Идеи насчет собственных похорон

- это очень нерациональная трата сил и времени в этом разрезе как раз

Дык тут не количеством берут, а качеством. В идеале-то - похожий на тебя, но только лучше! потому что, как минимум, более новая версия.
21.gif

А уж заслуги - дело индивидуальное, кто насколько вложился, настолько и отдача замучает увидит результат.
Впрочем, возможно, у девачек потребность вложиться именно в такое продолжение себя биологически сильнее выражена.

А нащот качества - я уже говорил. Абы как я подходить не могу. А вкладываться в это всецело - вклад уж очень ненадежный и низкодоходный, я прошу прощения за цинизм.

А 95% людей, по моему мнению, подходят именно абы как, в большей или меньшей степени. Даже при всех стараниях. Которые, кстати, проявляют, мягко говоря, далеко не все.

Вариант максимального использования тела для пребывания здесь подольше - это сделать мумию, которую положить на видное всем место с крупной подписью, а внутренности разложить везде по углам у друзей и знакомых.
41.gif
16.gif

И вот щас я тихо порадовалась, что помру раньше вас
24.gif

Хотелось бы еще потомства, но, видимо, не в этой жизни уже.

ага, только из детей памятники - хуже не придумаешь. Посмотри вот на доктора, опять же %) чем мы запомним его маму? Только по песне Яблочко - а я уверена, что она гораздо более многогранная и интересная личность. Так что на потомство в этом смысле никакой надежды. А даже и наоборот )))

- это очень нерациональная трата сил и времени в этом разрезе как раз

Дык тут не количеством берут, а качеством. В идеале-то - похожий на тебя, но только лучше! потому что, как минимум, более новая версия.
21.gif

А если не похож? А если хуже? А если вы друг другу вот просто не понравитесь, ну вот как личности?
И эх, если б от того, сколько родители вкладывают, была бы прямая зависимость. А они не то что не прямая, а какая-то косая и шиворот-навыворотная. Если я был такой клевый, как в меня вкладывали - то вся моя жизнь была бы иной
35.gif

Таки гарантий нет
21.gif

А если не похож? А если хуже? А если вы друг другу вот просто не понравитесь, ну вот как личности?

да так оно обычно и бывает, я же пишу - в идеале. В одеяле похож, а так нет
23.gif

Это все природа нашептывает, инстинкт. У зверушек-то дитя всяко похоже на родителя, и воспитание дает прямые плоды - навыки выживания; а у людишек нет такой суровой связи одного с другим.

Если я был такой клевый, как в меня вкладывали - то вся моя жизнь была бы иной

не имею чести быть знакомой лично, но заочно вроде вполне клёвый
21.gif

Таки гарантий нет
21.gif

Это у кого как %)

да так оно обычно и бывает, я же пишу - в идеале. В одеяле похож, а так нет
23.gif

Это все природа нашептывает, инстинкт. У зверушек-то дитя всяко похоже на родителя, и воспитание дает прямые плоды - навыки выживания; а у людишек нет такой суровой связи одного с другим.

Я не очень верю в инстинкт. Ну в смысле как - понятно, что хочется завести себе вот это мимимишное и трогательное. Но когда она в реальности заведется, и будет квакать постоянно, а потом окажется, что на ближайшие два года ты от него вообще никуда больше, чем на пару часов (в лучшем, в лучшем случае), а следующие лет 15 надо кормить-вкладывать-снова вкладывать-беспрестанно кормить, в том числе и собой.. вот доктор тут прав в том смысле, что КПД всего этого сенокоса исключительно низкий, а процент успеха зависит от того, как кости лягут. Фортуна-лотерея. Ненадежно, короче %)

не имею чести быть знакомой лично, но заочно вроде вполне клёвый
21.gif

Ой %) спасибо, это жутко приятно )))))))) но мама с папой совершенно другое растили - и непонятно, почему выросло в итоге именно так. Мама только несколько лет как смирилась, но все равно иногда вздыхает
35.gif

У меня мама с папой вообще нифига не растили, но при этом обижались, что растет не то, что им хотелось бы (папе - мальчика, маме - копию себя). Инстинкт такой инстинкт. Особенно, когда люди позволяют им собой руководить ))))
Выросло что выросло, чего уж там)

Насчет детей - понятно, что мороки до фига. Хотя, как я тихо подозреваю, вкладывать имеет смысл лет до 5-6, а дальше уже поздно, только общение, только хардкор помощь на правах более опытного друга. Хвалить, развлекать, обнимать и по головке гладить. Разговаривать и озадачивать вопросами. Следить, чтоб не убилось по неопытности.

