Дочь Елизаветы: Манифестор 6/2. "Кодекс Гарри"

Ксю, в нашем случае, похоже, ее травма отвержения сыграла на руку. Отклик вызвала идея идти на покой всем вместе, одновременно.

Ее идея, кстати
1.gif

Кое-что о медицине
- Маша, ты в доктора-то играть умеешь?
- А чего там уметь-то? Надел перчатки, придумал болезни - и лечи!

интересно, что перчатки, а не халат. я бы подумал про халат. а ведь полезнее для пациента именно перчатки, халат больше про ролевые игры..

Да, интересно. Кроме того, перчатки никогда не входят в детские докторские наборы для игры. Резиновые, понятно, опасно. Но могли бы и хлопковые тогда что ль...

Халат это одежда, ее можно отдельно купить, как и шапочку. О, перчатки, кстати, тоже. Непонятно только где)) Но дети действительно считают, что основное - халат. Ну и шприц тоже почетен))
Нам через неделю предстоят брльшие игрища, спасибо за идеи.
Еще ты вопросы задаешь хорошо. Я ловлю себя на том, что у меня тоже был этот вопрос про перчатки, но я его не озвучила, а как будто не стала актуализировать и он ушел куда-то, и вот опять всплыл))

Ребята, главный инструмент врача это авторучка
30.gif
хорошему врачу ничего и не надо больше. Ну, может очки ещё. Зуб даю, если предложить детям распределять роли, то от желающих проголосовать за ручку отбою не будет.

Я голосую за ручку и листики для записей))) . Ценные предметы, даже если ещё писать кто-то не может! Это я вспомнила свои игры в детстве))
Цели игры - узнать, что беспокоит пациента и поставить диагноз. Это занимало большую часть игры. Потом следовало выписывание рецепта и заполнение каких то бумажек.
Изредка дело доходило до укола. Как правило роль лекарства выполнял любой листик с дерева и волшебные слова: "все, теперь ты здоров/здорова"

Стетоскоп рулит.
30.gif

Ручка может быть атрибутом кого угодно, даже скорее учителя, например. А вот веревочку одним концом к другому человеку приложил, слушаешь - и все, самый что ни на есть врач.
23.gif
4.gif

Вспоминая песочницу... Вот приди тогда Павел не с совочками и ведерками, а с мед чемоданчиком...)))

еще же есть роль больных. я бы был больным - лежишь себе, а о тебе все заботятся, фруктами угощают и шоколадками..
105.gif

Нав, я сначала думала, что роль больного - самая козырная, дети че-то делают, заняты, а ты лежишь себе, отдыхаешь....щаз, ага))) дети вообще не хотят быть больными, все хотят лечить.
Прихожу, спрашивают, что болит, живот говорю.... кладут на матрац, обследуют. Кстати, вот руками не трогают обычно, все больше инструментами.
Попытались поставить клизму, потом кололи во все места, потом кто-то умный сказал, что «у нее там бэбик» и матрац со мной потащили в родовое отделение...Спас меня подоспевший полдник)))

а руками не трогают скорее всего потому что ты взрослый да еще и со статусом. своих бы трогали, мне кажется

Назад
Сверху