В этом, конечно, большая ирония - что тебе мой совет кажется слишком общим и абстрактным, но при этом ты не видишь, что для человека, нацеленного на извлечение прибыли, именно таким выглядит твой текст.
Нужно показать ценность. Конкретную. Не с точки зрения интересности возможностей, как описал ты, а с точки зрения их полезности. Такую, которую можно "пощупать", увидеть, что действительно есть, с чем работать.
Ведь то, чем предстоит заниматься этому человеку - работа со спонсорами, соединение искусства и денег, и т.д. - это, грубо говоря, "продажи". А значит он должен видеть, что у тебя действительно есть что-то ценное, что вообще можно "продавать". А не просто идеи и прожекты.
Если упоминаешь "художницу с мировым именем" - пишешь конкретную фамилию, чтобы человек мог оценить, способен ли он это "продать" за те суммы, которые ему вообще интересны и мотивируют.
То же касается прочих "перспективнейших художников" - пишешь конкретные фамилии, чтобы можно было видеть, что у тебя есть доступ к чему-то действительно ценному, что можно "продавать".
Если говоришь про лендлорда, который готов что-то у себя на земле построить - тоже пишешь, кто, где, каких площадей, и хотя бы примерно потенциальный бюджет, с которым придется работать.
Бояться, что раскрытие конкретной информации как-то повредит - в данном случае абсурдно, ибо ее нераскрытие вообще лишает тебя и твои слова какого-либо "веса" в глазах читающего.
То же самое - относительно любых идей и мероприятий. Пишешь хоть примерно, какие планируются бюджеты, чтоб было понятно, с какими бюджетами ты вообще работаешь.
Людей, горящих прожектами и идеями - огромное количество. А тех из них, кто реально имеет доступ к ресурсу - единицы. Ты должен помочь человеку выделить тебя из числа первых, и понять, что ты относишься ко вторым. Потому, что писать каждому такому личное письмо, и выпытывать, что конкретно ценного у него есть, человек, нацеленный на деньги, не будет - слишком трудозатратно это просеивание вагонов песка в поисках ценной породы.
Направление примерно такое.
На этом моя "консультация" окончена, больше я в теме участвовать не буду. Сорри, но твоя реакция меня очень сильно демотивировала.