Идеи насчет собственных похорон

alira_e_cairan

Корифей
Helyzete пишет:
Но меня это направление беседы не смущает. Я типа Артовой бабушки - практическое существо %) подробности своих похорон тоже могу обсуждать запросто.

Я вот подумала, что может отдельную тему тогда стоит открыть? Вдруг всем интересно обсудить собственные похороны. Заодно, в случае чего, можно будет этим руководствоваться как завещанием. А то адвокатов-то нет ни у кого явно, и распоряжений никто не оставил
24.gif

Я вот всегда хотела, чтоб меня похоронили по буддийскому обряду, т.е. сожгли, а пепел над водой развеяли. Как-то это мне представляется более экологичным и здоровым, чем все эти хождения на могилку и подкрашивание крестика. Но если к тому времени еще будут живы неравнодушные ко мне родственники, их это может огорчить. Так что хотелось бы, но не настаиваю, ну или придется жить долго, чтобы уже никого не огорчить своей посмертной волей.
23.gif

Единственно, что я не знаю, можно ли так сделать в нашей стране, или опять есть какой-нибудь идиотский запрет и все обязаны лежать в могилках.
35.gif

Аналогично, не хотелось бы попов. Но если кто-то будет плакать, настаивать, и огорчаться, то хрен с ним, я же не узнаю. Но по возможности не хотелось бы материально поощрять РПЦ за счет моего трупа.

Вот.

Я тыщу лет назад все придумала.

Сжечь, прах в кувшинчег, который тут у мамы стоит, а кувшинчег куда угодно, будет пофигу. На кремацию никого не звать, поминки устроить такие, чтоб все ржали, набухались и рассказывали скабрезные истории про меня
24.gif

Никакой церкви низачто. Встану из гроба и устрою скандал.

Все блоги-аккаунты и тыды убить, чтоб не болтались хвосты.

Книшшки-побрякушки - семье. Записные книшшки, все восемь кило - подруге детства.

Мама тоже хочет кремацию, прах куда угодно, но хоронить ее надо в красивом платье, она только никак не выберет, какое %) а мне все равно, в чем меня будут жечь.

У меня тоже кремация. И тоже без всяких церемоний. Прах хочу чтобы закопали в деревне, где у моего отца дом. Там я впервые ощутил себя целостным и единым со всем миром. Там необыкновенно круто. Поэтому людям, которые захотят мой прах навестить, придётся проделать довольно непростой путь и остаться в тишине с самим собой и природой, ибо там даже мобильник не ловит.

Про собственные похороны я думал на подходе к двадцати годам. Это было связано с реальной смертью и реальными похоронами близкого. Тогда я тоже решил, что предпочел бы кремацию, потому что вот все эти манипуляции с трупом как-то неприятны. Плюс меня всегда пугала земля, а уж подземелье подавно. Так что пепел хотел бы, чтобы развеяли или в космосе или просто с очень большой высоты над красивым местом ( не над водой), ну вот над Флоренцией бы ок.

Сейчас как-то почти не думаю об этом, вроде как все равно, что будет с мертвым телом, меня-то в нем не будет уже, а тогда какая разница?

Мои соображения насчет собственных похорон тоже полностью исчерпываются данной картинкой.
1.gif

24271_900.jpg

Если тело просто выкинут в помойку - я тоже особо не обижусь.
25.gif

А какая разница-то?
1.gif
Труп - он и есть труп. Мертвое тело.
1.gif

Погодите, а памятник? Благодарным потомкам куда приходить с цветами-то? Надо ж как-то предусмотреть все заранее %) а то мало ли чо, вдруг загробный мир существует - мы ж допускаем любую возможность - и придется вам смотреть на что-нить непотребное в честь вас %)

Памятник - это вещь совершенно другого порядка.

Все памятники - рукотворные, нерукотворные и т.п. - тут я всецело и очень за.
15.gif
Но это как раз компенсация страха смерти стремлением пробыть тут как можно дольше, хотя бы в мыслях людей. Поэтому их я постараюсь в той или иной форме спланировать и оставить как можно больше. Например мой блог - это тоже такой один из "памятников".

Но к похоронам тела это отношения не имеет.

Единственно, как тело может помочь побыть здесь подольше - это если исполнить пожелание насчет похорон, которое у меня было в юношестве.

А именно - расчленить меня и разложить в разные углы комнаты, чтоб люди некоторое время еще чувствовали мое присутствие.
24.gif
В некотором смысле - даже всё возрастающее.
24.gif

Ну, или чучело мумия. Но это должна быть не абы какая мумия, а вот как у Ильича - установленная в заметном месте у всех на виду.

Вариант максимального использования тела для пребывания здесь подольше - это сделать мумию, которую положить на видное всем место с крупной подписью, а внутренности разложить везде по углам у друзей и знакомых.
41.gif
16.gif

Если видите более эффективные варианты использования - буду рад выслушать. :\">

Я не люблю мусор. Потому не хочу, чтобы остатками меня захламляли углы и дворы знакомых. Пусть лучше сожгут.

А нерукотворный памятник был сваян еще во времена соционики, по крайней мере в Яндексе в упоминаниях я есть как автор того и сего =) осталось еще блог до конца довести, дабы не столь однообразное представление о себе оставить.

Сушеная лапка Иванесса. Используется в ритуалах вуду
35.gif
Ну хайнлайновская идея из "Чужака в стране чужих" (хотя она, наверное, не хайнлайновская, а о ее тоже откуда-нить позаимствовал) о том, чтоб друзья тебя съели - это слишком кратковременно. :\">

Мне лично памятники - нерукотворные или рукотворные - это то, чего много не бывает. Посему, говорить о том, что он сваян, и на этом можно остановиться, я себе позволить не могу.
34.gif

А вот потомство - это очень нерациональная трата сил и времени в этом разрезе как раз. Вырастить всего одного человека (двух, трех, четырех), из которого еще неизвестно чо получится, будет ли ему хорошо и, главное, твоими ли заслугами (ибо, может, наоборот, вопреки - а тогда в чем вообще твоя роль, кроме физиологической?..) - это слишком мало. Критически мало. "А сил для игр и роста требуется ох как много!" (ц) На это огромная часть жизни уходит - на выращивание.

Назад
Сверху