Гордыня и телесный стыд!

• Автор темы Автор темы Aliona
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, я постараюсь ответить Вам, Ксена, так хорошо, как смогу. Ведь я Вас не вижу перед собой! Выводы я сделала из того, что Вы писали на форуме в целом прежде и сейчас.
На внешнем уровне ценность человека определяется его благородством, красотой, грацией, искренностью, чистотой, идущей от души, в действиях и мышлении, что выражается в речи! Чем бы человек ни занимался по роду своей деятельности, профессии, он должен ОБЛАГОРАЖИВАТЬ всё вокруг себя. Стремиться к свету. Излучать на более высокой частоте. Стремиться стать лучше, что проявляется сразу же и практически, а не заниматься бесполезным самокопанием! Игры ума и терапевты здесь не нужны! Радостная деятельность, стремление к совершенству! Не причинять страдания ближнему!
На внутреннем уровне ценность человека определяется телесным стыдом. Чем сильнее этот стыд, тем благороднее и тем выше стоит человек. 2Больше или меньше выраженный телесный стыд у земного человека является непосредственным мерилом его внутренней, духовной ценности!
Мерило это безошибочно и ЛЕГКО распознается любым человеком. Вместе с подавлением или оттеснением в сторону внешнего чувства стыда всегда удушается и гораздо более тонкое и совершенно иное душевное чувство стыда, а тем самым внутренний человек лишается ценности. Это безошибочный признак глубокого падения и безусловного упадка, когда у человечества из ложного понимания прогресса появляется стремление "подняться" над чувством стыда - драгоценностью, содействующей во всех отношениях! Будь то под прикрытием спорта, гигиены, моды, воспитания детей или под другими подходящими для этого предлогами". Всё очень-очень просто. А люди не любят простоты, они ведь долго учились... на терапевтов!

Aliona, это вы что, сейчас на Ксену наехали?
45.gif

и вот опять же, про то. что человек должен чего-то излучать - было, а как его жизнь оценивает - нет
неувязочка, да-с

@Ksena , Вы все еще беспокоитесь по поводу пафосности названия микроблога?
24.gif

На внешнем уровне ценность человека определяется его благородством, красотой, грацией, искренностью, чистотой, идущей от души, в действиях и мышлении, что выражается в речи!

Тут, видимо, мое косноязычие проявилось из-за отсутствия благородства. С красотой и грацией тоже не сложилось генетически, увы.
Чем бы человек ни занимался...он должен ОБЛАГОРАЖИВАТЬ всё вокруг себя.

Ну здесь мне плюс к карме, вероятно. Я делаю красивую одежду, занимаюсь ландшафтным дизайном в пределах своей микровселенной, воспитываю ребенка и выращиваю цветы. Или это не о том?
Стремиться стать лучше...

Это бросила вследствие доказанной неэффективности, здесь минус.
Игры ума и терапевты здесь не нужны

Зато как интересны!
Не причинять страдания ближнему!
Кто не спрятался - я не виновата. Но информирую, да - есть возможность убежать.
На внутреннем уровне ценность человека определяется телесным стыдом...безошибочный признак глубокого падения и безусловного упадка...

Да, с этим тоже не сложилось. Но на людях не раздеваюсь, если Вы об этом. Даже не хожу на пляж загорать и ношу закрытую одежду. Но не потому что стыдно, а потому что онколог не рекомендовал.
Ну по Вашему тесту я в состоянии безусловного упадка, вероятно?

На внешнем уровне ценность человека определяется его благородством, красотой, грацией, искренностью, чистотой, идущей от души, в действиях и мышлении, что выражается в речи!

Со стороны HD: Не у всех людей есть грация (не у всех определён центр селезёнки), мышление также не у всех налажено на высокий уровень (неорп. аджна).

Чем бы человек ни занимался...он должен ОБЛАГОРАЖИВАТЬ всё вокруг себя.

Не правда, не у всех есть канал осуждения.

Стремиться стать лучше...

Не правда, не у всех есть канал мутации.
Не причинять страдания ближнему!

Чушь, весь мир на эмоциональных волнах, что может человек сделать при эмоциональной волне, думаю каждый знает. Тем более неопр. эмо-центру.

На внутреннем уровне ценность человека определяется телесным стыдом...безошибочный признак глубокого падения и безусловного упадка...

Не все имеют проекторские каналы, чтобы испытывать горечь (стыд)

...
тут другое
есть в голове некий этический канон...основан...на эстетическом чувстве...
4.gif

О! Это мне знакомо, просто у меня от такого внутренний дискомфорт - не то чтобы стыдно, а неприятно становится.

Тема приобрела по-настоящему инфернальный окрас.
42.gif
103.gif

Я даже не знаю, что страшнее - воинствующие призывы Алёны к духовной деградации, как к Истинному Пути (если поддержать уровень пафосности оратора, хочется ответить: @Aliona, такие как Вы Джоржано Бруно в свое время и сожгли!
24.gif
) или сформулированные Джуэлом стереотипы по поводу ХьюманДизайна.
24.gif

Еще не все потеряно, успеем найти "Путь к Свету" и начнем "Излучать на более высокой частоте".

сформулированные Джуэлом стереотипы по поводу ХьюманДизайна

Почему стереотипы? Разве я не прав? Я ведь прав, если не брать в расчёты транзиты и обусловленность другими.

Грация и Селезенка, высокий уровень мышления и Аджна, серьезно?
24.gif
41.gif

Назад
Сверху