Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чтобы понять силу Ложного Я, нужно понять подавляющую силу, власть ума. Центр Аджна биологически связан с гипофизом — передней и задней долями гипофиза, и есть нечто поразительное в природе этих желез. В принципе, гипофиз является инструментом контроля всего биологического процесса, как внутреннего процесса того, как мы оперируем органически, так и того, как мы представляем себя на внешнем уровне. Эти железы называются мастерскими, главными железами.
В пояснительном смысле гипофиз и Аджна, представляющие наш концептуализирующий неокортекс, связаны со всем существенным в нас. Вся основа ментальной идентификации в том, что ваш центр Аджна биологически устроен так, чтобы соединять все в вас с помощью гипофиза. Именно поэтому, когда мы имеем дело с умом, то ум может казаться эмоциональным, ум может казаться интуитивным, ум может чувствовать как Эго, ум может быть Идентичностью — может быть всеми этими вещами, которые мы связываем с различными аспектами тела, все это можно увидеть в биологическом потенциале гипофиза отслеживать все и влиять на все, что происходит в нашей физической жизни. Связь с гипофизом показывает также влияние мыслей на реакцию организма и на его отклик.
Если у вас определен центр Аджна, у вас фиксированный ум. Ум является одним из трех центров осознанности. В центре Аджна находится наше поле концептуализации. Важно понять, что эти три центра осознанности — центр Селезенки, иммунная система тела, центр Аджна, где мы ментально концептуализируем, центр Солнечного Сплетения, наш потенциал духовной осознанности, — все они функционируют на основе страха. Осознанность является результатом страха, поскольку он является движущей силой осознанности.
Страх в центре Аджна мы называем беспокойством, тревогой. Ментальное беспокойство работает тремя разными путями. Логическое беспокойство — это когда вы не понимаете или не можете заставить понять кого-то другого, не можете объяснить другому. Эмпирическое беспокойство — это когда вы в растерянности или несете замешательство кому-то другому, или не можете найти в чем-то смысл. Индивидуальное беспокойство — это когда вы не можете узнать то, что вам нужно знать, или не можете объяснить то, что вы знаете сами, кому-то еще, и другой человек не знает, о чем вы говорите.
Когда ум Ложного Я связан с аспектами выше Горла, он работает еще мощнее. Именно определенный ум устанавливает параметры тщеславия в том, что это наш процесс. Именно определенный ум закладывает разные дороги, которыми мы должны идти, будь то Логические, Эмпирические или Индивидуальные. Именно фиксированный ум определяет механизм, с помощью которого он принимает решения. Все открытые умы являются предметом этого обуславливания, и думают, что так это и работает. С таким видением, как это должно работать ментально, они хотят быть в таком же обобщенном, гомогенизированном ментальном состоянии. Все находятся под огромным давлением, потому что мы живем на ментальном плане, а ум создает иллюзию, что это он принимает решения. Именно фиксированный ум и фиксированные концепции заложили в нас все это неправильное понимание нашего процесса; именно ум сбивает нас с пути.
Есть только один выход из этой дилеммы: уважайте свои индивидуальные особенности и свой внутренний Авторитет. Ментальное понимание всего этого не поможет вам стать собой. Это неправда, если вы думаете, что чем больше вы знаете, тем легче вам будет правильно организовать свою жизнь. Ваш блестящий ум не спасет вас. Он только сделает вас более уверенным. И все. У вас может быть такая власть над людьми, когда вы невежественны и уверены. Уверенность — такая пугающая вещь, и все пытаются быть уверенными. Они либо проживают свою уверенность через определенный ум, или пытаются быть уверенными в своих неопределенных умах. А потом все говорят: «Если я уверен, я могу быть хозяином своей жизни. Я могу принимать решения. Я могу делать то, что правильно, потому что мой ум уверен».
Наша трудность в пробуждении к осознанности существования вся в уме и больше нигде. Когда вы понимаете, что ваш ум не может вести вас, поскольку если он определен, он ограничен, но это не значит, что он прав. Если он открыт, он притворяется, и это опасно. В любом случае, это не важно — вы никогда не можете доверять ему. Не доверять своему уму — это не философия, но очевидная механическая правда. Вы можете видеть ограничение ума, и у него нет права принимать за вас решения, и он даже не создан так, чтобы делать это. Но, уважая свой Авторитет, вы постепенно начнете прорываться, пробиваться.
Когда вы встречаете человека с определенным центром Аджна, соединенным с Горлом, то этот человек говорит с определенностью, которая возникает из устойчивости. Это не значит, что вам нужно оказаться в ловушке, доверяя его определенности, но уверенность в его словах есть, потому что существует устойчивый способ ментальной обработки. И это может оказаться ловушкой. Уверенность вместо истины. Конечно, истина звучит убедительно и дает уверенность, но не наоборот.
Неопределенный центр Аджна тоже хочет быть уверенным, потому что он вырос в мире, где определенность так привлекательна, так как то, чем мы не являемся, очень привлекательно для нас. Все эти люди с открытой Аджной, которые хотели бы быть определенными, уверенными и фиксированными. Поскольку они не могут, они будут очень беспокойными по жизни, потому что они сами осознают, что их уверенность — это иллюзия. Как только они выходят из-под влияния человека с определенной Аджной, вся их уверенность испаряется.
Даже если кто-то покажет человеку с открытой Аджной, что в его уверенности нет основательности, тот не может сдаться. Он думает, что с ним что-то не в порядке. После такой уверенности у нас всегда бывают срывы, потому что мы думаем, что будем целостными только тогда, когда обретем ее. Мы думаем, что будем цельными, только если мы будем такими. Как только вы рождаетесь на свет, вы всегда получаете этот пример обусловленности, поэтому вы хотите быть этим. Вы держитесь за обусловливающую ауру, чтобы сохранять иллюзию, что вы оперируете с уверенностью. Это притворство может быть таким разрушительно мощным, как террорист, который уверен, что попадет в рай, если взорвет бомбу, привязанную к его телу.
Вы должны быть достаточно уверены, чтобы сделать такое, и вы не окажетесь в таком месте с определенным умом. У такого смертника будет открытый центр Аджна, потому что только стратегия Ложного Я открытого центра Аджна может создать такого фанатика.
Открытый центр Аджна может быть таким разрушительным для жизни, потому что суть гипофиза в том, что он дурачит нас, заставляя думать, что если он соединен со всем физическим процессом, то это процесс нашей модели самого себя, и мы его контролируем. Мы думаем, что мы контролируем и инициируем все это, но это не так.
Пустая голова как лифт, блин. Там и насрать могут. Но, если ты следишь за дверями, вообще за всеми дверями, и окнами, и квартирами, и подвалами, то она будет чистая. И свободная. И мудрая![]()
@Sophierousse, вот не дается мне эта наука в части овладения деньгами в больших объемах(...) может у обладателей Сакрала это скорее происходит, им и карты в руки![]()
![]()
Прохождение хологенетического дает концентрацию именно на данном участке и одновременно позволяет видеть общую картину.