Генетическая травма (Дизайн Человека)

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
"Друзья, хочу поделиться с Вами откровением по травмам. Возможно понимание этого облегчит вашу жизнь и взаимодействие.
Каждая травма несет в себе некую печать (паттерн) теневого поведения, который проявляется человеком неосознанно и беспомощно. Если вы любите кого-то, полюбить в нем эту печать означает принятие его сути. Пока вы пытаетесь ее выбросить или вылечить, полной интеграции не происходит. Исцеление возможно через прощение и принятие и этой правды тоже.

1. Травма подавления - печать/паттерн нечестности. Они неосознанно подавляют правду и на поверхность выходит обман, о фактах или о чувствах.
2. Отрицание - печать напряжения. Носители ее часто напрягают и ощущаются напряженными как струна сами.
3. Стыд - важность и серьезность. Гипер внимание к себе, своим проблемам, раздуть из мухи слона, повесить гирю важности на незначительное событие.
4. Отвержение - это печать грубости в поведении.
5. Вина - прозвучит странно, но это прямо печать непрощения, судья.
6. Разделенность - паттерн незаботы и невнимания, отстраненности от ваших проблем.

Мы любим принимать друг друга в красоте своих даров, но вот признание того что есть, дает огромную свободу от лишних ожиданий, а также несет потенциал научиться истинному неразделяющему принятию.

Что думаете по этому поводу?"

Автор: Наталья Бужлакова

4. грубость в поведении? если мне всё равно на человека - когда в депресняке то да. а так с детства сама доброта и даже сейчас попадаюсь. как дурак даю людям деньги или помогаю выбрать что им нужно. не втюхиваю что есть у меня, а именно подбираю что нужно человеку. но никто не ценит. и заработка нет. поэтому сейчас перехожу в тень - нет другого выбора -> старный метод не приносит положительного результата: в долгах и никому это не надо. но не хочется. хочется именно раскрытия в груди - сердечной чакры. и последние несколько лет пытался жить с открытой чакрой. стало ещё хуже чем когда жил в закрытом состоянии...

Дочь с травмой отвержения. Милый и общительный ребёнок, но когда появляется угроза отвержения её интересов сразу срывается на грубость. То есть, как бы старается предвосхитить события и отвергнуть первой.

и тут факс сверхупришёл что отпихиваю от себя в таких случаях других что бы не покалечить. в гневе генерация злобы зашкаливает....

ОООООЧень важная статья!!!
Вот вам связка с эмоциональным центром (это начало большой статьи):
Подавление кем то более сильным или опасным в раннем детстве (папа, мама, злые собаки, другие персонажи) к так называемому "переходному" возрасту вызывает отрицание подавления для спасения/поднятия зарождающейся самооценки и желание подавлять других. Это первичный детский способ обучения и адаптации – повторять с/за другими то, что делали с тобой. Таким образом прорабатывается первый устойчивый эмоциональный паттерн "страх-гнев".

-……..(страшно)
цепенеем или бежим или зовём на помощь. Перевесил СТРАХ

-……...(страшно) Перевесил ГНЕВ
Атакуем!!!
Если человечик считает что он "не прав", "виноват", "получил по заслугам" у него случаются вспышки страха, истерики, "девочковые эмоции" короче. Если человечик считает себя невинным, каким он и пришёл в ентот мир, то происходят вспышки злости, гневные действия и человечик учится агрессивно и открыто подавлять других живых существ, «мальчуковые эмоции» так и прут. (Возраст: 0-8 лет, плюс/минус 3 года)
Многократное отрицание подавления развивает чувство стыда до гипертрофированных форм, вследствие накопления в памяти эпизодов, про которые никому, слышите, никому-никому низя рассказывать, да что там, сознательно вспоминать эти эпизоды в деталях низя-низя, а то страшно станет, а страх эмоция не из приятных. Из-за блокировки памяти эпизоды раннего детства у большинства людей вспоминаются с огромным трудом или не вспоминаются вообще. А вот те у кого вспоминаются появляются нигилизм и антагонизм. Устойчивый эмоциональный паттерн номер два: «стыд/чувство вины – антагонизм/сомнения».

