Гордыня и телесный стыд!

• Автор темы Автор темы Aliona
  • Дата начала Дата начала

Aliona

Новичок
Думаю, что чувство отверженности и вообще низкая самооценка - это вид гордыни. Желание, чтобы тебя жалели и понимали. Это то, над чем надо работать, коль скоро это врожденное. А не носится с этим как дурень со ступой. Предупрежден - значит вооружен.

Самооценка - вообще неясная штука, как можно определить цену собственной личности? Nemo judex in causa sua, как говорится.

Это звучало бы высокомерно, если бы относилось к конкретному человеку. Но это относится ко всем, и ко мне в том числе. А строгость и самодисциплина никому еще не мешали.

Самооценка - чрезвычайно ясная штука. И зависит от позиции, с которой человек себя САМ судит, причем истинная ценность человека определяется четко, но не самим человеком и очень часто не окружением.

А в чем измеряется ценность? И каковы критерии оценки?

Думаю, что чувство отверженности и вообще низкая самооценка - это вид гордыни. Желание, чтобы тебя жалели и понимали. Это то, над чем надо работать, коль скоро это врожденное. А не носится с этим как дурень со ступой. Предупрежден - значит вооружен.

психотерапевты и тренеры личностного роста аплодируют стоя
3.gif

У Жизни всё намного проще. У нее есть излучение. Ей не нужны рукавички.))

Отвержение – страх, что тебя отвергнут, бросят, страх предательства. В последствии желание отвергать других до того, как они смогут отвергнуть тебя, чтобы не переживать снова и снова.
Вообще у меня ж тоже четвёртая, и тут прямо про меня. Действительно, всегда этого боялась, а с нами часто происходит то, о чем мы думаем.

А в чем измеряется ценность? И каковы критерии оценки?

Могла бы Вам написать в личку. Только Вам этот ответ, хотя и очень простой, не понравится, потому не буду. Не думаю, что я тот человек, который должен тут давать советы. Этот форум принадлежит другим людям. Спросите у Иванесса!
Всем доброго времени суток.

так мы и не узнали, каким излучением оценила нас жизнь
жаль

Могла бы Вам написать в личку.

Зачем в личку? Я вот тоже хочу знать подробности про излучения и жизнь.
105.gif

Спросите у Иванесса!

А при чем тут Иванесс, почему он должен отвечать за ВАШИ высказывания?
40.gif

Назад
Сверху