Дочь Елизаветы: Манифестор 6/2. "Кодекс Гарри"

Ребёнка-манифестора очень легко распознать среди других детей: ему абсолютно пофиг, что ты от него хочешь, причём начиная лет с полутора, когда от детей уже можно в принципе чего-то хотеть)) период от 1,5 до 6 самый сложный, поскольку объяснить ребёнку зачем ему надо что-то делать практически нереально, после 6 можно начинать пытаться взывать к здравому смыслу, наблюдать вместе причинно-следственные взаимосвязи.
Задача родителя ребёнка-манифестора до 6 - обеспечить безопасность (чтоб не убился случайно), на остальное в принципе можно свою энергию не расходовать.
Вот такие сегодняшние педагогические измышлизмы.

Вот я не понимаю, откуда берётся гнев у неэмоционала? Уже 8 лет не понимаю. Гнев по любому незначительному поводу. Ну маленькая совсем была понятно, я терпела как могла. Но и сейчас оно не уходит. Не получается что-то - ор, на тех, кто предлагает помощь - ор. При том, что мы много времени проводим вдвоём, и обусловить ее я никак не могу, только если наору в ответ.
А так только тазиком остаётся прикрыться, когда очередная граната летит. Сейчас вот посчитала за час - 4 раза пока себе домик из одеял строила. При том, что со школы давно уже пришла и обуславливать некому.
Ну как блин так-то?

Смотрите иначе, гнев - это чистая энергия корня - агрессия, она в норме у всех, агрессия выходит через горло и речь, тоже норма. Вырвалась энергия, помогла в моменте справиться и преодолеть что то, прошла чрез и вышла в горле.. Прожил и отпустил..
Да кругом гранаты.. Но преодолено и сделано. Это справление.

При том, что мы много времени проводим вдвоём, и обусловить ее я никак не могу, только если наору в ответ.

У вас с ней Сплетение на двоих фиксируется (всеми любимый 35-36). Так что это ваша с ней общая заслуга, и общий повышенный эмоциональный накал в присутствии друг друга.

36 (у взрослого человека)) меня обычно окрыляет и вдохновляет, а тут бежать подальше хочется.
Или выдать ответную агрессию, что, кстати, тоже спасает на время, до следующего выплеска.

Наталья, спасибо, меня немного примирило. Но жить с таким человеком рядом очень трудно. Ей будет легче, если она потом найдёт другого такого же?

Ок
4.gif

36 (у взрослого человека)) меня обычно окрыляет и вдохновляет, а тут бежать подальше хочется.
Или выдать ответную агрессию, что, кстати, тоже спасает на время, до следующего выплеска.

Это эмоциональная волна. Никаких преобладающих тенденций а-ля "обычно" в ней никак быть не может. И речь даже не о том, что в каждом конкретном случае с каждым человеком она своя (хотя это тоже так). А о том, что то, что было "вдохновением", может через какое-то время обернуться и кошмаром.

Но вообще-то я просто про то, что, когда Вы вместе, Сплетение есть. У обоих. Так что, когда вас двое, Вы оба - "эмоционалы", и "обуславливаете друг друга" только в путь.
Скажите мне, плиз, что все манифестор в принципе такие и это норма))

А потом тебе попадется другой манифестор, спокойный и мирный (по крайней мере - во взаимодействии с тобой) - и что?
1.gif
Картинка рухнет?
1.gif

Потому что причина - не в ней. Причина - в вашем взаимодействии. Где по-любому будет эмоциональный расколбас.

Если орет на ситуацию, то лучше не трогать, сама разберется. Если орет на Вас, то терпением и выдержкой пытаться нейтрализовывать. Объяснять, что гневом на маму получишь только гнев от мамы в ответ. Поэтому, если хочет решать свои проблемы и задачи, то выходить нужно на конструктив. Четко и конкретно, план действий. А просто хочет поорать, пусть песни поет или в политические эксперты идет
1.gif
ИМХО от манифестора 6/2.

Но вообще-то я просто про то, что, когда Вы вместе, Сплетение есть. У обоих. Так что, когда вас двое, Вы оба - "эмоционалы", и "обуславливаете друг друга" только в путь

Ясно, спасибо. Будем ждать, когда кошмар обернётся вдохновением))
А потом тебе попадется другой манифестор, спокойный и мирный (по крайней мере - во взаимодействии с тобой) - и что?
1.gif
Картинка рухнет?
1.gif

Ну кто ж играет одной картой из колоды?
71.gif

Где по-любому будет эмоциональный расколбас.

Сдохну, если не научусь этим управлять в себе))

Будем ждать, когда кошмар обернётся вдохновением))
Выше всего, конечно, шансы, что это произойдет, когда закончится переходный возраст.
21.gif

Но на то, что это произойдет раньше, шансы тоже есть.
1.gif

Если орет на ситуацию, то лучше не трогать, сама разберется.

)))) как спокойно вы об этом говорите))) ну я первые 4 раза не трогаю, на пятый предлагаю помощь, на шестой уже хочу исчезнуть куда-нибудь)))
А в целом, в теории, вы конечно правы. Спасибо.

У меня папа манифестирующий генератор истеричка, ор меня преследует с детства, с моей чувствительностью и инстинктивным желанием реагировать ответным гневом на крики спасла только осознанность, тренировка терпения и понимание себя. И умение не брать на себя то, что к тебе не относится. С опытом это получается.

Не знаю,
Это же не только манифесторы..
У меня ,например , эта ситуация видна хорошо, когда дома остаются в трёхе - муж мг, младший мг и дочь г, они на троих даже на эмо не сообразили ( в смысле - не определяют)))
Я на работе, звонишь и слышишь, ор такой стоит, младший:
- уйди от меня, я сказал пошла отсюда, я сам соберу( это он на дочь)!
Спрашиваю, что случилось?
Собирает конструктор, у него что то не выходит, дочь пытается помочь)
Понятно, что они ей определяют горло, и она орёт в ответ, пытаясь протолкнуть свою помощь, короче ей тож хочется собрать)
И вот ,когда они что то делают и не выходит - это горлопаны.
У нас оч.орущая семья))) И делают сами)
Только мама, во гневе - цедит сквось зубы, давлю сразу)

Понятно ,что у всех все по разному. .

Нормально, хуже когда молчат и давят в себе, сжатое напряжение хуже.. А природу свою никуда не засунешь.)

Да, мама моя по первости беспокоилась за наши с мужем отношения, что не орем друг на друга. «Чего-то тихо у вас, не ругаетесь... У вас все в порядке?»)))))
Муж мне, кстати, горло и эмо определяет, но как-то правильно очень, спокойно. Хотя если у него что-то не в порядке, орет так, как будто кипяток на себя вылил. Привыкла лет через 5, наверное. Да и не в порядке у него бывает редко, в отличие от ребёнка.

Если что, в жизни разговариваю тихим ,прям значительно ,тихим голосом, повышаю его редко.
Т к слушатель и все время даже когда говорю прослущиваю окружающую обстановку.
Ни у кого в семье не развита слуховая память , это оч сложно..

Назад
Сверху