Ищу талантливого фандрайзера (современное искусство и экспериментальная архитектура)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
Я куратор современного искусства и архитектор. Область исследований - биоарт. Для реализации проектов мне нужен человек, которому интересно и который понимает, как работать со спонсорами в этой области (чаще всего это имиджевые проекты без краткосрочной финансовой прибыли).

Сейчас у меня два актуальных проекта: привезти и экспонировать в немузейном пространстве (катакомбы Петрикирхе. Не нулевое с коммерческой тзр пространство,, очень быстро набирает обороты) британскую биохудожницу с мировым именем и выставками в Европе, Америке, Азии. Но тут все экстремально. - месяц до открытия. Есть полноценный просоузал, детализированный бюджет, устные договоренности с художницей, страховой компанией и официальный договор с площадкой. Даты фиксируются сейчас.

Второй проект на начальной стадии разработки. Арт-резиденция+гестхауз на Андаманских островах. Есть лендлорд, который хочет построить нечто интересное на своей земле. Есть идея выращивать из мицелия здания (немецкие архитекторы и инженеры, создавшие прототип структуры в МОМА - у меня стадия проращивания контактов), есть биохудожники, экохудожники - перспективнейшее и умное (не попса, надо серьезно погружаться в науку и философию) направление современного искусства. Тут можно будет мутить гиперпродвинутые эко- и био-дискуссии, исследовать уникальную природу и племена (языки племен андаманских островов уникальны и даже не факт, что имеют что-то общее с любыми существующими языками планеты)

В целом идея такова
От меня: создание концепции, связи с художниками, связи с площадками (от переговоров до реализации).

От Вас: чутье и любовь к деньгам, понимание логики денежных потоков и желание связать денежный эгрегор с эгрегорами искусства, воодушевленного, исследовательского, сильных эмоциональых структур

От Вас тест-драйв: пропоузал для спонсора. Задача: экспонировать работу британской биохудужницы (если нужна расшифровка, могу дать) в Санкт-Петербурге, Петрикирхе (действующая лютеранская церковь).

Бюджет: 150-200 тысяч рублей

Прошу тут также комментариев&размышлений о том, что не так с этим запросом

То есть я-то вижу, какие тут супервозможносии и потенции, но достаточно ли внятно я их донес? Фрик или гений? Какое ощущение от текста?

вообще ничо? даже примерно не понятно, о чем запрос?
40.gif
или проблемы с пониманием каких-то конкретных частей текста.

спасибо за отклик, кстати

Текст написан понятно. Здесь нет никаких вопросов..
21.gif
слово " фандрайзер" для меня оказалось новым, но это не проблема.
Теперь осталось найти этого замечательного человека.

Для меня здесь чуть менее чем половина слов незнакома, поэтому единственное, что возникло в голове: дон ищет драйзера.
42.gif
Причем еще и fun-драйзера. Видимо, чтобы повеселиться.
59.gif

Но я - явно не ЦА, так что с меня спрос маленький.
17.gif

Так уж скорее Джека, Драйзер вряд ли, не хватит динамики и авантюризма))

А косяк, с моей точки зрения, один - но фундаментальный: опять не учтены свойства ЦА объявления - и, соответственно, выгоды этой ЦА.

Ищется человек с "чутьем и любовью к деньгам", но сам текст совершенно ничего привлекательного для человека с такими качествами не содержит.

Человека с чутьем и любовью к деньгам в первую очередь интересует, что достанется лично ему, на какое вознаграждение сможет рассчитавать он сам. Ибо это - первичное проявление "чутья и любви к деньгам".

А fun-драйзер у меня, кстати, есть. Насчет талантливости не знаю, но весьма fun.
1.gif
Впрочем, может это он мне кажется fun, а дону вообще никакой драйзер не покажется fun, не знаю.
7.gif

Не согласен, это учтено. И как раз человек с нужными качествами скорее сам увидит, как именно извлечь тут свои выгоды, не мне ему это показывать. Да и если бы я знал это, то сам бы был фандрайзером)))

И как раз именно это я и ищу в своем потенциальном фандрайзере - творческое и авантюрное отношение к процессу в сочетании с чутьем и любовью к энергии денег.

Это ж не работа по найму, это чистое творчество и полет. А денежные потоки бывают и такие, да.

в сочетании с чутьем и любовью к энергии денег.

Понимаешь, только человек, крайне далекий от "энергии денег", может употребить абстрактное возвышенное словосочетание "чутье и любовь к энергии денег", и считать, что этого достаточно.

Человеку, к "энергии денег" близкому, интересны конкретные цифры. Без цифр это всё - пустое для такого человека.

А из цифр у тебя - только бюджет единственной задачи. Весьма небольшой, кстати. И всё.

Поэтому сразу мысль: очередной оторванный от реальности идеалист. Пишет что-то вдохновенное, но совершенно непонятно, есть у него доступ к какому-то реально ценному ресурсу, из которого можно выгоду извлечь, или нет. И даже тратить энергию на то, чтобы это проверять, не кажется целесообразным.

Прости за прямоту, специально выдал совершенно откровенное впечатление, как если бы не знал тебя, а просто прочитал текст.

Ты так пишешь, как будто все знаешь о "таких людях". Но это не так
1.gif

И ты не моя ца, я знаю. Не удивительно, что тебе и не зашло

Но если у тебя есть какие-то конкретные предложения, а не абстрактная критика, которую хрен пойми как использовать, то буду благодарен. Но если нет, то и ладно.

Ты попросил размышлений о том, "что не так" - я выдал.
106.gif

Не нравится - можешь оставаться при своем мнении. Я-то как раз контраргументов не прошу.

Назад
Сверху