Пытаюсь перевести на тонкий план события сегодняшнего дня. Не, я всегда так делаю, вернее, чаще всего они сразу же читаются и переводятся. Легко, я бы сказала. Но, сегодня...
Мне прислали квитанцию жилищную и нарисовали долг. Причём за прошлый год. Будто я за целый месяц не заплатила. Пошла разбираться, просидела целый час в очереди, а там по другому, в этих управляющих компаниях, не бывает, только так. Захожу, говорит тётечка, это у вас не долг, это просто деньги не дошли ваши, нужно семь дней банковских чтобы прошло. И так уверенно говорит, прям заслушаешься. Прихожу ещё через день, опять та же херня, очередь, бабушки, возмущения, хитрожопый дедушка, протиснувшийся сквозь прутья без очереди, и та же песня: ваши деньги ещё просто не дошли. Вы издеваетесь, что ли? Тогда мне ещё смешно было. Нет, приходите в понедельник. Выйдет ваш новый бухгалтер, с ней все решите. И довольная собой такая сидит, она все так ловко разруливает, всех на сеновал отправляет.
Ладно, прихожу в понедельник, ну да, новая тётечка, серая мышка, затурканая, стеснительная. Все по старой схеме, очередь, люди, терпилы, какие же мы все терпилы. Я, чтоб вроде как быстрее было, сразу спрашиваю, вроде как я то на старенького, деньги мои, спрашиваю, дошли? Она говорит, нет, у вас долг числится. Я говорю, давайте искать, че за долг. Она вся красная, зелёная, на меня наезжает, вы неправильно заплатили, я ничего не понимаю, вот вам распечатка за год, сверяйте по квитанциям и ищите ошибку сами, вообще идите нахуй отсюда, дома садитесь и ищите, откуда начало протекать. Все, мне уже не до шуток стало. Почему я то должна искать, вы управляющая компания, мы вас наняли, чтобы вы у нас по тихому деньги из карманов таскали, вы совсем оборзели, что ли, это отдел по работе с абонентами. Минут двадцать мы с ней только препирались, кто должен искать ошибку. Уже разъяренная очередь начала по одному запускать засланцев, чтобы меня обматерить. Тут тётечка булгахтер сдаётся и говорит, приходите завтра утром, прямо к началу рабочего дня, я на свежую голову посмотрю. Но! Только после вас, после того, как вы дома отследите карандашиком ваши платежи и сверите их с чеками.
Завтра, то есть сегодня. Ладно, я взяла работу на дом. Сидела, добросовестно сверяла, все проплачено, уважаемые, что это за, сука, мифический долг такой образовался. Прихожу сегодня к началу рабочего дня, бедная тётечка, вижу, обрадовалась сильно, очень, очень рада меня видеть. И началось, аяяй, неправильно заполнили квитанции, неправильно заплатили. Сюда никто не хочет идти работать, я здесь всего два дня работаю, уже
вас всех ненавижу столько проблем. Я говорю, смотрите, вот строчка, видите, я вам плачу целых 7 рублей и 13 копеек, за формирование квитанции, вы или такие как вы, присылаете мне квитанцию, по которой я плачу. Или вы хотите сказать, что я сама нарисовала ее. Она почему то долго на меня смотрела и о, чудо! начала разбираться. Сначала проверила у меня уроки, как я понаставила галочек, сверяя платежи. Потом, видя, что все правильно, сама начала проверять. И везде вылазит чьё то желание подвести меня под излишний платёж.
Полтора часа, блиать, полтора часа она теребила мои и свои бумашки, звонила своим вышестоящим и параллельным тетенькам. Очередь тем временем изошла на гавно окончательно. Я думала меня кастрируют. Или убьют, и не дадут мне поучаствовать в мартовских выборах в качестве полноценного члена общества. В результате, общими усилиями меня заставили написать
объяснительную заявление, бля буду, дословно привожу текст. Ну там шапка, все дела, и далее: прошу перевести деньги с закрытого счета на открытый.
Я, само собой, пока писала, поинтересовалась: А у меня есть закрытый счёт? Мы же здесь сумму не указали! Сколько перевести? Она мне отвечает: они!!! там!!! догадаются!!! сколько перевести и куда. Вы понимаити, да? А я нет)) а я уже чуть не сквозь слезы писала, так ржать хотелось.
То есть, по результатам
вскрытия проверки выяснилось, только вслух не решилось произнестись, что у меня со счета, с моего абонентского счета, два раза пытались спиздить деньги и вывести их куда то там. Обналичить, наверное. Но, что то пошло не так. Мне предложили ещё к вечеру донести квитанции за позапрошлый год. Уже без очереди.
Я по дороге купила шоколадку и вместе с копиями квитанций поблагодарила тетеньку за самоотверженный труд и поздравила с началом карьеры. И эта... знаете што, вы все не там ищете, все эти ваши биткоины, нефтяные вышки, газпром это вчерашний день. Управляющая, сука, компания. Вот где тема! Конкретный и узаконенный
объе нае отъем денег.
И вот я щас думаю, шо это я такое написала. Это я озвучила намерение перевести бабосы с неведомого и до сих пор закрытого счета на открытый. Кто то обо мне заботится. Это эти, как их, командировочные, мне, из моего 12 дома, пришли. Вот такой перевод)