Генераторам вопрос: невозможность инициации и материнский долг

Вроде как выросший в благоприятной среде 5/1 не очень часто разочаровывается в жизни.

а вот это просто воодушевляет!
69.gif

как же я люлю позитивные примеры
67.gif

Спасибо Вам огромное, Elori, правда. Вы знаете, я сейчас, благодаря Вам, первый раз в жизни наверное, такой кайф поймала, когда осознала, что я сижу такая в самой северной точке Краснодарского края, а какому-то доброму человеку в Австралии (там ведь?) близки мои тараканы.
58.gif
58.gif
58.gif
прямо свет в душе

Спасибо
1.gif
я в Сиднее, да. Мне кажется, дети - единственное, о чем я серьезно переживаю. Всё остальное по большому счету зависит от меня, а дети - отдельные личности, но хочется, чтобы у них всё было хорошо.

поулыбалась немного, читая каменты
у меня есть подруга на фб, по отношению к которой у меня функция заключается в регулярных воплях "оставь младенца в покое, ему по бабам пора!"
ну, за это она мне говорит, когда мне надо, что я - бедный котик, потому что все остальные за попытку мне что-то в этом роде сказать, могут сильно получить по головушке

в общем, все со всем справятся, мы же справляемся, и нам вроде как не скучно даже
1.gif

.. "оставь младенца в покое, ему по бабам пора!"...
все стараюсь не проявлять чрезмерной опеки ))

я вот как раз чрезмерной опеки никогда не проявляла-то. "Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти» - основной лейбмотив наших отношений с сыном с самого рождения. Мы с ним больше друзья-приятели, я и строить его не умею, любые конфронтации скатываются либо в шутки, в худшие моменты в слезы, мои. Так и жили, пока вот сейчас на горизонте не замаячило: А теперь все увидят результат...И мне прямо страшно стало: вот сейчас все догадаются подумают, что я ху... так себе... безответственная мать. И меня накрыло. Ну вы и сами видите.
71.gif

бггг, соболезную
мне очень помогала мантра "я - мать ехидна"
1.gif

Моя знакомая недавно прошла этот период - тысячи репетиторам, букеты/подарки преподам, систематическое изъятие денег у родителей на выпускные мероприятия
109.gif
Семь кругов ада, короче... Судя по ее высказываниям, репетиторы нужны с первого класса, так как учителям "нихера не нада". А все те, кто ребенка своего обделил возможностью обучаться у продвинутых преподов - есть родители жадные, безответственные и бестолковые, из тех что "понарожали и на произвол судьбы бросили". Такое ощущение, что не сданные ЗНО - конец жизни, путь в бомжи на помойку.

ага, причем практика показывает, что у многих людей, добившихся весьма значительного успеха, в школе были проблемы, да и с вышкой не особо станцевалось

что, разумеется, не доказывает, что вышка не нужна, но я тут пришла к интересному выводу: вышка нужна не для получения каких-то конкретных знаний, их все равно получаешь в процессе, но вышка сильно определяет твой дальнейший круг общения, через который можно решать очень много задач. в конечном итоге, социальные связи - это тоже капитал, а умение их устанавливать - навык

А все те, кто ребенка своего обделил возможностью обучаться у продвинутых преподов - есть родители жадные, безответственные и бестолковые, из тех что "понарожали и на произвол судьбы бросили".

Во оно это самое чордово мнение, и я с ним в контрах ментальных. Но не думать не могу вдруг эти узколобые правы? Работа для моей полностью открытой головы изнурительная.

Согласна с @JUL, по всем пунктам. Но есть и финансовый момент - у меня нет возможности нанимать репетиторов - ну не зарабатываю я столько денег
4.gif
В чем могу, с учебой помогаю, но не более. Я не получила высшее, так как не было денег на учебу, и даже мой "диплом с отличием" колледжа мне ничем не помог - нужно было дать взятку, чтоб поступить в любом случае.

У меня тож возражений нет
1.gif

А про репетиторов...ну и финансовый вопрос, конечно тоже. Не скажу, что у меня прямо эта финансовая возможность зашкаливает, но дело даже не в этом. Просто у меня вот ощущение, что репетиторство это такой биииизнес. Ведь идут к тем же самым учителям, которые в школе недодают получается. То ли весь учебный процесс так организован, чтобы учителя якобы не успевали на уроках, то ли сказки это, что не успевают. Учителя, к которым обращаются за оплачиваемой помощью, конечно, не откажут. Им нужно доп.доход искать
4.gif
,сами знаете кто сказал
32.gif
Я сама этим по юности лет грешила, репетиторством то бишь, брала всех, кто деньги нес. Потом раскаялась. Это такая таблеточка успокоительная для родительского ума : я плачу денежку, значит мой отрок теперь все знает, что надо. Знает, только тот, кто хочет знать. Вообще верю в то, что ценны те знания, которые добыты самостоятельно (можно и с помощью, конечно), но только с ЛИЧНЫМ интересом.

Небольшое наблюдение о выходе из порочного круга. "Ответственность за будущее" не более чем идея, обусловленная внешней средой. По описанию похоже на корневое давление, подхваченное эмоциональной волной. Ни в том ни в другом случае эти состояния не являются чем-то, на что надо опираться при принятии решений. Однако вы их проживаете, то есть смотрите такое "кино" и это адекватно. Теперь к действиям. Вы ровным счетом ничего не можете сделать. Зато у вас есть возможность осознать, что поступление в ВУЗ может произойти в любой момент жизни, если такой момент нужен программе. Игра "чей ребенок лучше", если вы в нее играете, так же не заканчивается выпуском из школы, а может длиться всю вашу жизнь или пока вы хотите в нее играть. Вы не знаете и не можете знать будущее, то есть через 5 лет высшее образование может стать бесполезной тратой времени или ваш ребенок может стать эффективным в чем-то, что не требует высшего образования или... ах, этих "или" бесконечно. И еще. Порочный круг превратится в спираль, когда вы окажетесь на новом витке событий в вашем уме. А что при этом происходит на самом деле?

Shagiboga, спасибо за внимание к теме. Я уже вышла из круга. По крайней мере пока мне так кажется. Спасибо, все равно, что еще раз озвучили, что я и так думаю обо всем этом.
А свой этот крик о помощи именно так теперь и воспринимаю:
корневое давление, подхваченное эмоциональной волной.

Назад
Сверху