Доктор Кто (Doctor Who)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Слушайте, седьмая серия - какой-то вот шлак совсем.
Пагубная влияние была хорошо, когда у нее было 15 секунд времени - а всю серию на нее любоваться как-то выше моих нежных сил. Понятно, что у Моффата накопилось к фанатам и подросткам, но зритель-то при чем? Давайте оплатим ему психотерапевта уже
4.gif

И Клара дура непроходимая. Доктор, конечно, мерзок - но она еще хуже.

Я начал думать мысль прекратить жрать кактус. Девятый, Десятый, иногда Одиннадцатый - были отличными. А тут семь, блин, серий посмотрено - и всего одна неплохая, а от остальных морщины недоумения ползут.

Нет, сначала идите зырить веселые картинки - мы, затаив дыхание, ждем вашей реакции )))

Коллега, пардон муа, конечно, но мне кажется, Вы зажрались слишком много кушать подспудно ждете от сюжетных линий всё более возрастающей в геометрической прогрессии охуенности. А это немного завышенные, так сказать, ожидания.

Ранее тоже все серии были очень разными. И далеко не все из них - как-то особеннно шедевральны прям. Они были РАЗНЫЕ. И нынешние - такие же. Отнюдь не хуже.

Вы вспомните, например, начальную серию знакомства девятого Доктора с Розой и дебильные ожившие пластмассовые манекены.
1.gif

Доктор, при чем тут чего ожидания? Это кагбэ еженедельный сериал, каких там прям охуенностей можно ждать? Просто раньше от просмотра мне было хорошо, а сейчас я чаще всего думаю - нафига я это смотрел вообще?

И, кстати, лучше уж манекены, чем динозавр в Темзе и охуенно пафосные речи про "смотреть сквозь вуаль" и прочие истины в духе коэльо.

Раньше было весело, понимаете? Весело, смешно, радостно - даже когда какая-то халепа происходила, все равно было прикольно. А щас нудно и натужно. Я такое не понимаю и не люблю.

Ну пафоса, да, пафоса как-то прибавилось, это факт. Но это, возможно, временно.

Ага, утешайте себя.
Еще Одиннадцатый любил сказать что-то этакое глубокомысленное и у меня твердая уверенность, что они специально написали пять фраз, с которыми носились все его сезоны - время может быть переписано, все мы истории и тыды.
А щас тенденция только хуже.
Реально, начну смотреть про зомби - их, кстати, очень хвалят, говорят, полный треш )))

Чо утешать, у меня пока и нет никакого отторжения, я буду дальше смотреть.
23.gif
16.gif

- Ну вот, ты опять!
- Что опять?..
- Улыбаешься.
- Да, улыбаюсь.
- И это грустная улыбка Ты улыбаешься, но ты грустная. Это сбивает с толку - две эмоции одновременно. Как будто у тебя сбой.

Начал смотреть серию, но прервался, и два дня не было времени продолжить.
21.gif
Только сейчас вот досмотрел.

Коллега, вообще, мне нравится, не знаю, чо Вы ругаетесь.

Сериал всякий раз менял формат от доктора к доктору. Сейчас вот стал такой. Полагаю, дело может быть и не в Моффате, а это влияние Капальди, что всё стало так мыльно, сурьезно и с надрывом.
21.gif
Может, это он такой. Ну а чо, тоже прикольно.

Что касается Клары, что она, мол, как Вы выражаетесь, "дура" - а с xуеофф ли она должна быть особо мудрой-то? Она еще совсем девчонка, у нее кроме стереотипов и гормонов в голове ничего нет.

Почему Вас-то это так задевает?..
5.gif

И чем было бы интереснее, если б она была мудрая и осознанная?..

Мне последняя серия настолько не понравилась, что я даже писать ничего об этом не стала в силу бессмысленности. Я не понимаю пафоса, никакого и не люблю надрыва - потому что хорошо его сделать получается очень редко и, как правило, незапланированно. И самое важное, для меня лично - там нет цельной истории. Мне влом это расшифровывать, особенно тут и особенно для вас, но для меня это один из самых важных факторов вообще в сериале или в книге или где угодно.

А Клара для меня просто дико скучная. Она не прикольная, не забавная, я от нее удовольствия не получаю вообще. Вы вот можете сколько угодно ворчать на Розу, но она была клевая. Смешная, добрая, упрямая - она была многогранным персонажем и у нее в сюжете было несколько функций, она была в достаточной мере непредсказуема, в том числе, в своем развитии, чтобы за этим хотелось наблюдать.

А какие функции у Клары? Орать и бежать? И куда она развивается? Она же как появилась в сериале подножкой для оправдания сюжетных поворотов - так подножкой и работает, никак не меняясь. Booooooring.

Я не понимаю пафоса, никакого и не люблю надрыва - потому что хорошо его сделать получается очень редко и, как правило, незапланированно.

Тут я с Вами совершенно согласен. Но конкретно здесь и пафос - своего рода элемент шоу, нечто игровое, и его, пардон за каламбур, смешно было бы воспринимать всерьез. Потому и требования к нему сугубо игровые.

Но ок, боринг - так боринг. А мне нравица, я буду смотреть.
3.gif

Доктор, я понял - вам реально это нравится потому, что оно про ваши страхи.
Моих страхов там не показывают, поэтому у меня спектр эмоций во время просмотра скачет от "бля, как скучно" до "вокруг одни идиоты"
4.gif

Но мне страшно нравится, как Капальди играет всем собой, поэтому я жую кактус. Ну и Мисси отличная - у не нос шевелится
24.gif

tumblr_inline_neh0qw2eY31qhap1n.gif

Коллега, Вы совершенно правы, этот сериал - весь от начала до конца про мои, ну не только страхи, а вообще все лично мои переклины. Я сам удивляюсь, что смотрю уже который сезон - и всё резонирует, и общая канва, и поднимаемые темы, и форма подачи.

И даже Капальди. В нем я вообще прям что-то родное ощущаю тоже, как ни странно.

Еще я тут обнаружил что, оказывается, не посмотрел двух последних больших серий предыдущего сезона - рождественскую и еще какую-то дополнительную. И радостно их посмотрел.

И, Вы знаете, мне из этого сериала всякий раз прям не хочется даже вылезать обратно в реальность, настолько там "это всё моё, родное" (ц).

Как у Вас с "Баффи", может быть, я не знаю.

Вот да, совсем по-разному резонирует. Баффи-то я ровно с теми же чувствами, что и у вас смотрю.

Смотрите, коллега, какая прекрасная гифка - и действительно чем-то напоминает вас )))

tumblr_ne39dpU2bQ1qbeiouo3_250.gif

Do you think I care for you so little that betraying me would make a difference?

Вот это первый момент с начала 12-го, который меня тронул всерьез.

Назад
Сверху