Вчера получилась очень мощная практика по поимке моего внутреннего ребёнка, удравшего из дома) был объявлен план-перехват, все закончилось благополучно. Сидим, рисуем,
Как я это понимаю, вижу, чувствую, объясняю.
Когда я только-только начинала работать с этими внутренними субличностями, они были неприняты, неизучены и от этой разбросанности творили че хотели. Моей задачей было собрать их всех в одну кучу для понимания целостности личности и ее психической зрелости. Поскольку начинала я с медитаций, эти субличности, как чертики, выскакивали из-за разных углов именно во время практик, но, и там же я видела их суть. Пока ничего не могла с ними сделать, только наблюдала, исследуя закономерности. По времени это заняло очень приличный отрезок времени. Просто мне однажды сказали, что во всем должна быть система, как залог успеха, и это соответствовало моему внутреннему настрою. Именно тогда я научилась копать. Хотя это вызывало очень резкое сопротивление моих учителей и по этой причине постоянную их смену.
Постепенно разгребая следствия, я вышла на первопричину. Помню свой первый хороший такой четкий отклик на то, когда впервые в медитации увидела вот этого ребёнка, который мешал мне медитировать)) требовал внимания и постоянного желания быть со мной. Просто историческая встреча с самой собой. Но, я тогда ещё не очень понимала, как с этим быть, и шла вслепую. Я думаю, что мне помогали. Потому, что эти образы, которые приходили, они были обращены к моей страсти подтирать сопли и менять подгузники всем вокруг. Я и к мужу также относилась, и к дочери.
Вот впервые мне пришёл образ мальчика, я тогда училась его понимать, любить, принимать и тд. А поскольку я всем этим занималась очень серьезно со своим комплексом отличницы, я не сразу уловила, что с этим всем можно играть. Потому, что с детьми нужно играть, они так быстрее понимают и это в конце концов и есть любовь. Вот когда я начала играть и не только с образом мальчика, но и со всеми своими загонами, они наконец собрались в одно целое. Я понимаю, как это может выглядеть со стороны) Но, сегодня мне абсолютно наплевать, что обо подумают и единственное о чем я сожалею, что не сделала этого раньше.
Как-то все гармонично сложилось и с дочерью. Наши дети достаточно точно воспроизводят нашего внутреннего ребёнка, и кому-то удаётся сразу переписать неудачный детский сценарий уже самим фактом появления на физике вот этих внешних детей. В моем случае в результате рождения дочери все самое интересное только началось. И вот только сейчас выходит на поверхность в результате многих трансформаций, не по прямой, а какими-то замысловатыми путями. Мы с дочей теперь хорошо понимаем друг друга и видим вот этих внутренних детей, она моего, я ее, и этот взгляд близкого человека со стороны очень помогает отслеживать возможные фортеля, приветы из подсознания, особенно если ум заточен под контроль. Раньше было осуждение, которое только мешало и тормозило, а потом стало конструктивнее наше общение, потому, что наконец все перезнакомились и стали именно организовывать игровой процесс. По крайней мере, лучше этого я ещё ничего не придумала.
Почему я так уверена в эффективности этой игры? Потому, что самыми ценными являются инсайты. И это очень уравновешивает. А ещё, пожалуй, самое главное открытие прошлого года, что я однажды вдруг обнаружила, что образ мальчика абсолютно гармонично сменился образом девочки. И теперь наблюдать ещё интереснее. У них разная энергетика, что даёт мне большее понимание себя. И открытия. И удивления. Я вдруг поняла, что приблизилась к самой сути, к самой сердцевине того исследования, целью которого было исцеление раненого внутреннего ребёнка. Все травмы разобраны, все оружие сложено в углу, все декорации поменялись, травмирующие факторы удалены. Вчера очень мощно было ощущать, как мы с этой девочкой соединялись. Че дальше, я вообще не знаю. Я чувствую, что прошла очередной этап и война закончилась. Доча со стороны принесла мне свои наблюдения. Она отпочковалась и пошла своей дорогой. Очень это вдохновляет. Как-то так.
Слушаю себя изнутри, учусь через эту девочку любить. Женская энергетика совсем другая, ее мало понять, с ней намного бережнее нужно. Снова, не в первый раз уже, пришли совсем детские воспоминания, откуда-то уж совсем из глубин. Хорошо помнила себя ребёнком только лет с пяти, а теперь мне около трёх лет и я разбила окно, чтобы пойти погулять. Меня закрыли одну, родители на работе, то ли болею, то ли в садике карантин. Как я собиралась пойти погулять со второго этажа, вопрос ещё тот. Очень ярко ощутила протест против замкнутости в пространстве, стекло практически выдавила, сильно порезала руки, как там оказалась соседка, не понимаю, на неё, наверное, оставили. Очень сильное желание убрать преграду. Вот ловлю ключевые слова. Желание, как моя корректная мотивация. Которое не пойми как работает. То вкл, то выкл. Ну, и как туманное будущее, перспектива маячит снова переписать детский сценарий, теперь уже с помощью внуков. Это неизбежно, как восход солнца и наступление нового года.
И ещё перспектива писать увлекательные истории о наблюдении за чужими внутренними детьми. Я уже вдохновилась обещанием дочи рассказать о знакомстве с будущей свекровью. Пока только просекла, что это абсолютная моя противоположность, ухоженность, интеллигентность, розовая кофточка, розовые шортики с выпадающими ягодицами, леопардовые носочки и розовые тапочкм на высоком каблуке, благовония в квартире и острое желание сына сбежать от неё. Это все со слов дочи. У меня созрел диагноз))) Моя девчуля в восторге