Экологически чистые овощи - нужны ли в магазине?

@stAntti, я не в курсе, насколько вы осведомлены о процессе вхождения торговой марки в супермаркеты, могу сказать только одно: в крупных сетях, если вы не можете обеспечить своей продукцией хотя бы город, с вами никто разговаривать не станет - у них унификация ассортимента
с отдельными магазинами пробовать можно, но только при условии, что вы готовы платить откаты байеру, обеспечивать бесперебойные поставки, соблюдать кучу юридических тонкостей, но большая часть мелких производителей не с пустого места плачет, что в магазины не пробиться, порог вхождения слишком высок.
я не так давно читала интервью владельца косметических линий Рецепты бабушки Агафьи и Натура Сиберика, там много интересного он рассказывал именно о дистрибуции.
то есть покупатель купит все, в этом смысле ваш опрос вам ничего не даст, оцените порог вхождения в магазин, и будет вам щастье.

Стантти, да, отдельный стеллаж - это хорошая идея. Лучше, чем в общей выкладке. Я, как потребитель, скорее обратила бы внимание. Если бы там все выглядело вкусно и заманчиво.
Можно попробовать, наверное, начать с какой-нибудь мелкой сети.

Кстати, можно спросить, что означает Ваш псевдоним?
1.gif

1.gif

st от подобной приставки в saint-petersburg и пр.
Antti имя на древне-то ли персидском, то ли римском( не хочу искать) языке.

1.gif

Это вот в каком месте кстати касательно экологически чистой моркови?

Пипец, сегодня день хаоса!
42.gif

В ряде супермаркетах, как мне известно, существует понятие аренды полок.

Нда.
Товарищ, вы бы хоть погуглили перед тем, как прожектами увлекаться во всю голову. Элементарных же вещей не знаете.
Выше JUL совершенно верно все говорит.

На заводах токарей не хватает, а все мечты о морковках. Беда.

Кажется, морковь вновь потеснила редиску и прочно заняла лидирующую позицию на форуме..
821266119.gif

По сабжу. Не знаю, насколько моё мнение, как потребителя, играет роль, потому, что в целом я вообще сам овощей почти не покупаю. Если только накормит кто. Сам же в магазине чаще всего иду мимо этого отдела. Не привилась у меня почему-то культура потребления овощей.

Но в целом к потреблению экологически чистых продуктов отношусь скептически. Мы живём в такой неэкологичной среде и на всех уровнях потребляем столько всего неэкологичного, что такая попытка сделать себе полезнее и здоровее мне субъективно представляется малоосмысленной каплей мёда в бочке дегтя. Поэтому я бы, скорее всего, не купил.

Маркетингового мнения не имею, совсем не знаю рынок продуктовых товаров, никогда в продуктовой отрасли не работал.
7.gif

В ряде супермаркетах, как мне известно, существует понятие аренды полок.

Нда.
Товарищ, вы бы хоть погуглили перед тем, как прожектами увлекаться во всю голову. Элементарных же вещей не знаете.
Выше JUL совершенно верно все говорит.

На заводах токарей не хватает, а все мечты о морковках. Беда.

Опять же благодарю за внимание к теме.
Если честно, после предыдущего сообщения, я даже и не ожидал увидеть Вашего комментария в этой теме.
А по сабжу: Благодарен @JUL за отсылку к подобному примеру, который возможно поможет больше понять вопросы дистрибуции.
Касательно Вашей оценки моих увлечений,как здесь популярно, выражаться, я же не просил Вас оценить идею и мои порывы и никто не просил. вопросы дистрибуции я не открывал, лишь издалека упомянул о одной из возможных реализаций. Развила ее JUL, за что спасибо за ее совет, но в целом специфика вопроса, изначальна меня интересующего, весь далека от вопросов дистрибуции.

Но в целом к потреблению экологически чистых продуктов отношусь скептически.

Честно, у меня больше интерес в сторону популяризации среди население потребление фрешей в разных вариациях. Мол, каждое утро пить свежий морковный сок это классно. И развиваться и в этом направлении больше. Т.к. много слышу от знакомых, что ,мол, витаминов в овощах и фруктов нынче особо нет из-за повышенного содержания нитратов, и сок в этом ключе уже не является кладезью витаминов. А если хороший продукт и люди будут думать так же о нем, то будет здорово.

в Индии на каждом углу жмут соки из фруктов - очень круто, я был их постоянным клиентом!
113.gif
и даже не из-за пользы (я вообще про нее не часто думаю), а потому что вкусно же.
15.gif

Да, соки-фреши - это хорошо, их в супермаркетах 100% не хватает. Даже просто в виде автоматов с соком. Кстати, и автоматы с кофе я бы в каждой "Пятерочке" поставила, ну а чо. Пришел, навьючился, попил сочку. Прекрасно же.

я говорила о дистрибуции, потому что вы в нее неизбежно упретесь при реализации концепции.
вы писали о супермаркетах - я написала о проблемах с супермаркетами
сама морковь покупаю мытую в среднем ценовом сегменте, поскольку представляю себе механизм ценообразования и за что именно я переплачиваю, покупая тот или иной товар.
разумеется, я тут не показатель - в рекламе и смежных отраслях работает очень небольшой процент населения, а импульсивных покупок никто не отменял.
если есть вопросы, задавайте - если я знаю ответ - отвечу.
но еще раз повторюсь, если вы заводите разговор о том, будут ли покупать - покупать будут, наивных понтярщиков в крупных городах хватает, но вот что лично в вашем кармане будет оседать при работе с супермаркетами - это еще большой вопрос, потому что за просрочку поставки, например, по договорам идут штрафы - ни один магазин не готов иметь у себя пустую, хоть и оплаченную вами полку - это репутационные риски магазина.
в общем, дерзайте, конечно, но если вы считаете, что ваш вопрос далек от дистрибуции, я могу только сочувственно покивать.

Парадоксально, что фреши, кстати, как раз могли бы меня заинтересовать. Ох уж эти противоречивые подсознательные установки, отовсюду надерганные. Прям не поймешь себя.
1.gif

но в целом специфика вопроса, изначальна меня интересующего, весь далека от вопросов дистрибуции.

13.gif
Вы, стесняюсь уточнить, вообще в курсе, что означает слово "дистрибуция"?

а вот я бы фреши в магазине покупать не стала опять же - в магазин я иду не за этим, хотя в кафе заказываю регулярно
то есть опять мы упираемся в бизнес-модель и ее рентабельность

но если вы считаете, что ваш вопрос далек от дистрибуции, я могу только сочувственно покивать.

Имел ввиду вопрос, заданный на данном форуме. Вопрос дистрибуции я и не собирался обсуждать в рамках этой теме. А за предложение о помощи, спасибо! Возможно на каком-то этапе пригодится.

Назад
Сверху