Эго и учёт денежных средств

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
Вот такой набор вопросов предлагаю обсудить:

Как вы относитесь к учету собственных финансовых средств?

Ведете ли его? По какой причине?

Определено ли эго? Имеет ли активации?

пустое эго без ворот

постоянная ситуация, когда деньги есть, но денег нет

в общем,мои отношения с деньгами не менее своеобразны, чем мои отношения с людьми - в нужный момент приходят оттуда, откуда не ждешь, зато откуда ждешь и рассчитываешь - стабильно прилетает головкой МПХ на воротник

пробовала

но у меня тут первое, что гибнет в сражении - это план сражения, то есть если я планирую копить на что-то важное-нужное, то это важное нужное благополучно сваливается мне на голову иными путями, если я пытаюсь делать накопления на черный день - он быстренько наступает и поглощает все, на себя накопленное

в связи с чем есть две версии: либо я где-то интуичу, что скоро будет жопа и все-таки подстраховываюсь, либо жопа наступает именно потому, что я начинаю предпринимать попытки от нее перестраховаться

такая вот метафизическая дилемма

Эго пустое, с 26ми спящими воротами.
Учёт пробовала много раз, и это как бросать курить - "легко, я сотни раз бросал".
Пара недель максимум, потом забрасываю обычно по причине - "чё считать то, чего нет"
А когда есть, чё его считать - дыры надо залатать.
Деньги есть и денег нет, как у винни пуха мёд.

Копить получается тайком от близких, как украла. Но всё равно, только в тучный период. К моменту наступления периода не тучного, накопленное тут же смывается - и главное не постепенно по капле, а разом в один день.

Из запасов могу делать только не денежные. Т.е. еду, одежду, бытовые вещи - вот тут у меня раздолье. Забит погреб на год сытой жизни, огромная морозилка и кухонные шкафчики. Порошок, зубная паста, салетки, мыльно-рыльные принадлежности на год затарены в ванной на антресолях. Детская обувь, носки и колготки с футболками на все возраста (по акции отлавливаемые или в опловых закупках). Алкоголь в погребе с оптовок или распродаж.
А вот оплатить счета за комуналку и сад "на перёд" уже который год мечтаю - но не делаю в жирные периоды
106.gif

Я периодически веду учет расходов/доходов. Но тк финансами я не особо управляю, то ощущаю, что все это бесполезно, грущу и забиваю. Знаю какой минимум нужен на проживание нас 3, сколько мы в среднем тратим, где дыры, за которыми следовало бы следить и закрывать, когда возникают проблемы с деньгами.

Но мне кажется, что у меня это с головой связано.

У мужа открытое. Он вообще все эти учеты не терпит. Легко зарабатывает, легко тратит. У меня 51 в неопределенном. Парюсь, но ниче особо сделать не могу.

А у мужа что с эго?

Та же печаль(((( Только у него ещё и всей головы, и селезня нет(((
Так что ждём подрастания двух наших проекторов, у которых определено 2мя и тремя каналами эго.

О, вот оно где эго без ворот проявляется в полный рост.
Терри, у меня один в один то же самое. Продуктами, бытовой химией и алкоголем все завалено, коммуналку заплатить - подвиг, вечно копится.

Приход-расход могу начать вести только в черные дни и ровно до окончания этих дней.

да, кстати, у меня тоже запас еды на несколько месяцев вперед всегда был, и вдруг, примерно с момента начала проработок по ТС я резко перестала делать запасы при каждом удобном случае, то есть перевела все в режим покупать только необходимое, понемногу подъедая старые запасы

а коммуналку я всегда перекладываю на арендодателя, но аренду плачу в срок, за 12 лет жизни в съемных квартирах даже в период полной беспомощности просрочку более пары дней можно по пальцам пересчитать

А я вам, барышни, вот что скажу: у меня все так же. И по подсчету, и по запасам. У жены эго определено... В чем фишка?
40.gif

Эго пустое без ворот. Веду точный финансовый учет несколько лет. Каждый месяц баланс всех трат. В жизни знаю все места, где купить качественное дёшево. Считаю себя большим молодцом в этом. Запасов дома глобальных нет, всё адекватно. Ненавижу брать в долг и всегда имею заначку как подушку безопасности.

эго пустое, 26-е спящие.
Учет начинался несколько раз, в связи с вопросом добытчика "куда ты столько тратишь?" А я "столько" не трачу, ей Богу. Поэтому в доказательство пыталась контролировать для отчета. Но тщетно. Не умею. И отклика нет заниматься этим. Но последний раз такой вопрос звучал несколько лет назад. Тьфу-тьфу-тьфу....
Запасов достаточно, но не в избытке. И это скорее не моя заслуга всё ж. :\"> (у мужа Эга нет вовсе)

Переложил эту задачу на партнера с абсолютно пустым Эго (ведет учет, планирует бюджет , записывает что-то в бумажки).

Сам отлично планирую свой бюджет под поездки, например. Скажем, то, что я спланировал на Индию оказалось идеально точным, без перерасхода и без избытка. Планировать было интересно, у меня есть чувство, сколько примерно мне понадобится и где, это больше интуиция, чем скрупулезный подсчет. Но это именно как разовое явление и под определенную личную задачу. Заниматься этим на постоянной основе нет желания и интереса.

Заначек никогда не было, подушек безопасности даже на месяц вперед нет и не было.

Эго открытое, есть черно-красные ворота 26 и 40

Назад
Сверху