Глинтвейн по-немецки

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
J9qtTnqOWvk.jpg

Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски.

Вам потребуется:
Hl9tzmSDTos.jpg

1 бутылка красного сухого вина,
100 мл бренди или рома,
1 стакан воды,
1 апельсин,
1 лимон,
1 лайм,
100 г сахара или сиропа агавы,
5-6 гвоздичек,
1 палочка корицы,
1 стручок ванили,
2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),
немного мускатного ореха.

Как готовить:
MsU8WcSe9S0.jpg

1. В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса.
HDNt0UvXHWE.jpg

2. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса.
4Nm3IXpCo_o.jpg

3. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам.

Приятного аппетита!

Никогда не делала с ромом или виски, обычно добавляю коньяк бренди. Ну и цитрусовых просто резала кусочками, сразу, в вино.
25.gif

А как делаете вы?

Еще почему-то вспоминается яблоко в составе.

Но в этом рецепте явно есть здравый смысл, надо попробовать. Тем более, что у меня 2 бутылки открытого сухого вина грустят и прям напрашиваются на это дело.

Никогда не делала с ромом или виски, обычно добавляю коньяк бренди. Ну и цитрусовых просто резала кусочками, сразу, в вино.
25.gif

А как делаете вы?

так же, ага. все сразу в вино. вместо бренди годится водка или настойка. а можно и без них, просто вино. но я и воду не лила.

Я вообще крепкого не добавляю и яблоки не кладу, но и воду при этом не лью.

На сиропе меня, кстати, поили глинтвейном безалкогольным, "водительским". Делали сироп из бокала вина на всю кастрюлю и цитрусовых, а потом водой заливали. Тоже весьма недурственно, кстати. И не обидно тем, кто за рулем
1.gif
.

Назад
Сверху