Дизайн Человека как подвид Астрологии

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Хочу обратить внимание вот на этот тезис, потому что если его взять сам по себе, то его истинность, верность, корректность, правомерность (выберите своё) установить на самом деле невозможно. В то же время, он основывается на вполне верных концепциях, о которых мне хочется рассказать.

Когда говорят про четырехмерные, пятимерные и т.д. пространства, первыми на ум приходят параллельные миры и путешествия во времени. Приходят вполне закономерно, потому что вопрос течения времени до сих пор не закрыт и будоражит умы и учёных, и философов, и людей искусства.
8eef9f456b0b3609a632ec73e0553307.jpg

Развивать мысль о «9-ти мерности Вселенной» под силу лишь тем, кто изучал мат.физику , теорию множеств или геометрию дальше стереометрии (трехмерных фигур). Хотя в случае с Дизайном Человека всё не так уж сложно, и попытаюсь объяснить всё «на пальцах».

Возьмем круг из 64 гексаграмм. По этому кругу движутся планеты. Берем некий момент во времени (момент рождения человека) и фиксируем положения 9 планет. Запишем их не в столбик, а так же, как в школе мы записывали положение точек на плоскости — в круглых скобках, через запятую. Полученная запись и будет координатами в девятимерном пространстве, а положение каждой планеты и будет являться мерой того пространства, положение дел в котором мы фиксировали.
100002010000041A000004832FB4160E.png

Девятимерная Вселенная - Вселенная, в которой независимо движутся 9 планет.

Казалось бы, всё можно додумать и самому, но из рассмотрения ускользает важная деталь. Есть объективная реальность, существование которой вроде как независимо от наблюдателя (хотя её существование в разных философских школах трактуется по-разному), есть субъективная реальность, целиком и полностью зависящая от наблюдателя и вообще говоря от существования этого наблюдателя.
59.gif
Существовали ли в объективной реальности Уран, Нептун и Плутон тогда, когда о них не знало человечество? В объективной — да, в субъективной — нет. Если откроют планеты за Плутоном, то какая реальность изменится — объективная или субъективная? Очевидно — субъективная, зависящая от разума.
30.gif

Мерность пространства при её привязке к количеству планет — это исключительно умственная характеристика, служащая сознанию. Корректная фраза звучит приблизительно так: «С 18 февраля 1930 г., дня открытия Плутона, человеку стало доступно новое, девятое измерение Вселенной. Пока не откроют новую планеты, развитие нашего сознания происходит и будет происходить в девятимерной субъективной Вселенной».
Bufer-obmena01.jpg

Да, я отлично понимаю, что есть «законы жанра», но потому и хочу раскрыть определенные нюансы этого жанра. Жанр этот — астрология, и проблема использования или неиспользования любого нового космического объекта в гороскопе (карте звездного неба) — сложная, методологическая, не имеющего однозначного ответа на сегодняшний день. Более того, причинами выбора астрологом того или иного количестве объектов, являются два фактора: традиция (школа), в рамках которой он работает, и желание открыть новую грань проблемы. Традицией в нашем случае является Дизайн Человека, трактующий положение только тринадцати звезд, пусть и в два момента времени. Такое ограничение, с одной стороны, освобождает нас от необходимости изучать остальные звезды, с другой — выставляет жесткие рамки классификации и типологизации наблюдаемых явлений и событий. Которые, как, надеюсь, теперь стало ясно, могут объективно быть связаны с действием других планет и звезд, о существовании которых нам просто неизвестно.
sednaIll_schaller_full-e1433468872170.jpg

Конечно, во всем следует знать меру и выбирать ту степень увеличения деталей объекта, при которой мы всё ещё способны видеть объект целиком. Целое — всегда больше суммы его частей, и Вселенная всегда будет оставаться некой 9+ мерной. Любые другие утверждения лишь раздувают и без того огромное самомнение коллективного сознательного об осведомленности происходящего. У нас действительно много инструментов взглянуть на мир и с одной, и с другой, и с третьей стороны, но сколько бы инструментов одновременно мы бы не применяли, Вселенная всегда будет оставаться чем-то необъятным, загадочным и потому — очень интересным.

@Lutz, благодарю за статью. Давно ищу рассуждения на тему Астрология и ДЧ. Хотелось проверить ДЧ через астрологию, всё-таки ей 5000 лет, а ему менее 30-ти) Первично не нашла зацепок для проверок. Но почитав Вас, вовсе расхотелось искать пересечения, вдруг выключился скептик. Почему-то внезапно решила, что, действительно, мы все в плену традиций и интерпретаций, поэтому нужно использовать эти два Знания как два отдельных учебника) Но боюсь, что моя скептическая импульсивность завтра опять заставить что-нибудь попроверять и буду я страдать, потому что когда копать начинаю - не остановиться мне. Посоветуйте: копать-не копать, искать-не искать совпадений в Астро-ДЧ?

Назад
Сверху