slonoslon пишет:
а это отвергнутый разве, не униженный?
в данном случае отвергнутый. там других симптомов хватает
но может заодно и униженный затесался, почитаю еще
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
slonoslon пишет:
а это отвергнутый разве, не униженный?
qingwa пишет:
дык если они не в остром каком-то состоянии, то со стороны не особо и видны. я б у тебя отвергнутого тоже не заметилану не тянешь ты на незаметного никак ))![]()
Ivanes$ пишет:
Ну, помочь-то, я думаю, вряд ли, это ж именно внутренний "таракан", а вот не создавать условий для рестимулляции, думаю, можно постараться. Самое главное - такого человека не игнорировать ни при каких обстоятельствах, даже случайно, и ни в коем случае не давать ему возможности почувствовать, что он здесь "лишний" или что он "не нужен". Где бы то ни было, даже в мелочах. Полагаю, этого будет вполне достаточно.![]()
Ivanes$ пишет:
Самое главное - такого человека не игнорировать ни при каких обстоятельствах, даже случайно, и ни в коем случае не давать ему возможности почувствовать, что он здесь "лишний" или что он "не нужен". Где бы то ни было, даже в мелочах. Полагаю, этого будет вполне достаточно.![]()
Helga пишет:
И еще у меня есть некоторый шанс завтра сказать умную вещь, что у меня не просто бодун, а "травма по Бурбо", поэтому до обеда я позволю себе не вставать с постели и пить капли валерианы, а после обеда я, так и быть, приготовлю хаванину
qingwa пишет:
в данном случае отвергнутый. там других симптомов хватает
но может заодно и униженный затесался, почитаю еще
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Ну, помочь-то, я думаю, вряд ли, это ж именно внутренний "таракан", а вот не создавать условий для рестимулляции, думаю, можно постараться. Самое главное - такого человека не игнорировать ни при каких обстоятельствах, даже случайно, и ни в коем случае не давать ему возможности почувствовать, что он здесь "лишний" или что он "не нужен". Где бы то ни было, даже в мелочах. Полагаю, этого будет вполне достаточно.![]()
вот только для этого надо быть святым, потому что такой человек же сам постоянно все вокруг отвергает![]()
Ivanes$ пишет:
![]()
Пять баллов.![]()
![]()
Helga пишет:
Ivanes$ пишет:
Самое главное - такого человека не игнорировать ни при каких обстоятельствах, даже случайно, и ни в коем случае не давать ему возможности почувствовать, что он здесь "лишний" или что он "не нужен". Где бы то ни было, даже в мелочах. Полагаю, этого будет вполне достаточно.![]()
Мне вот ни на минуту не дают почувствовать. От этого не легче. Собсно, от этого и хочется убежать куда подальше (впрочем, у меня травмы два штука, что чем дальше в лес, тем отчетливей читается на теле).
Helga пишет:
Ну вот как всегда. Тебе реально плохо, а всем кажется, что все будет хорошо![]()
Ivanes$ пишет:
Преданного исчо?..
Ivanes$ пишет:
Ну хорошо, мля, хорошо не будет, а так и будет - то так, то эдак, а иногда даже вообще черт-те как. Так легче?..![]()
slonoslon пишет:
и еще мне кажется сомнительной идея, что это обязательно отдельные травмы, которые наносятся в таком-то возрасте таким-то родителем. Скорее это какие-то "части личности", которые могут в той или иной степени быть травмированы и одним и тем же воздействием.
Helga пишет:
Ivanes$ пишет:
Ну хорошо, мля, хорошо не будет, а так и будет - то так, то эдак, а иногда даже вообще черт-те как. Так легче?..![]()
адназначна! Ты не представляешь, сколько раз мне говорили что-то типа "ты сильная, у тебя все будет хорошо" (подразумевая "всех нас вытащишь"). И я чувствовала ответственность за всех, кто полагался на то, что у меня "все будет хорошо"...![]()
Helga пишет:
Ivanes$ пишет:
Преданного исчо?..
Угу, и почему-то, чем папе хуже, тем больше размер штанов...
Ivanes$ пишет:
Не очень уловил разницу.![]()
Подсознание вообще при любом воздействии, требующим, по его мнению, компенсации, так и норовит диссоциировать от личности какую-либо ее часть, в результате "нас" в нас уже столько, что ни о какой целостности даже приблизительно говорить не приходится, что мы, собственно, на себе и ощущаем.
Ivanes$ пишет:
А если серьезно - да, видать травма преданного, действительно, начинает превалировать над "отвергнутым" на данном отрезке, получается. Хотя бы даже вот из того, что фраза про "хорошо" вызывает у тебя, по неопределенной причине, прилив чувства ответственности.
slonoslon пишет:
не, я не столько про диссоциацию, сколько наоборот - про то, что есть психика как единое целое и травмы наносятся ей. А разделение их на типы как раз очень условно. Ну типа как упал человек с высоты например, и у него рука сломана, нога сломана в трех местах, а передний зуб начал шататься, но не выпал. Нет смысла предполагать, что руку он обязательно ломал в возрасте до 3 лет с родителем своего пола, ногу - с 3 до 5 с родителем противоположного и т.д.
slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:
Не очень уловил разницу.![]()
Подсознание вообще при любом воздействии, требующим, по его мнению, компенсации, так и норовит диссоциировать от личности какую-либо ее часть, в результате "нас" в нас уже столько, что ни о какой целостности даже приблизительно говорить не приходится, что мы, собственно, на себе и ощущаем.
не, я не столько про диссоциацию, сколько наоборот - про то, что есть психика как единое целое и травмы наносятся ей. А разделение их на типы как раз очень условно. Ну типа как упал человек с высоты например, и у него рука сломана, нога сломана в трех местах, а передний зуб начал шататься, но не выпал. Нет смысла предполагать, что руку он обязательно ломал в возрасте до 3 лет с родителем своего пола, ногу - с 3 до 5 с родителем противоположного и т.д.