Интуиция: Селезенка и другие центры

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Лютц, по теме- эмпатию ,как составную часть интуиции оставляю пока за центром солнечного сплетения :\">

Оставляйте. Не ясно совсем, чего она за ним делать будет, но я Вам точно никак не буду мешать оставлять эмпатию там, где Вам заблагорассудится.
47.gif

Селезеночная интуиция, насколько помню, это про страхи в моменте, а не про будущее, предвидение и проч. Это скорее инстинктивное реагирование на потенциальную угрозу, а не интуиция в широком смысле.

Это скорее инстинктивное реагирование на потенциальную угрозу, а не интуиция в широком смысле.

Я вот с первой частью согласен, а вторую не понял. Можешь пояснить, что такое широкая интуиция, а что такое узкая, и какие ещё они бывают, эти «смыслы».
P.S. На случай появления эмпатии в смыслах информирую: «Вижу эмпатию в теме интуиции — достаю бальзам». Это сильнее меня.
38.gif

Люц, ты маслице-то мне отдай покамест, а то перепутаешь с бальзамчиком да не то разольешь
71.gif

Навал, селезеночный авторитет,по существу ,отчасти, базируется на интуиции,это и касательно угрозы, и касательно принятия решения(в любой сфере жизни) сейчас ,в моменте, которое влияет так или иначе на будущее...в узком и широком смысле.
“”Тем, у кого Внутренний Авторитет Селезенка (Spleen), важно доверять спонтанной осознанности интуиции, инстинкту или вкусу“”

В широком смысле (а не широкая интуиция)- общепринятом.

Вики
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

Т.е. это про постижение мира вообще, а не только кусочка про опасности и угрозы (у Селезенки)

Люц, ты маслице-то мне отдай покамест, а то перепутаешь с бальзамчиком да не то разольешь
71.gif

*Рассматривает надпись на маслице: «Ко-но-пля-но-е». Протягивает Лексе с подозревающим взглядом.*

О, теперь зато понятно откуда эмпатия прилетела.
69.gif
Но бальзамом всё равно всех вас залью, в профилактических целях.
61.gif

Ну вот, Навал -спасибо, все ж недалече я была..
Лютц,полагаю так теперь спокойней? :\">

*читает коммент Люца и недоуменно вздыхает и начинает подозревать неладное*
«Ко-но-пля-но-е» это точно что-то другое было, до. Потому как маслице точно под-сол-неч-ное было))

Вы считаете, что википедия для меня авторитет? У меня голова открытая, у меня никто не авторитет, потому что у меня все авторитет, по очереди и вне очереди.
23.gif
78.gif
*фантазирует об оргии авторитетов* Так что ссылка совершенно не оправдывает того, что в теме про интуицию вдруг пошла песня про эмпатию. Лично для меня. У модеров своё мнение.

Подумал, что модеры ещё те мародёры, но испугался, что это обсуждение действий администрации и перестал думать. Совсем.

Ну так, могете и сами проанализировать интуицию на предмет- что ее составляет и вывести свой уникальный авторитет в вопросе интуиции
6.gif

К чему Вас собственно и подбадривала..
:\"> а Вы за бальзамчик, да за маслице коноплянное
3.gif

*читает коммент Люца и недоуменно вздыхает и начинает подозревать неладное*
«Ко-но-пля-но-е» это точно что-то другое было, до. Потому как маслице точно под-сол-неч-ное было))

*Берёт у Лексы бутыль, откупоривает, нюхает, даёт понюхать Лексе*
Ну пахнет вроде подсолнечником. Значит, либо перелили, либо этикетку поменяли. Ты просто не туда с инвентаризацией пришла, милая, тебе на склад масла надо.
3.gif

Назад
Сверху