Филантропия: Рефлексируюшая богиня. С медалькой о жизни рефлектора

Познакомилась сегодня с настоятельницей Новодевичьего монастыря

Заезжали прошлым летом ко мне на дачу мои "сумасшедшие" православные тетушки, родная и подруга её, люблю говорить с ними, с ними спокойно (когда с родной теткой не начинаем сраться по идеологическим соображениям), на ночь они "по ролям" святые писания всякие читают и молитвы всякие, я прям так и укукливаюсь под чтение. "Сумасшедшие" - потому что всё время мотаются по разным святым местам, по разным батюшкам на "поговорить", и на всякие разные послушания при храмах. И в этот раз они с Куликова поля ехали (и из какого-то храма вроде), заехали переночевать по дороге. Днем обряд мне провели, по периметру походили, земли "святой" посыпали , молитвы почитали,.. прикольно
21.gif
Собрались они домой, я их провожаю, за рулем подруга моей родной тетки. На лобовом стекле у нее пропуск в Новодевичий. Я ей вопросительно "ааа, ооо, эээ?" она мне "ну типо да". На приборной доске иконки типа календариков картонные. Я киваю в их сторону "так и ездим?" она "ну да" и улыбается (ну, т.е. ни скорость ни состояние этой "чёртовой колесницы" их в принципе не интересует, сплошная сдача вере))). Я один отгибаю, а там красные лампочки горят - ошибка в тормозной системе. Я говорю "сдурели? вам только на эвакуаторе ехать можно!", а они мне "а сколько стоит?", я "до Москвы мне в 6 обошлось, вам тыщ в 8-10 встанет", они "не, у нас таких денег нету, так доедем помолясь". Помолились и поехали... и доехали
40.gif

Так вот они чего... рассказывали, что тяжело там в Новодевичьем-то.
А настоятельница там как? ничо так? что и как говорит?

Так мы с ее родственницей были, о проблемах ее она не распространялась. У нас повод был тяжелый. Все она моих мам успокаивала. Но в следующее чаепитие я к ней планировала пристать по мирским вопросам. Стройка там обширная. К 500летию. Она много мотается все...но она такая мощная, вот как энергия чистая, что это просто в ее глазах «суета, да и только»
1.gif
хочу ее об экзистенциальности пораспрашивать, конечно, только бы время у нее было
105.gif
нумерологию штоль поэкзаменовать

Самое стремное в рассказе с тетушками, что они подвергают опасности других со своими поломанными тормозами

И фактически 10тр для них стоят дороже чьей угодно жизни.. такие милые люди

Дебилов на дороге и с рабочими тормозами полно. Маймам и на ручнике одном, без рабочих тормозов умеет ездить, не показатель. Показатель - между рулем и сидением
Это я собираюсь на курсы экстремального вождения, дебилов сечь и заранее выруливать

Лекса, дебилы и твои родственники не связаны в моей речи. Информирую, мало ли чо ты подумаешь
7.gif

Представь, человек болеет смертельной болезнью, передающейся по воздуху. И он полагаясь на божью волю ходит в кино, метро, офис, распространяя вирус. Как ты позаботишься о себе, если не подозреваешь об угрозе? Точно так же переходящий по пешеходному переходу человек мог был быть убит просто потому что не сработали тормоза. Вот дурак, не позаботился о своей безопасности!

у меня близкие люди не перестают автоматически быть "дебилами" в определенных вопросах, если они тупят
21.gif

в этой ситуации и конкретной оценке конкретного действия с т.з. ответственности, это очень глупое было действие.
если бы у меня были деньги тогда, я бы свои дала, но то был не тот случай.

а у них теоретически была возможность расплатиться по приезду (у моей тетки точно, могла бы взаймы дать подруге), но этой статьи расходов просто не было.

Я не считаю, что тётушки мудачки, я про них ничего не знаю. Но в данной ситуации они определенно поступили по-мудацки, без сомнений

переходящий по пешеходному переходу человек мог был быть убит просто потому что не сработали тормоза.
Я не выхожу на пешеходный, пока полностью не остановится. Потому что дебилы. Схуяли доверять
106.gif

Назад
Сверху