Разворачиваю:
Она была для меня тем человеком, с которым можно было висеть на телефоне по 3-4 часа, волнами обсуждать то, что пришло в голову обеим, или молча ходить с трубкой и делать свои дела (даже в туалет ходить, простите). Можно было даже мычать что-то себе под нос, разговаривая с самой собой и на другом конце трубки не покрутили бы у виска. Ставить найденный музон или параллельно с разговором присылать ссылки на то, что смотришь/читаешь сама в данный момент.
А еще она могла позвонить в 3-5 ночи и пошутить старым анекдотом про "чо, тебе тоже не спится?", когда тебе реально не спится, ну и наоборот, я могла позвонить с какой-нибудь фигней в это же время и не быть посланной. В общем очень многих привычных границ в общении не существовало.
Болтать можно было даже обрывками фраз или слов, продолжение было понятно обоюдно.
На определенном этапе жизни мы друг друга здорово дополняли и уравновешивали. Она называла меня "своей совестью", а для меня она была "моей свободой", потому что постоянно нарушала всякие соц. правила и подбивала на это меня. И вообще, она была сравнима с радиацией по проникающему в пространство эффекту, в попытках проверить этот мир на прочность нащупать границы всего и вся и по возможности их подвинуть.
Мы много чудили, пережили вместе много приключений, мы много чего обсуждали. Даже долго не видясь/не слышась, при встрече обнаруживали, что разными путями пришли к каким-то похожим или одинаковым выводам и мнениям о каких-то вещах, любли обсуждать в подробностях, как пришли к тому или этому и это я молчу уже, что чисто по-женски покупали одинаковые/похожие сумки/вещи, пока не виделись.
Моя проблема, возможно, из-за завышенных ожиданий.
Все, кто как-либо был/есть близок мне (я имею в виду людей, которых мы так или иначе выбираем в жизни), это люди, с красивыми историями роста/развития либо до встречи со мной, либо эти люди идут где-то рядом и я постоянно могу наблюдать этот рост/развитие, либо мы пересеклись и они расцвели после. Я не к тому что это благодаря мне, просто это всегда рядом со мной, для меня, как я понимаю.
Эти люди растут рядом со мной = расту я.
На эту подругу у меня всегда были большие ставки, на то, что из ее пути должно выйти что-то значимое, грандиозное и очень творческое. И я бы хотела это видеть.
Но, лет 5-6 крайних я наблюдаю, и не вижу никаких перемен и роста, а только топтание на одном месте, разные слова, но об одном и том же, глупые поступки, прикрываемые какими-то высшими целями, но цели никогда не достигаются при этом. И всё это с вовлечением меня в это. Я стала задыхаться. Про пл. землю - это уже была вишенка на торте. мозгами-то я понимаю "насколько наблюдаемое зависит взгляда наблюдателя", и скорее всего всё дело во мне, а не в ней, но мы сейчас про мои ощущения и мысли, а я вижу именно так.
Мне и сейчас очень хочется, чтобы для меня случилось персональное чудо, и там где-то без меня она делает какие-то грандиозные прорывы в длину, высоту, ширину и глубину, и когда-нибудь мы встретимся или созвонимся и я всё это услышу... как раньше.
Но пока есть только пл. зем., мы на ней остановились.