А вот я чувствую эту провокацию и отмечу сразу - я ее принимаю. Для меня провокация заключается в том, что, благодаря ей, я вытаскиваю на свет и свои воспоминания, иногда, кстати, болезненные для меня. Вытаскиваю и смотрю сама на них с удивлением. Без провокации я бы их не видела или не замечала бы ещё долгое время.
Мне кажется, что я очень хорошо понимаю многое из того, о чем ты пишешь. (сейчас очень хочется на "ТЫ",. Удобна ли такая форма обращения? Если нет, то вернусь к прежней форме)
Да, провокация - это вызов. Иногда вызов это ещё и проверка определённой реакции.
Сейчас в голову пришло сравнение с медициной. Как выявляют чувствительность на какой-то аллерген? В каплю крови при анализе добавляют то, что может вызывать аллергию. То есть провоцируют клетки на какую то реакцию.
Провокатор делает примерно то же самое - проверяет нашу чувствительность на определённые раздражители. Причём делает это неосознанно. На мой взгляд в твоих рассказах или коротких комментариях есть эти микродозы токсинов и ты очень умело ими пользуешься. Например, я могу, благодаря им, обнаруживать свои скрытые или подавленные реакции или страхи...
А вообще хочу сказать, что я читаю твои записи с большим интересом и симпатией, но иногда не знаю стоит ли говорить про это)) вот решила сказать.