А все эти вкладывания-впихивания, делание уроков за ребенка и вместе с ним, таскание по кружкам - нафиг никому не нужно, это родители собственную тревожность и "синдром отличника" отрабатывают.

Впрочем, это уже не о похоронах
34.gif

ага, только из детей памятники - хуже не придумаешь. Посмотри вот на доктора, опять же %) чем мы запомним его маму? Только по песне Яблочко - а я уверена, что она гораздо более многогранная и интересная личность. Так что на потомство в этом смысле никакой надежды. А даже и наоборот )))

не совсем так. смысл, конечно, не в том, чтобы воссоздать свою улучшенную копию (ведь раз ты не особо известен и талантлив, то с чего бы твоя копия оказалась более известна и талантлива?), а как раз в инаковости.

вот кто бы вообще хоть как-то вспомнил "самого удачливого ростовщика из Экса" , не будь он папой Сезанна? а уж коли он им был и имел конфликт с сыном (подобных примеров тьма), влиял на жизнь сына, то и его упоминают теперь во всех текстах о Сезанне. Вот тебе и память в поколениях. Хотя, конечно. абсолютно непредсказуемо
1.gif

А вот знаменитым и талантливым родителям крайне стремно иметь детей, да.

Ну в этом смысле я как раз прославил свою маму, я ж на каждом шагу говорю о своих детско-родительских травмах.
24.gif

ведь раз ты не особо известен и талантлив, то с чего бы твоя копия оказалась более известна и талантлива?

Ну откуда-то берутся же известные и талантливые. Зачастую как раз дети совершенно обычных средних родителей. Впрочем, обратное тоже бывает. Рецессивный ген взыграл, обстоятельства удачно сложились, да мало ли.
1.gif

А вот знаменитым и талантливым родителям крайне стремно иметь детей, да.

Скорее детям крайне стремно иметь таких родителей, невроз недостижения практически гарантирован %)

Скорее детям крайне стремно иметь таких родителей, невроз недостижения практически гарантирован %)

да, это мы просто смотрим на одно и то же явление с разных сторон
1.gif
всем стремно по-своему, согласен

ой на какую я веселенькую темку наткнулась.
113.gif

меня тоже сжечь пожалуйста. прах не знаю куда, как пожелает тот, кому это важно будет на тот момент. можно и в землю, я к земле нормально.
один знакомый помер в девяностых от паленой водки, так его брат урночку себе на телевизор дома поставил. телек смотрел и с братом разговаривал. ничего себе вариант, меня устроит, если без телека.
21.gif

никаких религиозных обрядов, разумеется. возможно, какой-нить собственный обряд я еще сама придумаю, чтоб соответствовал моему мифологизированному сознанию восприятию процесса отхода.
а на похоронах да, пить-гулять-веселиться. кого собрать, ближе к делу скажу, все присутствующие приглашаются.
25.gif

у меня частично уже и плейлист в голове есть. в смысле музыка, под которую я хочу, чтоб за меня пили и обо мне говорили-смеялись-плакали.

Избранные места из переписки

Щас похороны - охуеть как дорого.

Интересно, а если все откажутся платить? Родственники? или нет их вообще? Хоронить не будут, сжигать не будут, так просто тело сверху бросят?

helyzete 17:49PM
Похороны за госсчет есть такая штука.

alira_e_cairan 18:04PM
Во. Пусть меня хоронят за госсчет. Надо будет, реально, завещание написать. Нечего деньги тратить попусту.

Ты такая оптимистка %)

Государству в смысле похорон абсолютно поебать на наши завещания

Но вообще я пошла погуглила, интересно же.
Родственники могут написать отказ от востребования тела - и тогда государство похоронит тебя само, но церемонии прощания никакой не будет.

Ну или, если они безработные, могут собрать кучу справок и им собес выдаст деньги на социальные похороны - но с учетом того, что там масса всего в перечень не входит (например, оплата услуг по переноске гроба, подготовка к прощанию и тыды), это все равно влетит в круглую сумму.

