Доктор Кто (Doctor Who)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Тсс, я еще не посмотрел.
68.gif

А, 11-ю смотрел.
Впрочем, действительно, неважно, коллега, я все равно в упор не могу перевести эту фразу.
4.gif

Ты правда думаешь, что значишь для меня так мало, что твое предательство имеет значение?

ну Клара же, когда ключи выбросила.

Ну это, в общем, понятный такой момент, не знаю.
25.gif

Ну вот для меня это было неожиданно в логике развития событий между Кларной и доктором.

Ну, я думаю, он кагбэ никогда и не рассчитывал особо, что с ее стороны не будет никаких подстав. Как и вообще со стороны любых его спутников. Слабые люди, что.

И потом, она ему жизнь спасла. Это дорогого стоит. Они повязаны.
1.gif

И вы смотрели последний дополнительный выпуск прошлого сезона? "The Time of the Doctor"? Видели, как она там летела, вцепившись в тардис снаружи, вся примерзшая, когда он пытался ее оставить на Земле?..
1.gif

Н-да, финал какой-то совсем скорбный.
1.gif

Еще, конечно, наверняка будет какая-нибудь серия. Или две.
5.gif

Досмотрела, наконец, 12-ю серию.
Доктора засосало в тардис - с очень убогими спецэффектами
4.gif

Но мне внезапно понравилось - потому что это уже про мои любимые вещи. Про вопрос цены, которую платишь, выбирая что-то. И о том, что можно отказаться выбирать вообще и решить задачу совсем иначе. Это вот то, о чем был весь Десятый.

Но, конечно, вот без пафоса никак было нельзя - и как же это раздражает.

Н-да, финал какой-то совсем скорбный.

ну так и сезон был мрачен - так что все это взаимное вранье очень укладывается в логику.

И потом, она ему жизнь спасла.

да ладно - по-моему, уже каждый второй землянин спасал жизнь Доктору
23.gif

И вы смотрели последний дополнительный выпуск прошлого сезона?

угу, я все смотрела.
Ну летела. Ну замерзла. Я не вижу в этом персонажа - а вижу только трюк со стороны сценаристов, которые хотели эмоций нагнать.

Я, Вы знаете, стыдно признаться, но эту Вашу проблематику с выбором и ценой вообще не понимаю. :\">

Я все выборы вижу как - человек взвесил все факторы и по результатам взвешивания принял решение. Какая тут цена? Кому ее платишь? :\">

Я, Вы знаете, стыдно признаться, но эту Вашу проблематику с выбором и ценой вообще не понимаю.

дак а я ж не прошу, чтоб вы ее понимали или там, не дай боги, разделяли, проникались и все такое
1.gif

Какая тут цена? Кому ее платишь?

выбирая что-то одно из многого, теряешь другие возможности. И вот это и есть цена.

Ключевой момент тут - утрата возможностей?..

Ключевой момент тут - утрата возможностей?..

да, причем в очень широком смысле.

Смотрите, вот эта эпичная сцена на кладбище, когда Доктор сначала выдает очень прочувствованно про ценность боли (тут, подозреваю, какой-то таракан тоже у сценаристов, мне как раз эта проблематика ващще не ясна) - а потом понимает, что ему придется выключить Пинка и включить кибермена. И он такой сразу - мля, если не включать, то никакой информации не получишь, и мир не спасешь. Включать - отказаться от представления о себе, как о хорошем человеке.

Собственно, ход с идиотом мне понравился, да - но тут что забавно, ведь Доктор снова все делает чужими руками, ровно то, что о нем Пинк говорит. Остался чичтсеньким, свалив грязную работу на других.

А мне интересно.

что вам интересно? интересно в голову положить еще одну полярность и потом с ней разгребаться?
4.gif

Посмотрела рождественский выпуск.
Обычно эти самые Christmas special самые жуткие и безнадежные - а тут все кончилось вот до противности хорошо. И даже в процессе было совершенно не страшно. Одна надежда, что это опять был сон - вот, кстати, коллега, к вопросу осознанных сновидений
1.gif

Под напором и угрозами посмотрела первые две серии девятого сезона.

Клара бесит больше прежнего.
Мисси прекрасна вся и полностью.

Но вообще как-то ни уму ни сердцу. Не радует.

О! А я торможу, не знал, что уже начался!
109.gif

Спасибо, коллега!
8.gif

Назад
Сверху