Домашние питомцы и их влияние на формирование личности

Неправильно кажется.
1.gif
Не осуждаю.
1.gif

Если б я хотел сказать, что что-то осуждаю - то так бы и сказал: "Осуждаю любовь к животным! Как некую, кхм, недоразвитость и малоумие"
21.gif
А я сказал то, что сказал.
1.gif

Т.е. это просто наблюдение, типа? не хорошо, не плохо?
3.gif

А точно единственный? а как же котики

Думаю, котикам глубоко насрать на тех людей, которые их не кормят и не дают кров.
1.gif

Т.е. это просто наблюдение, типа? не хорошо, не плохо?

Не понял, у тебя намерение переубедить меня в том, что я сказал?

котикам глубоко насрать на тех людей, которые их не кормят и не дают кров.

Ну, людям иногда бывает насрать и на тех, кто их кормит и дает кров, то есть котики в этом плане обнадеживают больше
35.gif

Хотя как сказать - кошару на 13-й линии кормила только я, и гадила в постель она при этом тоже только мне. А любила безответно Лешу, который ее игнорировал. То есть совсем как человек себя вела
35.gif

не понял, у тебя намерение переубедить меня в том, что я сказал?

Нет. Действительно многие позволяют себе любить животных так и настолько от души, как никогда не раскроются с другим человеком. Просто было интересно, есть ли в твоей фразе отношение, или этачиста наблюдение.

В моей фразе есть отношение - мне не кажется верным такой порядок приоритетов. Но относится это не к конкретной любви конкретного человека к конкретному котику супротив любви к конкретному человеку, а к общей совокупности симпатий. Например, я уверен, что каких-нибудь догхантеров многие люди без шуток готовы убить собственными руками. Это - показатель приоритетов. Один из множества.

каких-нибудь догхантеров многие люди без шуток готовы убить собственными руками

Ну, я тоже считаю, что лучше судить, штрафовать и сажать. Но если бы я о ком-то из знакомых узнала, что он чем-то подобным занимается, из списка живых бы вычеркнула 100%. Т.е. лично в голове своей убила бы.

мне не кажется верным такой порядок приоритетов

Ну не знаю, отношения между человеками ты тоже вроде как не одобряешь. Получается, что верный порядок приоритетов -это любить только себя
106.gif

Я уже сказал, что отношения тут вообще ни при чем.

отношения между человеками ты тоже вроде как не одобряешь
Шо?
40.gif
Правильно, вымрите, люди, ага. *где тут смайл с вертящимся пальцем у виска*

С другой стороны - да ну и пусть бы вымерли, нам что? ))
Только ж не вымрут. Если только россияне с европейцами. А остальные-то дай боже как плодятся.

Действительно многие позволяют себе любить животных так и настолько от души, как никогда не раскроются с другим человеком.

Ну так правильно. Собака - или котик - в душу тебе никогда не насрет, не подставит, случайно или специально, не обидит, подлостев не сделает. Наши чувства к домашним животным гораздо более чистые, они не замутнены всякими склоками и мелочами, которые постоянно случаются между людьми даже при самых хороших намерениях с обеих сторон.
Так что вполне естественно любить животное от всей души - во всяком случае точно знаешь, что через пять лет оно не скажет "дорогой, меня не устраивает твоя зарплата/круг интересов/фигура/потенция" и не свалит в голубые дали.
Животные - в отличие от человеков - не предают.

Как и любой, кто полностью от тебя зависит и не ощущает права на собственные решения.
4.gif

Дети тоже от родителей полностью зависят, но такие подставы учиняют, едва выйдя из пеленок.. ! Впрочем, пошалить и котег может. А уж лошадка если пошалит, ховайтесь четверо.
4.gif

Животные - в отличие от человеков - не предают.

Ну не так категорично, но стопудов, люди разочаровывают чаще и сильнее. Может, потому, что мы ждем от них чуть больше, чем от котиков.
106.gif

В возрасте средней школы я доверяла только животным. Юннатом же была в кружке при зоопарке. Волки, лошади, тигры честны, их намерения очевидны, раздражено животное или радо тебе. И они более постоянны в своих привязанностях. Ну то есть я тогда так не анализировала, но примерно так и ощущала в целом, и с животными мне было сильно проще. Именно в плане эмоционального общения.

А с возрастом как-то и с людьми проще становится. Когда-то я мысленно их приравняла к тиграм и ослам, и поняла, что мы ж такие же зверушки, только говорящие и с избыточной мысленной энергией. То есть научилась и людей прочитывать, и предугадывать намерения, и чувства понимать. И стало проще. Ну и с тех пор опыт набрался разный, в т.ч. позитивный.

Ну, и с возрастом хочется взаимности в дружбе и сексе, ребенок может дружить с лисенком, не столь велика разница, как у взрослого человека с взрослым лисом.

С другой стороны, чем старше - тем меньше ожиданий - тем проще жить. Иногда по этому поводу я думаю, что хорошо, наверное, быть старым, когда уже вообще ни от кого ничего не надо. При условии относительного здоровья, разумеется.

В общем, в моей биографии в определенный период зверки заменили что-то очень важное, чего не дали люди. Дружбу, товарищество, эмоциональное тепло, сочувствие, родство, доверие, причастность к стае. И я зверкам за это сильно благодарна. Если б не они, я бы, возможно, оказалась где-нить в дурке. Ну или было бы все хуже.

Поэтому для меня зверки и люди совершенно равноправны. Я не говорю, что люди плохи. Но и животные -не существа второго сорта.

А догхантеры - маньяки просто. Я понимаю, если бы они боролись именно с бродячими стаями, опасными для прохожих. Но им же просто нравится мочить всё живое, такое впечатление. Бррр.

С другой стороны, чем старше - тем меньше ожиданий - тем проще жить.

Да, это правда
15.gif
я вот уровень ожиданий от людей периодически анализирую и сознательно занижаю. Очень полезная практика.

Назад
Сверху