Диксит-онлайн с Реальными Факовцами

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
Возникла тут у меня идея фикс.
Поиграть Факреальным составом в Диксит-онлайн (аналог настольной игры).
dixit_carte_2.jpg

Каждый раунд один из игроков становится рассказчиком, который придумывает к одной из своих карт ассоциацию... Он произносит фразу, дающую другим игрокам некоторый намёк. Это может быть одно слово, или целое предложение, строчка из песни, пантомима, мелодия... Остальные участники выбирают одну из своих карт, подходящую под сказанное. Карты всех игроков перемешиваются и раскладываются в произвольном порядке на столе иллюстрациями вверх. Теперь игрокам предстоит догадаться, какая из выложенных карт была загадана рассказчиком и проголосовать за неё. Очки за каждый раунд в настольной игре Диксит начисляются очень интересным способом. Рассказчик получает очки только в том случае, если его карту угадали только некоторые игроки (но не все). Поэтому каждый раз ведущему игроку приходится балансировать между слишком очевидной ассоциацией и излишне туманными намёками.

Картинки встречаются потрясающих смыслов, подсмыслов и надсмыслов.
3550_original.jpg

Особенно интересно играть с людьми, знакомыми с психологией - ассоциации частенько проективные.

Для этого нужно будет зарегистрироваться по ссылке с форумными никами. А я в условленное время создам игру в отдельной "комнате" (будут только свои). Там сбоку есть чат, где можно болтать в процессе.

Кому надо, готова дообъяснить правила.
0001248.jpeg

Имеет смысл играть, если наберется хотя бы 5-6 человек. Максимально 12 участников.
Что думаете? Кто играл в настолку?

Ого!

Ни во что подобное никогда не играл, играть не умею, и вообще к играм обычно отношусь достаточно холодно, и ленюсь тратить на них время которое можно потратить на работу, но эта идея очень понравилась, респект.

На мой взгляд, она просто гениальна, в первую очередь - именно своей онлайновостью.
113.gif
До тридцати лет никогда не подумал бы, что это может показаться плюсом, но с момента вылезания "на крышу" я действительно стал крайне тяжел на подъем в плане личных коммуникаций с людьми. Просто-таки все мыслимые отговорки врубаю, лишь бы максимально откосить от живых взаимодействий.

А это - возможность провести как бы внеочередную массовую факовку форумную встречу... не встречаясь.
111.gif
Реальную Виртуальную факовку.
114.gif
Тем более, что все равно многие из нас в разных городах.

Я вписываюсь. Надеюсь, наберется желающих. Главное - режимом совпасть.

Для СПб можно и в реальный поиграть - у меня все колоды кроме первой.) А в виртуальный я тем более с радостью.
113.gif

Вписалась. По поводу разъяснений потом отдельно уточню.
А когда планируется начало?

Никогда не участвовал в таком, интересно попробовать. Не очень понятно, как это происходит по времени. Должны ли все участники быть одновременно в сети?

А, понял, что все должны совпасть по времени. Я вписываюсь, но велика вероятность, что не совпадут временем с большинством :-(

Одна партия длится примерно 20-30 минут. Игроки должны одновременно быть в сети. И если кто-то пойдет за чаем, все будут его ждать. Поэтому наполнить бокалы, рюмки и чашки лучше непосредственно перед-игрой, чтоб надолго не отвлекаться. Все, что не касается текущих карточек, можно писать в чате.

Можно попробовать сегодня или завтра в 21ч. ? 22ч.? 23ч. по Москве.
Как Вам такое время? Какие вообще пожелания по времени?

Для СПб можно и в реальный поиграть - у меня все колоды кроме первой.)

У меня 1,2,5. Может, когда-нибудь и до реального дойдем. Но с учетом географии участников, хочется попробовать сейчас такой вариант. В онлайн версии, кстати, помимо классических карточек еще много странного.
17.gif

Первую игру можно сделать пробную, неспешную с пояснениями.

зарегистрировалась, отрезок с 21 до 23 часов свободен - могу быть, но про колоды и картинки мне известно примерно ничего, так что меня нужно предварительно хоть как-то ввести в курс дела, вот

Может правила подробно сюда вложить или ссылку на них дать? Картинки там прекрасные, но я их использовала не по назначению
3.gif
Ни разу не играла.

про колоды и картинки мне известно примерно ничего

Про колоды и картинки ничего знать и не надо, хотя при желании, можно увидеть в них знаки судьбы или детские травмы.))

Посмотри правила, остальное будет понятно со второй раздачи, все необходимые объяснения я дам там в чате, чтобы все было перед глазами.

Назад
Сверху