Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ivanes$ пишет:
art пишет:
Ivanes$ пишет:
Не очень тебя понял. Всё - это что?..
Если речь о любых желаниях человека, то существуют, по меньшей мере, первичные потребности, пирамида Маслоу и т.д.
да, я про желания.
вот того же маслоу возьмем. у него потребности: физиологические, безопасности, принадлежности и любви, в уважении, познавательные, эстетические, самоактуализации. так вот почему та же потребность в уважении не эгрегор? или той же принадлежности? да и вообще любую ступень можно описать как эгрегор, имхо. как разделить - мое оно личное, или каким-то образом отраженное от других людей? ведь эгрегор ощущаешь как свое собственное желание (если я вообще правильно понял суть этого явления))) ну и как можно жить вне этого поля, когда вокруг общество (среда)? другими словами, почему привнесенное в меня извне желание не становится моим, если я его так переживаю?
Ну вот, ты, в общем-то, в самую суть неоднозначности сейчас смотришь, да.
Я там уже написал, что все это имеет смысл только исходя из некоей концепции "истинного желания". И понятие это принимается не как умственное, логически обоснованное, а вроде априорного, типа, на уровне ощущений. И измерить его, не прибегая к условностям вроде "эталонного состояния", насколько я понимаю, кроме как степенью удовлетворенности от его достижения, нельзя. То есть, в случае, если ты полностью доволен результатом, и исполнение желания принесло тебе радость, адекватную твоим ожиданиям - желания истинное. Потраченная на достижение энергия вернулась к тебе в виде положительных эмоций от достигнутого. Если же удовлетворенность не полная, не соответствующая ожиданиям, что-то не так, как представлялось, или вообще - непонятно зачем было, и т.д - полного возврата энергии не произошло. Т.е., как минимум, часть ее кто-то "сожрал", и, вероятнее всего, это и был эгрегор, то бишь ты "повелся" на какие-то "чуждые" тебе влияния. Как-то так.
Ivanes$ пишет:
А харизма... да не всегда. Ну какая "харизма", допустим, у эгрегора паники?.. Или эгрегора бедности?.. А ведь охватывают-то людей - дай Боже.
art пишет:
а, что-то вроде зомбирования? когда что-то делаешь, делаешь, а удовлетворения никогда не можешь получить?
хм. а вот, например, мне очень хочется сделать что-то очень качественно, грубо говоря - стремление к совершенству. а ведь этого не получается, всегда есть что-то, что не устраивает в собственном творении - отсюда чувство неудовлетворенности и бесконечный процесс улучшения. это эгрегор? какой? но ведь это именно мое желание, мое представление об идеале..
point пишет:
Ivanes$ пишет:
А харизма... да не всегда. Ну какая "харизма", допустим, у эгрегора паники?.. Или эгрегора бедности?.. А ведь охватывают-то людей - дай Боже.
ММ... Ну тогда да, не харизма. а что-то типа эмоциональной наполняемости, которую мы сами создаем ... ))
Ivanes$ пишет:
art пишет:
а, что-то вроде зомбирования? когда что-то делаешь, делаешь, а удовлетворения никогда не можешь получить?
хм. а вот, например, мне очень хочется сделать что-то очень качественно, грубо говоря - стремление к совершенству. а ведь этого не получается, всегда есть что-то, что не устраивает в собственном творении - отсюда чувство неудовлетворенности и бесконечный процесс улучшения. это эгрегор? какой? но ведь это именно мое желание, мое представление об идеале..
Перфекционизм-то?.. Не, это не эгрегор. Ну, то есть, может, эгрегор подобный где-то и существует, но вообще - это просто невроз такой.Вроде как чесать, где чешецца, и не мочь остановиться.![]()
Идет подмена понятий в желании - ты хочешь сделать, а получается только делать. Вместо того, чтоб сделать качественно, как результат, занимаешься постоянной доводкой до идеала, как процессом. Знакомо.![]()
art пишет:
я что-то не очень тебя понялособенно первую фразу.![]()
art пишет:
так вот не то же ли самое с эгрегорами? если нечто (неважно его происхождение) становится частью тебя, ты переживаешь это как свою реальность, то разве это не "настоящее"?
point пишет:
Если переживаешь боль, то реально больно, независимо от тисточника , и независимо от того, что ты потом об этом забудешь. Также и с счастьем (но имхо, счатье отличается тем, что оно запоминается лучше)![]()
point пишет:
Есть, как в природе, "полезные" / невредные симбиозы эгрегоров и человека, когда не разобрать где границы существования и выполняемых функций человека и эгрегоров, а человек без того, чем он увлечен - никто как бы, и нет у него никаких эмоций, устремлений. целей, смыслов.