
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 Штук
Баклажан — 2 Штук
Говяжий фарш — 300 Грамм
Помидоры — 1 Штук (или 2 ст.л. томатной пасты)
Красный перец — 1 Штук
Лук — 1 Штук
Смесь из свежей зелени — - По вкусу (мята, петрушка, орегано. Если есть)
Оливковое масло — - Штук
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 10-12
Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.

Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.

Посыпьте всё тёртым сыром.

Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики.
Приятного аппетита.
Источник: povar.ru