Famazepam

• Автор темы Автор темы fam
  • Дата начала Дата начала
О реальных и желаемых отношениях

Мой супруг все же прекрасен. Я когда-то это знала, а потом забыла, но сейчас вновь в этом убеждаюсь.

И это ужасно.

Наши отношения были построены на моем травме. Человек, который делил боль на двоих, он знал обо мне все на свете и никогда не кривил лицом, он восхищался мной и помогал почувствовать себя сильной, он был рядом в моменты моего отчаяния и выдерживал мои эмоциональные срывы, он пытался влиять на мое отношение к себе и у него получилось.

Сейчас мы двигаемся в разных направлениях. А единственное, что привело нас к друг другу (меня к нему) я медленно в себе искореняю.

Мы не находимся в состоянии конфликта, что могло бы хоть как-то меня обнадежить на совместное будущее и на ненужность принимать решение о расставании.

Это безразличие. Мое безразличие. Как если бы (прозвучит довольно цинично и даже для меня болезненно. Возможно любви нет, но есть уважение и благодарность) он был костылем, что когда-то был необходим, а сейчас только мешает передвижению.

Сейчас я рассматриваю наши отношения как выматывающие именно из-за непрерывной внутренней борьбы эмоционального безразличия с благодарностью и признанием его значимости в моей жизни.

С момента как я вышла на работу — у него огромный успех в общении с ребенком. И рассматриваю это как подвиг, что потом меня ошеломляет. Он же его отец, блин, разве должно быть иначе?

Так же он продолжает заботиться обо мне. А у меня нет никакого желания делать это в ответ. Нахожу это жестоким.

Ещё я никогда никого не бросала. Я даже не представляю как это сделать с человеком, к которому у меня нет никаких негативных зарядов. Так бы можно было сыграть на эмоциях.

В прошлый раз мы принимали решение вместе, а сейчас он не реагирует/избегает на мои попытки поднять этот вопрос вновь.

Если у кого-то из читающих возникли мысли, что я повзрослела — сообщите мне. Потому что для меня это выглядит именно так. И я хотела бы найти подтверждение во взгляде со стороны.

Думаю что ты герой, прошла свой флаттер))) форма однозначно отличная от предыдущей. Приятно и радостно за тебя по настоящему)))

Я прямо слышу, как сто тридцать пять лет назад изобретение моментальной фотографии тонет в пучине душераздирающих воплей: "А это еще зачем?". Вот раньше - дай бог, один портретик карандашиком был, и всем хватало, и никто друг к другу не лез с этим "взгляните, какая у нашей маменьки прическа!". Твоя маменька - ты и любуйся, на кой черт всему миру твои фотокарточки? Веками люди в зеркало-то себя за целую жизнь не видели, а тут, ты подумай, портрет в колыбели, портрет на совершеннолетие, на свадьбе, на балу, и в профиль, и в анфас! У Екатерины Второй столько портретов не было, сколько у вашей внучки в комоде валяется. А книгопечатание? Это что вообще такое? Это что, теперь каждый, простите, герцог пойдет свои дневники издавать? Каждая мадама печататься начнет? Врачи в литературу подадутся? Ну, лежали у вас в подушке ваши стихи - так там им и место. А кто работать будет, если каждый второй писатель? И где это все хранить прикажете? На вашу писанину никаких библиотек не хватит! А кто все это станет читать? У нас читать-то некому, мы жития без картинок осилить не можем. Какие еще гаргантюа, куда они пантагрюэли? Не надо нам этого, заберите!

Shelest, ох, это прекрасно, что заметно даже на форуме, где у меня только текстовые сообщения и нет постоянного пребывания.
25.gif

Если у кого-то из читающих возникли мысли, что я повзрослела — сообщите мне

сложно судить, я обычно по поступкам оцениваю, которыми подтверждаются излагаемые взгляды.
мне хотелось бы верить, что твоя неактивность на форуме подтверждается наполненностью реальной жизни, а не уходом в себя.

Не знаю чем вызвала подобное недоверие, но надеюсь это твое личное, тк доказательств наполненной жизни не предвидится
35.gif

Не глупо(!!!), но требует дополнительного содержимого, по повзрослетельно-релевантным дальнейшим жизненным событиям)))
113.gif
15.gif
15.gif
15.gif

Фам я не понимаю про взросление. И про прогресс не очень. Тут слова поддержки.
77.gif

Я пыталась зафиксировать настоящий момент. У меня получилось.

Остальное не важно.

Прогресс не в том, что я куда-то продвинулась физически (хотя за последние 2 месяца я посещала гинеколога и эндокринолога чаще, чем за всю свою жизнь, наконец-то узнала о состоянии своего здоровья + прижилась в коллективе и нашла работу), а в том, что я могу описать свою жизнь, чувствовать, я знаю чего я хочу (я долго не знала), мое тело выносливо, во мне очень много энергии и встать с кровати для меня не подвиг.

Вот тебе и главная оценка, как по мне. Т.е. как сама чувствуешь.

ты молодец , я очень рада твоим внешним и внутренним успехам, правда.

Что касается отношений, то конец отношений, основанных на травме, не обязательно означает конец отношений вообще. Другой человек тоже меняется , у вас может найтись что-то другое общее.

Но может и не найтись . Время покажет.

На данный момент не понимаю смысл общения. Все сводится к "а нахуя?"

Мне постоянно неловко за своё молчание, когда кто-то со мной говорит и я ляпаю какую-нибудь лютую дичь. Стыжусь. И обратно молчу

Ляпаю таки из-за убеждённости, что отвечать нужно. Мне легко с теми, кто непрочь поговорить сам и в какой-то момент забывает обо мне. Ещё есть люди дающие понять, что мое молчание — нормально.

Назад
Сверху