Эмоциональная волна: частоты

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Эмоциональная осознанность, ментальная осознанность... Вот ну вообще не понимаю, что конкретно эти словосочетания подразумевают. По мне, так осознанность либо есть, либо её нет, и подвидов у неё не бывает. Но это уже офф-топ. :\">

Эмоции бьют в ухо? Это либо рефлекс, либо как раз страсть. Я имел в виду, как действуют другие каналы.

эмоциональная осознанность - умение максимально точно определять, что именно чувствуешь, с чем связано то, что чувствуешь (чем вызвано, на что направлено) и, возможно, умение контролировать (усиливать, вызывать, пролонгировать). я это имею в виду

Эмоции бьют в ухо? Это либо рефлекс, либо как раз страсть. Я имел в виду, как действуют другие каналы.

Аа, в смысле, каналы, перечисленные в данном топике? Я не знаю, мне кажется, все через выражение изменений настроения, но нюанс, видимо, в том, через что именно это выражается. скажем, у меня, как носителя 12-22, почти никогда эмоции не выражаются через физическое взаимодействие(Племенная), чаще всего это будет речь (тоже далеко не всегда, возможно, это к Абстрактной?) или скачки настроения

А кто может оценить, точно я определил или неточно? Вообще, какова погрешность восприятия и какие у неё допустимые значения?
Про контролировать эмоции - это вообще отдельная песня. Там одного вопроса "Чем контроль эмоций отличается от управления эмоциями?" достаточно для самостоятельной темы.

Я могу оценить относительно себя, сам себе контролер.
В принципе есть измерялки EQ, но я лично им доверяю так же как измерялкам IQ, т.е. никак
1.gif

Но про оценку реально не понятно. Человек может словами сказать "я чувствую неведомую хню", а на деле он гораздо ближе окажется к тому, что он ощущает, чем человек, разложивший свои ощущения по какой-то модели. Может, и нет никакой осознанности вовсе
7.gif

У Вас тоже 21-45? Президент и гендир в одном лице?
Может, это 37-40 фонит, потому что он тоже в Эго? Вот Эго и потребности - это я понимаю... Хотя опять же - а какие здесь эмоции? Страх, что если не удовлетворишь, тебе каюк? Или что? Ну вот реально - не понимаю механизм...

У Вас тоже 21-45? Президент и гендир в одном лице?

не, у меня от него только ворота 45 (черные).

Может, это 37-40 фонит, потому что он тоже в Эго? Вот Эго и потребности - это я понимаю... Хотя опять же - а какие здесь эмоции? Страх, что если не удовлетворишь, тебе каюк? Или что? Ну вот реально - не понимаю механизм...

у кого фонит? у меня только ворота 40.
я, наверно, отложу эту беседу. потому что запутался в том, что мы исследуем :\">

Ну собственно, как видно и из картинки, относительно симметрична и гармонична (в смысле «гармонические колебания, ага». Тут действительно могут быть какие-то бессознательные водители ритмов типа Лунного цикла и т.д.: оно же коллективное, значит, связанно с жизнью обезличенной массы.

Индивидуальная волна, как мне представляется из описания, зависит от неких стресс-факторов в ближайшем окружении человека, поэтому периодичность будет зависеть от периодичности возникновения стресс-факторов, действующих адрессно на личность. Это как раз уже личностное прогнозирование, связанное с собственными ритмами человека.

Коллективное же, видимо, связано с судьбой микро-общностей, в которые человек вступает. У каждой встречи, у каждого события, у каждого коллектива и организации тоже есть свой гороскоп и свои ритмы, аналогичные индивидуальным. Видимо, для коллективной волны важны эти ритмы, которые тоже достаточно персонифицированы.

Но это гипотеза.
40.gif

Фиг знает, у меня чот вообще ни с какими внешними факторами не бъется. Так и воспринимается - мол, если всё хорошо - то че ж мне так плохо-то.

И это - второй раз уже с момента, как транзит встал. Неумолимо так накатывает при полном остутствии внешних причин - а потом так же откатывает, вне зависимости от внешних факторов. Может не вижу, конечно. Но при моей зацикленности на отслеживании себя и своего микрокосма - вряд ли.
106.gif

Мне кажется, с ближайшим окружением уж скорее будет связана племенная волна. А индивидуальная у меня - это какое-то чисто внутреннее экзистенциальное переживание.

Я помню твою концепцию, мол, ни с кем не вижусь, значит, это экзистенциальное. В мою картину она не укладывается, но она (картина) пока что свою работоспособность и не подтвердила, так что буду наблюдать
40.gif

Это может быть связано с луной, шагая по зодиак. кругу, задевает точки индивида .
Луна возвращается на свое место в Радиксе через 27,3 дня, то есть за месяц успевает «пройти» через все планеты как натальной карты, так и транзитной, образовав с ними все возможные аспекты. В связи с этим Луна чаще всего становится «включателем».

24.gif
Дадада, в эмоциональной волне вообще главное - это начать максимально метаться в поисках объяснений - вместо того, чтобы спокойно ждать эмоциональной ясности.
24.gif
Яростно искать причины в транзитах, гормонах, магнитных бурях, внешних событиях - лишь бы только накормить этим говном ум.
111.gif

0_8743d_33c40a2d_XS.gif
- табличку специально повешу, а то мой юмор, видимо, почернел настолько, что его уже не все, вон, понимают.

Назад
Сверху