Дочь Елизаветы: Манифестор 6/2. "Кодекс Гарри"

Стало интересно, насколько глубоко укоренена у меня ментальность?..

Смог бы я стать стукачом для адаптации к какой-то местной традиции?..

Навскидку могу сказать, что это было б очень непросто, и пришлось бы очень сильно себя ломать.
7.gif

"стукач" не лучшее слово, если хочется/нужно адаптироваться.

Так ведь именно в нем, видимо, и проблема.
1.gif

Стало интересно, насколько глубоко укоренена у меня ментальность?..

Смог бы я стать стукачом для адаптации к какой-то местной традиции?..

Навскидку могу сказать, что это было б очень непросто, и пришлось бы очень сильно себя ломать.
7.gif

Ну вот да вот. У меня сильно укорена, похоже. Но не настолько сильно, чтобы осуждать ее подруг и говорить, что так поступать нельзя, как они поступили.
Особенность местного стукачества - в нем нет ничего личного, только гражданско-правовое. И от этого не теряют друзей.
Есть правило: все идут в душ после физры. Это значит, что идут ВСЕ, без исключений и поблажек, есть у тебя шапочка или нет, и мылся ли ты накануне))
Возможный выход: отнестись с пониманием к стукачеству, но самим так не поступать. Плюс не делать ничего "противоправного", чтобы не оказаться объектом этого самого.
двойные, блеать
4.gif

СоломЕнко - это похоже на название танца.
36.gif

А что касается стукачей - знаю очень много синонимов для этого явления, но вот что-то позитивно окрашенных среди них почти не могу найти. Разве что "сознательный член общества".
4.gif

Крепко сидит установка в голове. Прям как родная.

У меня сильно укорена, похоже. Но не настолько сильно, чтобы осуждать ее подруг

Ну а за что их осуждать, они так воспитаны просто.

Н-да, дилемма. Как ни крути, получится двойной посыл.

Не, ну нормально, что неприятно, что на тебя донесли. Не хочешь чтобы было неприятно - "не делай того-то". А сообщать или не сообщать пусть каждый сам за себя решает. Как-то так, наверное.

Особенность местного стукачества - в нем нет ничего личного, только гражданско-правовое.

И почему-то вот этот момент как раз особенно неприятен.

Ладно бы намеренно, со зла - тогда это что-то вроде применения запрещенных приемов в драке: некрасиво, но хуле делать, если иначе одолеть противника не получается.

А тут - на голубом глазу, без всякой задней мысли. Непросто такое переварить.

У Димки на работе взрослые дяди так поступают))) Я думала, просто срань какая-то местная, а оказалось воспитание...))

Вообще кардинально другое отношение к законам и правилам. Которые воспринимаются, как большие друзья, чем сами друзья.

А у нас они воспринимаются дискретно: хороши только те правила, которые защищают мои интересы, остальные - плохи.

Ну вот если в отечестве воспитать пару-тройку поколений законопослушных стукачей, то это будет совсем другое государство
3.gif

Назад
Сверху