- Ты виноват!
- А виноват ли я на самом деле?

-Тебе должно быть стыдно
- А должно ли мне быть стыдно на самом деле?

Стыд/чувство вины – типичные «девушковые эмоции», Антагонизм/сомнения – типичные «пацанские эмоции», соответствуют логической функции «не». Из-за совпадения с логической функцией языка, антагонизм/нигилизм принято считать/называть «качествами личности», а не «эмоциями». Качество личности просто звучит посолиднее, ну переходный возраст же, надо выебнуться, грамотно себя преподнести, два слова это как одно, только на одно больше. Хотя «эмоции» и «качества личности» могут как совпадать, так и не совпадать, эмоции – подмножество внутри множества качеств личности, и антагонизм по своей структуре так же прост как эмоция. С антагонизма начинается «высшая» мыслительная деятельность – первая логическая функция «НЕ» эффективно прорабатывается с началом переходного возраста. Если вы никогда не спорите и не сомневаетесь – значит даже задатки логики у вас отсутствуют и вы будете влачить животное существование среди людей, будете всегда получать от них кнут и пряник по очереди. Но на одной функции «НЕ» далеко не уедешь, в принципе никуда не уедешь, будешь метаться из крайности в крайность пока не надоест или до самой смерти.
При развитом чувстве стыда приходят скрытность, лживость и социопатия, появляется хитрожопие или «скрытая враждебность» по саентологической шкале эмоциональных тонов. Скрытая враждебность находится на шкале между страхом и гневом и является следствием подавления/вытеснения страхов вместо их проживания и проработки. Человеку в скрытой враждебности кажется, что у него всё в шоколаде до тех пор пока он не встречает людей, которым начинает завидовать и которые при этом с лёгкостью вычисляют притворство. Скрытая враждебность бывает очень эффективна во враждебной среде и человек легко подсаживается на неё и эффективно дурачит других до тех пор, пока не начинает путаться в своей лжи. С момента запутывания во лжи скрытая враждебность овладевает человеком и он начинает лгать сам себе.
При развитии антагонизма стимулируется мозговая деятельность, появляется желание «копать глубоко», увеличивается интерес к жизни. Антагонисту, как и любому подростку, необходимо развивать самодостаточность, искать себе дело по душе или же собирать компанию антагонистов же. Сложность создания компании антагонистов в том, что большинство подростков либо зависает в стыде, словив депрессняка, либо хитрожопо лавирует между антагонизмом и стыдом, неосознанно попадая то в страх, то в гнев, то в скрытую враждебность. Благо большинство подростков проходит этот этап и находит себе что-то выкидывающее в интерес и веселье….. для начала хватит. Чтобы реально понять о чём шла речь, смотрим картинку.

У моего отца 18.1, травма подавления по линии. Я вижу у себя проявление и ключа и линии. Просто читая, даже тело болеть начало! Всё мое, да, но получается и не мое, а отца, но вся моя жизнь, пронизана этим сочетанием. Подавление через оценку- так можно было бы обобщить для меня его основной принцип взаимоотношений со мной и отношения к себе самому. Эта травма вместе с ключом имеют для меня даже большее значение, чем моя собственная травма (4), которая, на мой взгляд, всё вместе усиливает.

Простите, немного заплуатала))
в первой цифре "vocation" надо смотреть описание ворот? или тень генного ключа?

Забавно.... Оказывается, это травма вины привела меня в тему радикального прощения, на технику которого я "подсела" основательно.
Раньше всегда искала виноватого. И находила - себя или других. Пришлось учиться (и до сих пор еще учусь) снимать обвинения со всех и принимать идею, что виноватых нет вообще, а также учиться брать ответственность за себя и не красть её у других.
Очччень интересная тема - эти генетические травмы и генные ключи вообще.
И полезная.

Назад
Сверху