Флоатинг: отзывы форумчан о реальном опыте

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
Итак, поехали.
Место действия - Новосибирск, релакс-центр Grand Float
Модной флоатинг-капсулы нет, все намного прозаичнее и функциональнее: из гостевого холла попадаешь в небольшое помещение - предбанничек - стул, зеркало, фен, универсальные и довольно не пятикопеечные кремы для лица и тела, мицелярная водичка, палки для ушей - короче, минимальный ледииджентльменский набор для тех, кому лениво таскать баул уходовой косметики с собой. Из предбанничка две двери - стеклянная в душевую кабину и пластиковая - собссно в флоатинг-камеру.
Беруши, большое махровое полотенце и одноразовые тапки входят в стоимость посещения.
Сама камера - выгороженное закрытое помещение примерно 2,2х2,2 м, в котором установлен глубокий акриловый поддон типа как в душевых кабинах во всю площадь камеры. Глубина раствора - 30 см - достаточно, чтобы лечь и расслабиться.
Никаких попсовых эффектов вроде звездного неба. Бирюзовая подсветка трубчатым светодиодом по периметру, отключается через несколько минут после музыки. Музыка играет в начале, какой-то ненапряжный инструментальный лаунж, и в конце перед тем, как снова включается подсветка. В целом - вполне достойно.

Теперь об ощущениях. Предпосылок к клаустрофобии при таком объеме пространства у меня не обнаружилось. Сперва были обычные мысли в обычном режиме, это показалось мне скучным, и я решила, что йога-нидра без инструктора вполне себе сойдет, какое-то время сканировала тело, а потом мысли отключились полностью. Их не было вообще. Совсем. Было чувство полного единения с собой. А больше не было ничего.

И только когда заиграла музыка, мир вернулся.

Субъективно час прошел как 15 минут в сидячей медитации.

Итого, взяла абонемент на 10 посещений, чем решила для себя вопрос с проведением выходных на ближайшие 2,5 месяца.

какой-то странный глюк был, пока писала пост. Каким-то образом он опубликовался трижды.

Классно!! Тоже так хочу
58.gif

какое-то время сканировала тело, а потом мысли отключились полностью. Их не было вообще. Совсем. Было чувство полного единения с собой. А больше не было ничего.

уточни: мысли отключились полностью, а осталось только тело, которое ты сканировала перед этим?

т.е. я не вполне понял, что ты подразумевала под "единением с собой", с какой собой?

уточни: мысли отключились полностью, а осталось только тело, которое ты сканировала перед этим?

да, тело осталось, я, если так можно выразиться, ощущала его существование как некую данность

что ты подразумевала под "единением с собой", с какой собой?

не знаю, как ответить. сложности с вербализацией. было ясное ощущение себя, но не было никаких внутренних противоречий, требующих разрешения, никакого внутреннего монолога, никаких вопросов, требующих ответа

я почему-то думал, что тело наооборот исчезает, т.к. типа невесомость. а невесомость - отсутствие ощущений от тела. интересно.

я почему-то думал, что тело наооборот исчезает, т.к. типа невесомость. а невесомость - отсутствие ощущений от тела. интересно.

оно не исчезает, но ощущается по-другому, чем в обычном состоянии, и не так, как, например, при лежании на спине в бассейне или открытом водоеме - все-таки температура воды, насыщеность солевого раствора и отсутствие других раздражителей сильно здесь изменяют восприятие

ну что, сегодня был третий раз, и я наконец-то поймала ощущение чистого сознания вообще без тела

зато в этот момент пришли буквы, пришли и встали перед глазами, милые такие

нет, в осмысленный текст сложиться не удосужились, или я не смогла его прочитать, но это определенно была кириллица, и она определенно была упорядочена в слова и предложения

А как потом физическое самочувствие?

физически - очень хорошо, но тут не чистый эксперимент - сразу после этого у меня массаж, а потом я хожу минут 10 по мраморной крошке в чайной зоне - там отдельный уголок типа заглубления в полу, офигенно

ну и сейчас я думаю, что знаю, что чувствует компьютер после перезагрузки
1.gif

Спрашиваю, потому что в каких-то отзывах писали про некое последующее обессиливание. Может быть, как раз массаж и крошка приводят мышцы обратно в тонус... Круть!
113.gif

не, массаж как раз растекает до полной, а вот крошка собирает обратно, да, в такую бодренькую и готовую к авантюрам конфигурацию.

не, я правда чота решила дожить до момента, когда тела можно будет менять
правда, надо еще разбогатеть примерно к нему же, но я работаю над этим вопросом )))

Назад
Сверху