Для всех, кому досаждают травмы Бурбо

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
дык я очень себя люблю!

вот окончательно "оттипировалась":

По моим наблюдениям, травма покинутого у большинства контролирующих развивается раньше, чем травма предательства. Те, кто в детстве принял решение не видеть и не принимать свою зависимую часть (травма покинутого), развивают силу, необходимую для маскировки своей травмы покинутого. В этот же период они начинают строить и маску контролирующего. Если хорошенько присмотреться к такому человеку, можно увидеть и его маску зависимого – печальные или опущенные глаза, опущенные уголки рта, свисающие или лишенные тонуса некоторые части тела.

мой комплект, да.

а, ну вот она и пишет, что к травме предательства всегда прилагается травма покинутого

art пишет:
а сколько ему лет? я недавно мельком и урывками видел передачу про детей, так вот до 2х лет они так все травматично переживают расставание с родителем. там ставили такой эксперимент: мать и ребенок в одной комнате. ребенок играет в игрушки, мать рядом сидит. потихоньку мать встает и выходит из комнаты. дети до 2х лет тут же бросали игрушки и начинали безутешно плакать, ломились в закрытую дверь. и не успокаивались, пока мать не возвращалась. а после 2-х лет они вообще либо не замечали, что мать вышла, либо быстро снова включались в игру.
а меня с года до 2х родители сдали бабушке вообще в другой город. так вот :/

Ну вот 1.7 как раз. Может и впрямь этап развития.
Хотя он вообще не любит когда кто-то уходит, пусть с ним при этом останется куча народу.
Даже когда мы встречаем тетю (мою сестру то есть) на прогулке, а потом она идет в другую сторону.

у меня еще был вопрос ко всем знатокам. а как быть родителям, которые сами чувствуют вину за то, что их ребенок вырос такой вот "кривой"?

qingwa пишет:
Те, кто в детстве принял решение не видеть и не принимать свою зависимую часть (травма покинутого), развивают силу, необходимую для маскировки своей травмы покинутого. В этот же период они начинают строить и маску контролирующего.

мой комплект, да.

Ну я вот видимо принимаю свою зависимую часть. У меня эта травма совершенно автономна.

art пишет:
у меня еще был вопрос ко всем знатокам. а как быть родителям, которые сами чувствуют вину за то, что их ребенок вырос такой вот "кривой"?

А что, для тебя эта проблема остро стоит?

Funtik пишет:
qingwa пишет:
у меня тоже вызывает. и тоже хочется в 44 размер, ну хотя бы с половиной
4.gif
надо срочно что-то делать!

Я блин тоже мечтаю именно о нем, страстно.
Это не травмы, это что-то другое
66.gif

Тетки, да вы, блин, просто ничо в себе не понимаете, пардон муа, в этом все дело.
4.gif
Куда не посмотри - все так и говорят о своих мечтах приблизиться фигурой к 13-летнему подростку, слоф нет.
13.gif

qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
сколько я смайлоф не вешаю

ах да. "ни вешаю" %) смыслового отрицания ведь нет

Точно, ага, спасибо, ну тут это я, при внимательном рассмотрении, и сам вижу.
15.gif

Ты вообще поправляй меня, если не лень и все равно видишь, ладно, а?
5.gif

Мне сейчас это ни в коей мере не придет в голову воспринимать как занудство, так что, об этом не волнуйся.
1.gif

Funtik пишет:
Тебе я, смотрю, для всех травм жалко
24.gif

Не жалко, я просто, в результате чтения Бурбо когда-то усиленного как-то научился их немножко прям сразу "видеть" по совокупным признакам.
5.gif

qingwa пишет:
в ночи медитировала на мысль о том, как же мы с моим бывшим нашли друг друга: я нашла в нем своего отца, который постоянно сваливал и предавал, а он во мне своего, который его критиковал и отвергал. и жили они долго и счастливо, старательно поклевывая друг друга в самые больные места, дааа. причем кстати реально несколько дольше и счастливее, чем со всеми предыдущими
1.gif
было чем заняться, исправлением бесконечного числа взаимных косяков, например...

