче живу я так, как живу. научилась) на мою судьбу не сетую. Просто это так и все. Приняла.
А зайдя сюда и увидев, что я на самом деле зеркало я вообще успокоилась)) Ну хоть не придуманное чудовище, а реально существующее зеркало - уже хорошо)
Я не знаю почему оно иногда так сильно работает. Если я и в поиске, то в поиске того, как это зеркало работает. Хочу понять его до конца и может научиться им управлять. Хотя бы ну хоть как-то...)
Иногда даже думала сделать такой эксперимент: написать какую-то фразу, а другие чтобы описывали свои реакции на нее. Но будут ли результаты?)
И в довершении. Мне ужасно неприятно, когда меня возносят и когда ко мне относятся как чему-то возвышенному. У меня всегда на такое реакция отторжения. Это для тех, кто подумает, что я просто слишком высокого мнения о себе и мне нужно самовыражение или же просто нужна публика)) Хотя если зеркало проявится, то смысла что-то объяснять уже не будет... Неоднократный опыт... и это мое отступление скорее всего выработанная реакция защиты себя от неприятного. Опять пытаюсь предотвратить...
Сколько же я буду этих соломин подстилать то...
перечитала пост перед отправлением...схватилась за голову...какая путаница всего... Я наверное никогда не научусь рассматривать себя или вообще что-то только с одной стороны... у меня всегда их сразу несколько. На каждую свою фразу вижу возможные реакции читающих (не одного), пытаюсь откорректировать, дополнить. Получается фиг знает что... И скорее всего это часто приводит к замешательству, мешает пониманию того, что я хочу выразить... И запутывает меня саму...) намного проще вести беседу как ничего не понимающая с ветром в голове, такой образ мне очень легко использовать) и очень сложно объяснить то, что хочется да еще и так, чтобы действительно поняли. Хех) видимо ищу понимающих)) как бы это не звучало...
Наверно надо просто меньше думать)) и тогда все будет просто замурчательно и никаких ни поисков, ни вопросов возникать не будет)