я генератор, имхо: всё идёт из разнооценочности внутренней оценки и внешней.
Вот это было в точку.
Мой - это в первую очередь внутреннее, а чтобы рассуждать о теме признания и горечи, я должна это делать от своего лица, т.е. быть изнутри.
Можно сколько угодно говорить, что мы понимаем о чувствах другого человека, но это всегда будут наши проекции. Лишь он сам может знать, что твориться у него внутри.
Если я начала рассуждать о горечи и признании, если мне стало важно, что стоит за этими понятиями, то значит мне стало важно понять, как я пропускаю это через себя. По другому я не мыслю просто. Не идет волна. У меня каналы только индивидуального контура. Думать и рассуждать, в моем понимании, это говорить в первую очередь от своего лица, а потом делиться этими выводами. Лишь тогда я смогу взаимодействовать с другим человеком. То есть здесь не отрицание социума, а индивидуальная потребность вначале пропускать идеи, мысли через себя. Кстати, именно поэтому я невероятно ценю у других способность высказывать собственное мнение. Очень это для меня важно и ценно.
А Он(профессор, препод)не часть социума, проф.группы, если бы не он ничего бы не сложилось с признанием, ну и с успехом,.
Я действительно делала акцент на успехе не как на признании в широких кругах, а как на том состоянии успеха, который дает внутренний ресурс, который зажигает внутри лампочки. Вот такой успех действительно очень личный и индивидуальный. Ресурсное состояние не может быть у всех одинаковым. Здесь был важен акцент на этом.
Вот небольшое сравнение - у какой-нибудь вещи есть цена, которая указана на ценнике, а есть её внутренняя ценность для меня лично. Есть дорогое кольцо с бриллиантом, а есть простенькое колечко, которое мне подарили, или которое досталось мне в наследство, но оно для меня в сто раз более ценно, чем первое. Можно обладать всеми внешними атрибутами успеха и признанием в широких кругах ( Лекса, спасибо за точное выражение), но при этом затухать и гаснуть, а можно испытывать чувство успеха и признания, не обладая всеми этими атрибутами.
Чтобы разграничить внешнее и внутреннее как раз и нужны слова " мой, моё, моя"
Это не противопоставление себя и социума, это как раз разграничение внешнего и внутреннего.