Эмоции и астрология

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Кстати-кстати, гнев же вроде - это с манифесторами связанная история? В целом признаю, что склонен её испытывать, когда не информирую, но никак не могу отнести эти ситуации к классу "сложно контролировать". Как только хочется кому-то надавать люлей по щам, сразу понимаю, что "сам дурак", и как-то оно не так уже и гневно всё. :\">

Я не могу контролировать гнев на его пике. Я чувствую как он нарастает во мне. Если резко оборвать, то чувствую что-то вроде разочарования, печали там кстати место. Иногда не могу избавиться от раздражителя, изнутри себя утихомирить тоже не получается, там все проигрывается по полной. Но если гнев я проживаю, то после него чувствую облегчение и подъём сил.

Солнце в Раке, Луна во Льве.

В идеале когда есть чем восхищаться, гордиться. В низших эмоциях брезгливость, отвращение. Все очень контрастно выражается.
Все эмоции завязаны на гордости. Задели гордость - ярость,гнев. Иногда театрально выражено, иногда просто со спец эффектами для окружения без слов "уход в себя". Например : сначала все от души выскажу в гневе естественно с выражением по театральному, потом красиво развернусь ,хлопну дверью, закроюсь в комнате. Всё. Потом горе,печаль и т.д. Пока не поем..
Когда схожусь с такими же огненными Лунами в общении то на одной волне, много смеха, почти экстаз)) Как бальзам на душу.

Да, на поведение обладательницы таких планет очень похоже. Солнечный культ вообще в нашей стране достаточно популярен, поэтому Львиное поведение типично.

Всё-таки не понял, а какую эмоцию из круга сложнее всего контролировать? Гнев?

Я имел в виду конкретно Таше.
1.gif

Значит, мы с Valchonok нелогичные.
77.gif
Ну вот сколько бы не взбешивало меня до трясучки что-либо, организм настолько не любит это состояние, что либо на помощь сразу приходит арсенал коппингов, либо тупо подскакивает температура и начинает трясти физически, поэтому как-то уже и не до гнева.
105.gif

Гнев ещё и наиболее социально-неприемлемый. Так что повторюсь - эксперимент не чистый, но желающие могут понаблюдать на досуге, а гнев ли или не гнев всё-таки.
3.gif

Солнце в Весах, Луна в Раке.
Многие люди, наверное, описали бы меня как изумленно-восхищенную девушку.Мои частые эмоции, за которыми только недавно начала наблюдать.
А из негативных, однозначно, тяжелее всего контролировать гнев.

Какая эмоция из Колеса меньше всего поддаётся Вашему контролю? Если Вы контролируете все свои эмоции, то какая требует наибольших усилий?

Тут же еще играет роль, какие эмоции чаще возникают, и какие появляется желание контролировать. Часто кому-то хочется скрыть восхищение, радость?

К вопросу о гневе, например. Дело не в том, что мне его легко контролировать, а в том, что реальный гнев-гнев у меня возникает крайне редко, и если уж возник, то ситуация такая, что сдерживать его нет необходимости, и даже скорее наоборот.

К вопросу о гневе, например. Дело не в том, что мне его легко контролировать, а в том, что реальный гнев-гнев у меня возникает крайне редко, и если уж возник, то ситуация такая, что сдерживать его нет необходимости, и даже скорее наоборот.

Согласен. Даже думал об этом, когда формулировал вопрос, но не нашел формулировки ёмкой. Может, вообще имеет смысл рассматривать все эмоции, чтобы человек давал оценку и частоте возникновения, и сложности работы с эмоцией... Только это уже не так доступно, к тому же, требует определенной методики обработки.
26.gif

Может, у кого-то есть идея, как избежать "эффекта гнева" в этом эксперименте.
40.gif

У меня есть подозрение, что у отписавшихся наименее контролируемые эмоции совпадают с достаточно часто возникающими.
7.gif

Я это не оспариваю, просто размышляю над комментарием алиры.
1.gif

@Lutz , мне гнев сложнее контролировать физически. Всё равно выйдет в качестве физических знаков протеста) И кулаком ударяла по столу ( на работе),или опять повторюсь- дверью хлопала так чтоб хорошо услышали. И это не осознанно, это как выпустить пар)) Ни людей ни имущество не порчу в гневе, просто немного спец эффектов. Редко когда устраиваю словесные перепалки, обычно просто скажу кратко и с глаз долой
1.gif
Меркурий в 12 д. не очень любит говорить и выяснять.
Любимое выражение у меня есть со школьных времен ещё :« Говори кратко, проси мало, уходи борзо! » Вот это я в гневе, 100%. Говорю кратко и ухожу достаточно борзо
61.gif

Ещё стеллиум во Льве ( Луна,Венера,Марс), Солнце в 1 доме. Топлива внутри достаточно, чтобы бабахнуть в нужный момент
3.gif
Но бывает иногда просто лень,элементарно лень.....
16.gif
Думаешь, стоит ли оный момент такого внимания? Ну на фиг, лучше вкусняшек употребить. А это все суета и пр..

Сложная тема о брезгливости и отвращении. Даже не знаю как можно это контролировать.Пока не получалось. Особенно когда отвращение идет через фобию..

Желающие могут уличить меня в цеплянии к словам, но "спец.эффекты" лично у меня вызывают ощущение, что речь всё-таки идёт о превращении ситуации гнева в веселье.
Ни людей ни имущество не порчу в гневе

Можно ли говорить о полноценной эмоции гнева в этом случае? Или всё-таки здесь есть примеси и искажения?

Мне представляется, что огненные знаки - это всё-таки триада солнечно-юпитерианских эмоций. Гнев - это всё-таки Марс, Плутон (который, по мнению некоторых астрологов, кульминирует во Льве).
Насколько Юпитер связан с гневом - сказать сложно, потому что в своей оси возвышение-падение он в паре с тем же Марсом.
В этом смысле близость гнева к отвращению, где я предполагаю выраженность Марса, мне представляется символичной.

P.S. На досуге постараюсь покопаться в спектре гнева, как сделал это со страхом.

хочу поучаствовать в эксперименте, но у меня возникло сомнение, правильно я понимаю задачу. Умение контролировать эмоции - это умение прекратить испытывать, когда уже начал испытывать? или умение вызвать в себе определенную эмоцию? или умение усилить/уменьшить "громкость" испытываемого? или вообще все это вместе? или нечто иное?

Полагаю, что все-таки либо прекратить, либо спровоцировать (и пролонгировать). То есть вопрос скорее не в самом механизме, в частоте возникновения необходимости механизм применить.

Т.е. я испытываю весь спектр (допустим), но в отношении части спектра у меня чаще возникает порыв (?) как-то изменить (остановить или, наоборот, усилить, запустить), так? не важно при этом, могу ли я реально хоть как-то повлиять на состояние? извините, если кажется муторным, я действительно путаюсь тут почему-то, хотелось бы не пальцем в небо :\">

Назад
Сверху