Если работные и хотят прощание - придется оплачивать, да.
Там, кстати, такие прекрасные пункты во всей этой процедуре %)

В бесплатный перечень не входит:

бальзамирование в морге
подушка
одежда
крест с табличкой при захоронении
ячейка в колумбарии при кремации
грузчики для погрузки
отпевание
венки с ленточками
атрибут на гроб - крест для православных
предоставление земли или места в колумбарии для захоронения урны
оплата услуг по захоронению урны
оплата работ на кладбище (кроме копки могилы)
оплата расходов на транспорт от кладбища или крематория

Придется платить:

за покупку недостающих атрибутов похорон
в морге, для того чтобы сделали бальзамирование и подготовили тело к прощанию
грузчикам, если некому будет помогать нести гроб (при этом бытует мнение, что родственникам по крови этого делать нельзя)
за транспорт оттуда, это такси или общественный транспорт
отпеть по христианскому обычаю не представляется возможным
за покупку креста с табличкой
за покупку венков с ленточками или кремационной композиции
доплатить на кладбище за формирование холма, за установку креста, а если на родственном участке уже установлен памятник, цоколь или цветник, то придется платить за демонтаж и вывоз.
за помин (накормить людей в помин об усопшем, по христианскому обычаю)

Придется мирится с:

Качеством предоставленного гроба и покрывала
С несовременным, давно отслужившим свой срок автобусом ПАЗ
С хамством и нехорошим отношением сотрудников ритуала, которые цинично и откровенно презирают за нежелание достойно хоронить близких.

отсюда

А вот если в Москве социально помереть, то тапочки трупу выдадут бесплатно
23.gif

Похороните меня за плинтусом, дешевле выйдет.
А если я хочу без тапочек? И без гроба? И можно даже без автобуса? Типа завернули тело в простынь, привезли на чем попало, сожгли, пепел над рекой развеяли.
Разве эта вся обязательно-принудительная процедура не нарушает закон об услугах населению, которые, как мы помним, принудительными быть не могут? (антимонопольное законодательство, что ли)

Похороните меня за плинтусом, дешевле выйдет.

За плинтусом нельзя.
Противоречит санитарным требованиям.

А если я хочу без тапочек? И без гроба?

*картонным голосом* Противоречит санитарным требованиям.

Типа завернули тело в простынь, привезли на чем попало, сожгли, пепел над рекой развеяли.

Противоречит ну ты поняла
4.gif

И можно даже без автобуса?

а как без автобуса? Прям мертвую тебя, безтапочковую, тащить на улице на руках до места погребения?
Противоречит же
23.gif

Разве эта вся обязательно-принудительная процедура не нарушает закон об услугах населению, которые, как мы помним, принудительными быть не могут?

А это не совсем услуги.
Это ритуальное законодательство,определяющее порядок обрядовых действий. Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (ред. от 21.11.2011).

Плюс нормативные документы, включая САНПИН о гигиене.

Щас пошла перечитала закон - там, кстати, сразу прекрасно - типа в завещани и можно указать согласие или не согласие на вскрытие.
По факту же - всем насрать на твое завещание, вскроют как миленькую - ну разве что помрешь в больнице, предварительно там хотя бы пару-тройку дней полежав.

По поводу реки:

Не разрешается устройство кладбищ на территориях:
1) первого и второго поясов зоны санитарной охраны источника водоснабжения, минерального источника, первой зоны округа санитарной (горно-санитарной) охраны курорта;
2) с выходами на поверхность закарстованных, сильнотрещиноватых пород и в местах выклинивания водоносных горизонтов;
3) на берегах озер, рек и других поверхностных водных объектов, используемых населением для хозяйственно-бытовых нужд, купания и культурно-оздоровительных целей;

Негигиенично, короче.

Я ж живая еще, вроде

Ты так говоришь, как будто в этом факте не уверена
4.gif

А ви таки будите по мне п'акать, дааа?

Обязательно
59.gif

И вообще, почему голую? можно не голую
40.gif

Ты ж сама сказала - в простыне. Без одежды. Социальные похороны, помнишь?
В морге с тебя старую одежку снимут, обратно не наденут, ее сжечь положено, раз ты невостребованный покойник.
Новой одежды государство не предоставляет. И даже тапочки только в Москве выдают.
Ну и вот - голая, помятая, без тапочек.

Блин. Негигиенично им.
4.gif

Не нам - а государству!
68.gif

Помирать решу - уеду в Индию
3.gif

А если не помрешь?
Неудобно получится
24.gif

Назад
Сверху