Дык, блин, вот, право, шутки шутками, но, кажется, не меньше 90% пар образуется именно по взаимной проблематике. У многих прям просто даже все каналы взаимодействия как на ладони, и совершенно ясно, что, если каждому немного полегчает - оба пойдут себе радостно своей дорогой, вот тока фиг они дадут друг другу "полегчать"
66.gif
1.gif

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Тебе я, смотрю, для всех травм жалко
24.gif

Не жалко, я просто, в результате чтения Бурбо когда-то усиленного как-то научился их немножко прям сразу "видеть" по совокупным признакам.
5.gif

Ну вот именно травму покинутого что-ли ты выходит не видишь.
Или как-то гиперболизируешь этот пониженный тонус. Это же не обязательно конечности должны как на шарнирах болтаться.

Ivanes$ пишет:
Тетки, да вы, блин, просто ничо в себе не понимаете, пардон муа, в этом все дело.
4.gif
Куда не посмотри - все так и говорят о своих мечтах приблизиться фигурой к 13-летнему подростку, слоф нет.
13.gif

Ну 44 размер это очень далеко не 13-летний подросток, все же
29.gif

slonoslon пишет:
qingwa пишет:
в ночи медитировала на мысль о том, как же мы с моим бывшим нашли друг друга: я нашла в нем своего отца, который постоянно сваливал и предавал, а он во мне своего, который его критиковал и отвергал.

с твоей стороны это классика жанра, а вот если он в тебе тоже отца - то это довольно необычно.

Ни фига необычного, право же, знаю таких ситуаций среди знакомых - штук несколько прям вот навскидку.

qingwa пишет:
вообще, конечно, лозунг "как в детстве!" звучит довольно издевательски, если хорошо подумать
4.gif
зря они его в рекламе используют...

24.gif
/uploads/smiles/24.gif Йез.

art пишет:

а есть такие? Т.е. кто-нибудь признает, что он плохой родитель, своим воспитанием испортивший жизнь ребенку? Теоретически почему бы и нет, а на практике не видел ни разу.

art пишет:

А как вообще быть людям с комплексом вины?.. Работать с ним, благо, он все же далеко не так глубоко интегрирован в личность, как психотравма, и может поддаваться любому хотя бы даже психоанализу там. Чувство вины - это, конечно, крайне неприятно, но, как говорил Карлсон, "пустяки, дело житейское", если в сравнинии с другим всяким рассматривать.

slonoslon пишет:
а есть такие? Т.е. кто-нибудь признает, что он плохой родитель, своим воспитанием испортивший жизнь ребенку? Теоретически почему бы и нет, а на практике не видел ни разу.

Ну есть, конечно. Правада я никогд не видела это в такой форме, что бы прям нужна была какая-то помощь

Ivanes$ пишет:
Ни фига необычного, право же, знаю таких ситуаций среди знакомых - штук несколько прям вот навскидку.

значит гендерные роли у человечества уже не в первом поколении поехали. То бишь околофредовский стандарт - это когда сексуальные импринты формируются под воздействием образа родителя противоположного пола, а с родителем своего пола конкуренция и отождествление с гендерной ролью.

Funtik пишет:
Ну есть, конечно. Правада я никогд не видела это в такой форме, что бы прям нужна была какая-то помощь

это детям могло бы помочь по крайней мере. У меня бы например невроз наверное ослаб бы минимум вдвое, если бы мама мне сказала: "знаешь, это не ты такой весь кривой-косой, а это все внушения, которые я тебе сделала - они совершенно ошибочные, с тобой все в порядке, просто забей на мое воспитание".

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
4.gif
13.gif

Ну 44 размер это очень далеко не 13-летний подросток, все же
29.gif

Слуш, ну я даже не знаю, с чем сравнить, ну вот, тебе показалось бы хоть сколь либо "адекватным", если б мужик говорил, мол, мечтаю себе уменьшить плечи так, шоб влазили в сороковой размер?..
71.gif
))
Педофилия форева, блин.
4.gif

slonoslon пишет:
Funtik пишет:

это детям могло бы помочь по крайней мере. У меня бы например невроз наверное ослаб бы минимум вдвое, если бы мама мне сказала: "знаешь, это не ты такой весь кривой-косой, а это все внушения, которые я тебе сделала - они совершенно ошибочные, с тобой все в порядке, просто забей на мое воспитание".

Ну я даже не знаю. А почему именно мама, почему ты сам себе этого не можешь сказать?
Ты же уже взрослый мальчик, а получается до сих пор так зависишь от мнения матери.

Назад
Сверху