Гало - круги вокруг Луны

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Будучи в Камбодже в 2011-2012 году я видел загадочный круг вокруг Луны. Точнее, кольцо. Вот примерно такое:

moonhalo_ayiomamitis_960.jpg

Тогда, помнится, мы с Владимиром и Евгенией уже было решили, что перекурили. Однако то, что мы все трое видели с нашего балкоши (tm) одно и то же, несколько обнадеживало.

Про странный круг я сразу же благополучно забыл, ибо чего не увидишь в камбоджийском треше и угаре.

Однако в этом году, а именно - весной 2014-го, опять же в Камбодже, я снова однажды наблюдал эту мистическую хрень с Луной. Вновь не один, а вместе с немцем и австралийцем. Соседями по гесту. Они такое видели явно впервые.

Нигде, кроме Камбоджи, я такого не наблюдал. Тут бы и вернуться к мысли о чудодейственной камбоджийской траве, но количество свидетелей кагбэ намекает.

И только сегодня до меня вдруг допёрло загуглить. И магия закончилась.
46.gif

Оказывается, явление называется Гало. Случается вокруг различных источников света в подходящей атмосфере. Почему она подходящая именно над Камбоджей - пока остается загадкой.

А вы видели где-нибудь?

На севере регулярно такое. А в Питере вообще никаких атмосферных явлений не видно, патамушта тучи.

Эх, вот теперь магия совсем пропала.
4.gif

Коллега, ну уш Вы-то скока в Питере жили.

Кто придумал эти мистические тучи, и почему все так цепляются за эту странную идею? Может 20-30 лет назад Питер и был каким-то особо тучным и дождливым, но сейчас он не более тучен и дождлив, чем та же Москва, например. И ясное небо здесь бывает так же часто.

А все как застряли в идее о пасмурности Питера, так и не могут перестроиться. Даже молодежь заиндуцировали.

Коллега, вы вот звезды на этом, с позволения сказать, небе - когда последний раз видели? А гало, которое, ну прастити за грубый реализм, событие ординарное? А ясная ночь - это вообще зверь редкий. И белые ночи ваши пиздеж и обман туристов.

Так, щас возник вопрос, нафига я возвращаюсь-то все время
24.gif

Отлично, вот тогда в следующий раз вы показывает мне звезды.
На небе.
На питерском.
*мрачно зырит на тучки за окном*

В фейсбуке пишут, что на этой неделе в Питере можно будет увидеть гало - то самое сияние вокруг солнца
1.gif
коллега! не спите! а то гало пропустите! )))

Я щас как раз ночами и не сплю, так что не пропущу.
21.gif
Если вспомню.
21.gif

Оно ОЧАМИ видно.
44.gif

Но, да, ночами. В Камбодже. Под укропом. Когда много употребишь. А на этой неделе будут, вроде, вот, и у нас показывать.

Ыыы. Почему солнца-то?..
40.gif
(это я пугаю тебя пиздоглазеньким)

А, понял. Зря я пугал тебя пиздоглазеньким. Это коллего опечаталсо. Вокруг Луны, конечно.

Назад
Сверху